Blomberghaus

Auf Wiedersehen Bad Tölz

Nach einem leckeren Frühstück geht's heute morgen weiter Richtung Mittenwald und auf ein Wiedersehen mit Lisa 🤗🤩🥰
Fazit der letzten Tage:
Wer nicht genießen kann,
wird ungenießbarLue lisää
Unterwegs nach Mittenwald

Kochel am See 🥰 weiter über den Kesselberg am Walchensee vorbei... was eine traumhafte Landschaft 💜
Ich begrüße die Alpen

Lautersee- Alm 1014m

Zurück am Laintal entlang

Die Wasserfälle vom Laintal

Platzfisch

Begeistert von dem kleinen, feinen Fischladen "Platzfisch" ...
... nimm's a bisserl Buddha bei die Fische 😅
Oder ...
... nur Helene ist Fischer 😃🤣
Begeistert von dem feinen Humor 😂😂😂
Mitten in Mittenwald

Mittenwald ist ein von Alpengipfeln umgebener Ort im deutschen Bundesland Bayern. Er ist für seine bunt bemalten Häuser und seine Geigenbaugeschichte bekannt, die im zentral gelegenenLue lisää
Wirtshaus "Alpenrose"

Gemütlicher Tagesausklang mit Lisa im Wirtshaus und traditionell spielt die Zither auf 🥰
Pfarrkirche St. Peter und Paul

Silberschmiede Fam. Adam

Wie durch Zauberhand fand ich die kleine Silberschmiede von Fam. Adam und in dem kleinen Häuschen , wo man beim eintreten den Kopf besser einzieht 😅 ... die Menschen um 1400 waren wirklichLue lisää
Lüftlmalerei

Die Herkunft der Bezeichnung ist umstritten, wahrscheinlich stammt sie aber vom Heimathaus des Fassadenmalers Franz Seraph Zwinck (1748–1792) aus Oberammergau, Zum Lüftl.
Die Lüftlmalerei istLue lisää
Zwischendurch in Mittenwald

Geigenbaumuseum Mittenwald

Mittenwald war bereits in der Barockzeit neben Cremona , Wien,London, Paris und Mirecourt, Schönbach/ Luby und Markneukirchen eines der weltweit bedeutendsten Zentren des Geigenbaus. Diese TraditionLue lisää
Historische Larven / Weiberlarven

Geigenbau

Seitdem Mathias Klotz um 1685 nach Mittenwald zurückgekehrt war und in der Folgezeit die erste Geigenmachetwerkstatt gründete, prägt dieses Handwerk den Ort. Bis heute sind zahlreiche Geigen- undLue lisää
Handwerk Geigenbau

Die Mittenwalder Ortsgeschichte und der Alltag des Geigenmacher- Handwerks werden lebendig: Holzproben zum Fühlen, Lacke zum Riechen, Musik zum Hören und historische Filme zum Anschauen.
DieLue lisää
Geigenbauer

Mittenwalder Fasnacht

Mittenwalder Fasnacht heute
Die Fasnacht beginnt am Tag nach Heilig Drei König und endet am Faschingsdienstag um Mitternacht. Die Gungelabende finden heute nicht mehr in Privathäusern, sondern inLue lisää
Flossfahrt

Kranzberg Sesselliftfahrt

Dank der Gästekarte darf ich kostenlos mit der Kranzberg Sesselliftbahn hochfahren... und eigentlich auch wieder runter ... doch ich geh lieber zu Fuß und hoffe das des Wetter noch bissel mitspieltLue lisää