• Kuressaare

September 8, 2024 in Estonia ⋅ ☀️ 21 °C

Heute morgen ist das Wetter wieder super und wir frühstücken draußen mit Blick auf die Ostsee. Danach müssen wir dringend weiter, wir haben nämlich kein Frischwasser mehr, das Abwasser ist voll und duschen könnten wir auch mal wieder. Über eine Brücke fahren wir von Muhu nach Saaremaa, der größten Insel Estlands. Hier steuern wir Kuressaare an, die größte Stadt auf der Insel. Zum ersten Mal seit wir in Estland sind gönnen wir uns hier einen Wohnmobilstellplatz am Hafen, wo wir schön am Wasser stehen können und alle Versorgungseinrichtungen haben. 29 €/ Nacht in der Nebensaison finden wir ganz schön teuer, aber nach 7 Tagen frei stehen ist das schon okay.
    Nachdem der Bus und wir wieder glänzen machen wir die Räder fit und gehen auf Erkundungstour. Vorbei am Strand und einer Burg fahren wir durch schöne Gässchen. Auf dem Weg werden hier zu Attraktion, der Fahrradanhänger wurde bestimmt zehnmal fotografiert 🫣
    Es ist hübsch hier, aber man merkt auch, dass die Saison jetzt vorbei ist. Angeblich ist Saaremaa sehr beliebt bei finnischen und schwedischen UrlauberInnen. Im Supermarkt holen wir uns ein paar Snacks und fahren dann an den Strand. Hier machen wir es uns gemütlich, Wim freut sich über den Sand und wir über das Essen. Wim macht zum ersten Mal seinen Nachmittagsschlaf in der Strandmuschel und wir dösen auch ein bisschen. 😊 wer weiß, wie viele sonnige Strandtage wir noch haben werden, auch hier soll es in den nächsten Tagen abkühlen und regnen.
    Am frühen Abend fahren wir zurück zum Bus, räumen ein bisschen auf und machen selber Falafel. Heute sind wir alle ganz schön müde und freuen uns auf das Bett. 🌜