• Jolly boat ride
    Mission accomplished: Chinook vom KanuQuadra Island CrewToilet TimeGrant BayPrivate Camping BeachFangfrisch vom KutterNewt LakeGrant BayNaka Creek

Canada again

31 sierpnia 2023, Kanada ⋅ ⛅ 16 °C

Seit Anfang August sind wir wieder auf Vancouver Island. Wie immer ist hier alles fantastisch: wir wandern, fahren Kanu, treffen Freunde und campen sehr viel. Angeln neben Fischottern, Orcas und Seeadlern und jeden Tag gibt's frischen Lachs zum essen. Der Bearcount ist bei 15, alle Naturerlebnisse gibts nur vom obersten Bord. Mittlerweile sind wir fürs Camping in Europa komplett versaut.

Vor allem der Nordwesten der Insel hat es uns angetan. Zwar muss man bis zu 100km dirt road fahren bis zum Campingplatz, dafür steht man dann auch allein am Pazifikstrand. Das Freiheitsgefühl überwältigt uns ziemlich regelmäßig, allerdings macht es uns auch bewusst, was wir in Europa schon alles an Natur und Bewegungsfreiheit eingebüßt haben. Dementsprechend schlecht ist dann auch die Laune beim Gedanken an den Rückflug. Vielleicht muss es noch einen Abstecher in den Süden geben vor der Heimkehr.
    Czytaj więcej