• Sarah Bohlender

• Trip start
    May 4, 2016
  • Im ♡ von Porto

May 8, 2016 in Portugal ⋅ 🌧 14 °C

Leckerster Karottenkuchen der Stadt und ein Bummel durch die kleinen Gässchen und immer wieder begegnet man dem Wahrzeichen dem Galo ... dem Hahn ;-) ... da ich keine Mitbringsel schleppen kann, habe ich mir trotzdem ein kleines Andenken gekauft :-D ... und manchmal sind die kleinen Dinge doch die besonders großen.Read more

• Auf dem Holzweg ! B♡M Caminh♡

May 9, 2016 in Portugal ⋅ 🌧 13 °C

Nach einem letzten Frühstück ging es heute morgen Richtung Lavra. Pilgern ist wie das Leben? Nicht jeden Tag scheint die Sonne ... nach einer Stunde Dauerregen hörte es auf und entlang an der Felsenküste wurde ich für meine Mühen mit Sonnenschein belohnt. Wunderschöne Wege über einen Holzpfad am Atlantik entlang ☆☆☆
    Beim Abendessen lernte ich Dominik und Daniela kennen und es wurde ein feucht fröhlicher Abend mit Gesprächen über das Leben oder weniger. .. Fazit des Tages : Im Leben gibt es immer mehrere Möglichkeiten ♡♡♡ und das ist gut so :-)

• Schritt für Schritt. ..

May 10, 2016 in Portugal ⋅ ⛅ 13 °C

Pilgern ... heute war es schmerzhaft! Meine Beine ... autsch! !! Ich laufe und laufe und Ankommen war das Ziel des Tages ;-) ... Rates! Zwischenzeitlich habe ich mir gewünscht endlich da zu sein , doch der Weg war weit . Gefühlt ewig. .. Landschaftlich sehr abwechslungsreich und angekommen in der Herberge, frisch geduscht und nach einem bescheidenen Pilgermenue und Portwein bei Sonnenschein auch wieder nicht mehr so dramatisch :-) bin gespannt auf die Nacht .Read more

• Die Magie des Caminho ☆☆☆

May 11, 2016 in Portugal ⋅ 🌧 13 °C

Heute morgen bin ich um 8 Uhr auf den Caminho und es war ein wunderbarer Tag. Landschaftlich ein Traum. Abwechslungsreiche Wälder und Felder, kleine Dörfer und am Ende noch so früh anzukommen um in einer wunderschönen neuen Herberge für 16 Personen zu übernachten. Nach einer warmen Dusche. .. fühle ich mich auf meinen Weg angekommen. ♡♡♡ in der Magie des Caminho ! Danach hab ich mir für 5 Euro ein leckeres Pilgermenü mit einem kühlen Vino Verde gegönnt. Der Abend kann kommen ;-)Read more

• Weiter geht's zur Casa Fernanda ☆

May 12, 2016 in Portugal ⋅ ⛅ 10 °C

Nach einer ruhigen und erholsamen Nacht geht es heute über Portela des Tamel zur Casa Fernanda! Ein Geheimtipp unter den Pilgerguru s ... dort gibt es 14 Betten und ein kulinarisches und kulturelles Erlebnis. Fernanda hat es sich zur Aufgabe gemacht den Pilgern die zu ihr kommen zu umsorgen :-) ! Bin gespannt auf die Pilger Mama ... Vorfreude :-DRead more

• Über den Weg nach Tamel zum Ziel ♡

May 12, 2016 in Portugal ⋅ ⛅ 12 °C

Ein wunderschöner Tag geht zu Ende und bevor ich jetzt in der Casa Fernanda die Augen schließe ... will ich noch von meinem Tag berichten. Es begegnen doch immer wieder wunderbare Menschen mit besonderen Geschichten. Auch und oder erst am 4. Tag :-) ... unbeschreiblich.
    Heute habe ich auch einen ersten Stein abgelegt an einem Wegekreuz, den Stein meiner Tante Hildegard.
    An Weinreben, Felder und durch Eukalyptuswälder ging es zur Casa Fernanda. Eine Familie die es sich zur Aufgabe gemacht hat Pilgern bei ihrer Reise nach Santigo einzuladen, zu bekochen mit leckeren portugiesischen Gerichten und ihren eigenen Wein zu verköstigen ♡♡♡ ein einmaliges Erlebnis. Ich bin hin und weg!

