• Daniel Wiedemeier

• Trip start
    March 9, 2025
  • Sasebo

March 16, 2025 in Japan ⋅ ☁️ 9 °C

Da der Hafen unweit von der Sasebo Station war, hatten wir nur wenige Meter bis zum Zug in Richtung Nagasaki.
    An der schön gelegen Zugstrecke war auch das Huus van Bosch, einen bekannten Freizeitpark.

Aus zeitlichen Gründen sind wir allerdings nach einer halbstündigen Zufahrt in Kawatana ausgestiegen.

• Shodoshima

March 19, 2025 in Japan ⋅ 🌬 3 °C

Nach einer sehr kurzen Nacht haben wir uns früh morgens auf dem Weg zum Bahnhof nach Kochi gemacht.

Um 7:10 Uhr haben wir schließlich unsere beqeuemen Sitze im Bus eingenommen und 2.5h bis nach Takamatsu gefahren.
    Eine sehr schöne Strecke entlang von schneebedeckten Bergen und zahlreichen Tunneln.

Als wir um 10 Uhr vom Hafen abgelegt haben waren wir schon aufgeregt wegen unserem heutigen Ziel und eines unserer persönlichen Highlights dieser Reise:

"Shodoshima"

Nach ca 1km haben wir einen kleinen versteckten Tempel gefunden und rasch begutachtet.

Bis zur Angel Road waren es nochmal 1000 Schritte, bevor unsere Augen strahlten.

Eine wunderschöne Halbinsel,
    die durch unseren zahlreichen Fotos und Videos festgehalten wurde.

Später haben wir uns wieder auf den 4.5h Heimweg zum Hafen nach Kochi gemacht.

• Osaka

March 20, 2025 in Japan ⋅ ☀️ 2 °C

Osaka, die drittgrößte Stadt Japans, steht heute und morgen in unseren Routenplan.

Nachdem wir unser Portemonnaie noch mit frischen Yen gefüllt haben sind wir aufgebrochenen zu unserem heutigen Ziel, dem Hirakata Park.

Zahlreiche Achterbahnen, Karussells und Essensständen wollten Besuch erhalten.

Erschöpft aber happy sind wir abends wieder am Hafen angekommen.
    Nach einem guten Abendessen ging es nochmal in das Zentrum nach Osaka:

Dotonbori

Wow, einfach nur Wow.

Man fühlt sich wie in New York am Time Square.

• Kyoto

March 21, 2025 in Japan ⋅ ☀️ 11 °C

Den zweiten Tag in Osaka haben wir heute genutzt um Kyoto zu besuchen.

Das kulturelle Zentrum Japans bietet zahlreiche Tempel und Burgen und vieles mehr.

Wir besuchten heute den
    Shimogamo Shrine gelegen in einem wunderschönen Park.

Später haben wir noch ein paar Einkäufe in einer zentral gelegenen Mall getätigt.

Pünktlich zur Abfahrt in Osaka waren wir wieder auf dem Schiff

• Tokio und die Rückreise

March 23, 2025 in Japan ⋅ ☀️ 13 °C

Frühmorgens um halb 7 hat unser Schiff uns heute sicher zum letzten Hafen gebracht, nach Yokohama.

Nach einem kurzen Spaziergang in Zushi ging es weiter in Richtung Tokio.

Unzählige Wolkenkratzer soweit das Auge reichte.

Um uns einen guten Überblick zu verschaffen haben wir uns erstmal auf dem Weg gemacht zum Tokio Tower, eine ähnliche Bebauung wie der Eiffelturm.

Die Besucherterasse in 150m Höhe war perfekt um Tokio zu bestaunen.

Wenig später ging es weiter in Richtung Flughafen Narita um unseren sehr langen Rückweg anzutreten.

Der Flug ging erneut über Doha, wo wie 5h Aufenthalt gehabt haben

• Trip end