• Etappe 6 durch den Westbalkan Teil 1

23 Julai, Bosnia dan Herzegovina ⋅ ☀️ 24 °C

Nach einer Nacht auf dem Hotelparkplatz haben wir uns für heute etwas ganz besonderes herausgesucht. Wir fahren auf einer ehemaligen Eisenbahnstrecke durch die Praca-Schlucht. Wir schlagen alle Warnung in den Wind, im Roadbook wird gewarnt vor Minen und man sollte die Strecke nicht nach Regen befahren. Gestern Abend und auch in der Nacht hat es stark geregnet, also machen wir uns "alleine" auf die Strecke. Wir werden belohnt mit ein Eindrücken die wir so nicht erwartet hätten. Die Fahrt geht immer wieder durch lange stockdunkle Tunnel und neben uns schlagen sich braune Wassermassen ihren Weg durch die Schlucht. Unser Balkanbolide ist davon gar nicht beeindruckt und setzt unbeirrt seinen Weg fort. Wir finde auch die eingestürzte Brücke, vor der wir gewarnt worden, doch ein Provisorium reicht uns über den Fluss. Nach etwas über einer Stunde haben wir es geschafft. Ein LKW-Fahrer, von der Baustelle, erklärt uns auf Bosnisch den besten Weg nach Sarajevo und schenkt uns noch einen Apfel. In Sarajevo besichtigen wir noch die Bobbahn von den Olympischen Spielen 1984 und laufen in der Bahn einen Teil des Weges wieder nach unten. In der Stadt kommen wir bei Hotel Michele unter, mit einen spitzenmäßigen Betreiber. Wir bekommen einen Garagenstellplatz, Rabatt und eine sehr gute Restaurant Empfehlung. Danke Michele!Baca lagi