• Auf dem Weg nach Ponte de Lima

May 13, 2016 in Portugal ⋅ ☀️ 11 °C

Heute morgen werde ich und die anderen Pilger von Fernanda bei einem leckeren Frühstück verwöhnt und danach mach ich mich auf den kürzesten Teil der Strecke auf . 13 km nach Ponte de Lima in ein Tal bevor es morgen über den Berg geht. Ich habe die erste Nacht tief und fest geschlafen. ... herrlich ♡ Das Leben ist schön ;-)Read more

• Ponte de Lima

May 13, 2016 in Portugal ⋅ ☀️ 15 °C

Auf den Spuren der Römer ... früh angekommen war Zeit die Stadt zu erkunden. Die Stadt gehört zu den ältesten Ortschaften Portugals. Hier führte die Römerstrasse Via 19 durch ... mit knapp 3000 Einwohnern sympathisch klein :-) ... auch kulinarisch ein Genuss. Vino Verde , Bacalau und zum Nachtisch Tarte Vien. .. lecker ;-DRead more

• Steinig, schwer und ohne Aussicht!

May 14, 2016 in Portugal ⋅ ⛅ 15 °C

Mit diesen drei Worten lässt sich mein Tag heute beschreiben. Knapp 20 km ging es steinig bergauf und es regnete den ganzen Tag. .. ohne Aussicht . Oben angekommen war keine Chance auf ein bisschen Aussicht. Wie im Leben, nicht jeden Tag scheint die Sonne. Doch nach einer Woche Portugal hätte ich gerne ein bisschen Sonne. .. Hoffnung ;-) . Es kann nur besser werden!
    Heute habe ich einen Stein für Uschi abgelegt, passend zu meinem Weg heute, kämpft sie sich auch gerade in ihr Leben zurück. Viel Glück und gute Besserung liebe Uschi ♡
    Das Ziel von heute war ankommen ... um so schöner die heiße Dusche und trockene Kleider. Jetzt ein Gläschen Vino Tinto und der Abend kann kommen ☆

• Mein Weg heute ... heiß war s !

May 16, 2016 in Spain ⋅ ☀️ 19 °C

Mit strahlend blauen Himmel ging es heute morgen in Tui los ... mit meinen Pilgerfreunden Richtung O Porrino. Es wurde sehr heiß heute und am Nachmittag war es ein Qual ein Fuß vor den anderen zu setzen. Der Weg hatte einige Überraschungen parat und es wurde wieder so viel gelacht. In der Herberge angekommen freute ich mich auf eine kühlende Dusche und in einer kleinen Bar auf ein verdientes Pilgermenü ♡♡♡ auch habe ich heute einen schönen Platz gefunden um meinen nächsten Stein abzulegen für einen besonderen, lieben und vertrauten Menschen ☆☆☆ schön das es dich gibt. .. Yasmin ♡♡♡Read more

• Weg zum Meer ☆☆☆

May 17, 2016 in Spain ⋅ ☀️ 18 °C

Früh aufgestanden um 6 Uhr ging es auf den Camino. .. heute ist in Galizien ein Feiertag und es kam nach 5 km das erste Kaffee zum Frühstücken. Besonders überfüllt war das Café und trotzdem herzlich hat sich der Inhaber um jeden Pilger gekümmert . Weiter ging es frisch gestärkt nach Redondela. .. dort angekommen hab ich die Herberge im rustikalen Casa de Torre bezogen. In dem Städtchen war richtig was los. .. Musik, Theater und ein Umzug mit Gauklern. Das Leben ist schön ☆☆☆Read more