• 0.5 Etappe 2 Karpaten

15.–16. jul., Rumænien ⋅ ☁️ 15 °C

Heute geht es auf den berühmt berüchtigten 66A Abschnitt in Rumänien, aber erstmal hinkommen. Unser Bolide will nämlich nicht immer so richtig, die hohen Temperaturen bescheren uns zwei Sorgen, das Getriebe und den Luftmengenmesser. Also erstmal Kühlergrill demontiert für mehr frische Luft und immer mal wieder Zwangsstopps. Auch wir benötigen etwas Abkühlung bei über 30°C und duschen uns unterm Wasserfall Bigar an der Strecke. Irgendwie rennt uns die Zeit davon, erst gegen 19:00 Uhr erreichen wir die Einfahrt zur 66A. Patrick ist hochmotiviert seine LED-Strahler auszuprobieren, so kämpfen wir uns immer weiter vor auf der Piste, die Meter für Meter anspruchsvoller wird. Mitten in der Nacht Treffen wir noch ein ganzes Rudel Potholer die sich an den schwierigen Abschnitten sammeln. Unser Sharan fühlt sich hier so richtig wohl und zeigt sich von seiner besten Seite, ohne wirkliche Probleme meistern wir auch die steilsten Abschnitte. Um 01:30 Uhr beschließen wir dann unser Lager aufzuschlagen, mitten in der Wildnis unter einen beeindruckenden Sternenhimmel verbringen wir die Nacht.Læs mere