• Christiane Blum

• Trip start
    November 4, 2024
  • Flug mit KLM

November 4, 2024 in Costa Rica ⋅ 🌧 20 °C

Der Flug war kurzweilig und für einen Langstreckenflug wirklich entspannt. Wir sind Premium Economy geflogen. Das hat sich wirklich gelohnt! Super viel Platz, leckeres Essen, kostenlose Drinks, kuschelige Decke und Noice Canceling Kopfhörer inkl. Was will man mehr….Read more

• Der fahrbare Untersatz 4x4 Geely

November 4, 2024 in Costa Rica ⋅ 🌧 20 °C

Unseren Mietwagen haben wir bei Jumbo reserviert. Nun lernen wir erstmalig das Pura Vida kennen. 😃 Alle sind sehr freundlich und seehr entspannt. Mietwagen? Kommt noch. Nur nicht hetzen.

Dann endlich ist es geschafft, der freundliche Fahrer bringt uns zur Verleihstation und wir erhalten unseren Geely. Erste Aufgabe: Alle Koffer verstauen.

In strömenden Regen fahren wir zu unserem ersten Hotel. Dabei machen wir Bekanntschaft mit einigen Schlaglöchern. Unser Hotel Palma Real ist schlicht, aber sauber. Beim Frühstück essen wir zum ersten Mal das Nationalgericht Pinto Gallo.

• Vulkan Poàs

November 5, 2024 in Costa Rica ⋅ ☁️ 14 °C

Nach einen frühen Frühstück - hier kommt uns der Jetlag zu gute - machen wir uns auf den Weg zum ersten Nationalpark. Wir besichtigen den Vulkan Poàs 🌋. Wir haben Glück mit dem Wetter und können den Krater gut erkennen.

Den nahegelegenen See können wir nur erahnen. Aufziehender Nebel verhindert die Sicht.

• Das schönste Air BnB in Arenal

Nov 5–7, 2024 in Costa Rica ⋅ ☁️ 27 °C

Wie schön kann man wohnen? Unser Air BnB „Glass Cabin“ ist ein Traum. Eingebettet in einen wunderschönen Garten liegt unser gemütliches Häuschen. Der Blick über das Tal ist atemberaubend. Das Haus ist sehr schön eingerichtet. Die Besitzer überraschen und mit einem farbenfrohen Obstkorb. Vergesst wie Ananas in Deutschland schmecken. Das hier ist etwas ganz anderes. Die Ananas ist so lecker, da kann keiner widerstehen. 🍍Read more

• Rincon de la vieja

Nov 7–9, 2024 in Costa Rica ⋅ 🌧 24 °C

Die Fahrt zum nächsten Hotel „Hacienda Guachepelin“ ist spannend. Wir sehen eine Familie Nasenbären und halten in einer Deutschen Bäckerei. Später regnet es so stark, dass wir zum Teil nur mit Schrittgeschwindigkeit vorankommen.

Das Hotel liegt in einem Nationalpark. Die Zimmer sind einfach und recht schlicht. Zum Frühstück morgens erwartet uns ein üppiges Buffet mit regionalen Essen.

Da es ab Mittags immer stark regnet, sind wir früh auf den Beinen. Unser erstes Highlight ist eine „Canopy Tour“. Mit verschiedenen Ziplines geht es durch den Wald, wir seilen uns in einen Canyon ab. Nach dem Tarzan Swing über den Fluss müssen wir einen 10 m hohe Kletterfels bezwingen. Dabei wachsen wir über uns hinaus. Eine tolle Tour!

In dem Park sehen wir einen Wasserfall, das erste Agouti und vieles mehr. Den Morpho-Falter haben wir zum ersten Mal gesehen.

In den heißen Quellen können wir wunderbar entspannen.

• Der erste Blick auf den Pazifik

Nov 9–12, 2024 in Costa Rica ⋅ 🌧 26 °C

Weiter geht es an den Pazifik. Nach regenreicher Fahrt erreichen wir Playa Grande und das Hotel El Manglar.
    Leider regnet es wirklich viel, sodass wir nur eingeschränkt Unternehmungen planen können. Aber wir machen das beste daraus! Die Hotelanlage ist sehr gepflegt. Unser Zimmer ist leider etwas in die Jahre gekommen und recht dunkel. Das Hotelteam ist dagegen sehr freundlich.

Wir waren im Pazifik schwimmen, wir haben Tamarindo besichtigt.
    Ralf, Kalli & Birgit haben eine Mangroven Tour gemacht.
    An Tieren haben wir gesehen:
    Süße Eichhörnchen
    Krokodil
    Verschiedene Vögel
    Krabben
    Waschbären

Einen kleinen Unfall hatte ich noch am Pool. Es war so glatt, dass ich weggerutscht bin und mir den Fuß aufgeschlagen habe.

• Der kalte Nebelwald in Monteverde

Nov 12–14, 2024 in Costa Rica ⋅ 🌧 18 °C

Nach einer spektakulären Fahrt erreichen wir Monteverde. Die Straßen waren extrem holprig, es gab viele Schlaglöcher, starker Regen. Aber es war auch irgendwie fasziniert. So lernt man das Land kennen.

Das Hotel Selina liegt auf 1.400 m mitten im kalten Nebelwald. Und es ist wirklich kalt - unter 20 Grad.
    Leider auch hier unfassbar viel Regen. Wir hatten vielleicht eine Stunde ohne Wassermassen von oben. ☔️ Aber mit unseren Ponchos waren wir gut gerüstet und haben uns auf einige Touren gewagt.

Durch den Nationalpark sind wir auf eigene Faust gewandert. Dabei entdeckten wir eine seltene gelbe Schlange und den seltenen Quetzal-Vogel gesehen. Beim anschließenden Besuch im Kolibri-Park umschwirrten uns die kleinen Flattermänner…

Bei einer geführten Nachtwanderung sahen wir Schlangen, Tukane, Kinkayouches, ein Gürteltier und vieles mehr. Es gab leckeres Essen.

• Zurück zum Pazifik In Manuel Antonio

Nov 14–17, 2024 in Costa Rica ⋅ 🌧 25 °C

Die Fahrt zum nächsten Standort war sehr gut. Wir hatten schlimmeres erwartet, da es überall an der Pazifikküste Starkregen mit Überschwemmungen gibt. Das Hotel La Vela in Manuel Antonio ist ok. Die Zimmer sind recht dunkel. Da es viel regnet, brauchen wir einen Platz zum Verweilen. Der Nationalpark ist leider geschlossen.

Wir machen verschiedene Wanderungen, einen Tag können wir auch am Strand verbringen. Hier sehen wir zum ersten Mal die Affen. Es gibt freche Kapuzineraffen und süße Titti-Affen.

Wir lernen Quepos kennen und trinken einen Kaffee mit Aussicht bei Emilio.

Trip end
    November 23, 2024