Como

Bei Regen bis Como gefahren und einen Stadtbummel gemacht.
Castel San Pietro Terme

Der Stellplatz in Como war relativ laut direkt neben der Strasse. Heute scheint die Sonne, ich freue mich auf den Nachmittag und überlege mur was ich alles unternehmen will. Doch es kommt anders.Read more
Offagna via San Marino

Nach einem erfrischenden Morgen-Jog ging die Reise weiter nach San Marino. Das Wetter war bewölkt und oben auch frisch. Danach weiter nach Offagna. Dieses Dorf ist in den Hügeln bei Ancona. SehrRead more
Ancona mit Schiff nach Durrës

Nach einem gemütlichen Morgen unter Schweizern 🇨🇭 geht die Reise weiter zum Hafen von Ancona. Zum Glück konnte ich noch eine Kabine buchen, so kann ich doch gemütlich schlafen. Ich warRead more
Albanien - Nordmazedonien

Um die Mittagszeit konnte ich die Fähre verlassen und fuhr ca 150 km quer durch Albanien. Ausserhalb der Städte waren die Strassen gut aber ansonsten hatte es viele Löcher. Meine armen Pneu. DieRead more
Griechenland

Nachdem ich diesen traumhaften Camping in Mazedonien verliess, bin ich an den nächsten Stellplatz gefahren. Ca 150 richtung Griechenland. Leider nichts Schönes. Kurzentschlossen fuhr ich weiter nachRead more
Thessaloniki

Ein wunderschöner Morgen inspiriert mich die Laufschuhe anzuziehen und den Pfad zwischen dem Schilf zu joggen. Ich hörte Enten und alles Mögliche aber sah nichts. Gegen Mittag mache ich mich aufRead more
Yvonne

Heute ist meine Reisebegleitung Yvonne eingetroffen✈️ wir haben uns entschlossen noch eine Nacht hier zu bleiben und überlegen wo wir Morgen hun fahren. War noch bei der Camper-Werkstatt wegenRead more
Kato Gatzea

Nach etwa 3 Std Fahrt sind wir auf der Halbinsel Pilion in Kato Gatzea angekommen. Die Halbinsel, die nach dem höchsten Berg der Region, dem Pilio 1618 müM benannt ist, wird in der griechischenRead more
Ruhetag

Heute ist ein gemütlicher Ruhetag. Am Morgen sind wir zu Fuss zum Kloster gewandert. Ca 260 HM und 1 Std. Am Nachmittag mit dem Velo ein paar Km zum nächsten Dorf und den Strand für uns genossen.Read more
Delphi

Auf dem Weg nach Delphi nahmen wir ein herrliches Bad in den Schwefelquellen in Thermopilon, ca 38°C. Gegenüber befindet sich das Besucherzentrum, das der Schlacht von Thermopilae gewidmet ist.Read more
Akropolis Athen

Weiterfahrt ohne Mautstrassen, etwa 20 abenteuerliche km über die Hügel auf Schotterstrssse 🙈. Und dann noch den griechischen Fahrstiel in den engen Gassen. War froh endlich un Piräus am HafenRead more
Korinth

Nach einem Besuch und Einkauf am Morgen in der Markthalle von Athen setzten wir die Reise fort über den Kanal von Korinth und fanden einen super schönen Camper Stop ausserhalb von Korinth. EinigeRead more
Nafplio

Am Morgen Besichtigung vom alten Korinth, danach auf dem Weg nach Nafplion, das byzantinische Kloster von Agnountos aus dem 11. Jahrhundert besichtigt danach nach Epidavros. Dieses FreilichttheaterRead more
Drepano

Heute ist ein Ruhetag. Wir geniessen einfach mal die Sonne und das Meer. Ich war am Morgen joggen, danach eine tolle Abkühlung im Meer. In der Zwischenzeit Wäsche gewaschen. Danach radelten wir nachRead more
Drepano Camping

Heute besuchten wir Ingrid und Jorge. Vor 9 Jahren feierten wir den 50. Geb. von Nicole in ihren Bungalows. Danach fuhren wir mit dem Velo zum "Zuckerhut" und zu Fuss steil hinauf zum kleinen Kloster.Read more
Gythion

Was für eine tolle Fahrt von Nafplion über die Hügel nach Gythion. Alle, welche die Mautstrasse nehmen, verpassen wunderschöne Aussichten. In Gythion übernachten wir auf einem Campingplatz, woRead more
Koroni

Nachdem wir Gythion verlassen haben fuhren wir wieder über das Landesinnere ca 80 km bis zu den Tropfsteinhöhlen von Pirgos Dirou. Das war ein einmaliges Erlebnis. Etwa 1200 m mit einem Boot durchRead more
Olympia

Das Wetter schlägt um, ab Mittag regnet es. Am Morgen konnten wir noch trocken das Castle of Methoni besichtigen. Es ist gigantisch auf einer Fläche von 9.3 ha. Das Meer war sehr rau und der WindRead more
Olympia Stadion

Besuch der Geburtsstätte der olympischen Spiele. Es ist eine riesen Anlage mit 3 Museen, sehr beeindruckend. Danach durch Olympia schlendern, shoppen, essen und am Nachmittag schön relaxen beiRead more
Mytikas

Was für ein Tag! Nachdem wir Olympia verlassen haben fuhren wur nordwärts nach Patras. Die neue Brücke, welche den Peleponnes mit dem Festland verbindet ist rin wahres Kunstwerk. Wir sind mit derRead more
Preveza

Von Mystikas nach Preveza sind es etwa 50 km, die Verbindung führt durch einen Tunnel, ansonsten müsste man den ganzen Golf umfahren. In Preveza parkierten wir am Hafen und schlenderten durch dieRead more
Fähre ab Igoumenitsa

Es ist ein trüber Tag, Sahara-Staub liegt in der Luft. Wir verbringen den Tag in der Hafengegend und um 16.00 h können wir schon mal einchecken. Nun auf dem Pier noch 2-3 Std warten, bevor wir aufRead more
Ancona-Misano

Nach einer langweiligwn Überfahrt von Igoumenitsa nach Ancona sind wir noch fast 100 km nordwärts nach Misano gefahren. Auf dem Campingplatz wurden wir genau eingewiesen, obwohl nur ein paar CamperRead more
Abano Terme

Heute hat mich meine Reisebegleitung Yvonne verlassen. Wir hatten eine super tolle Zeit zusammen. Bevor sie auf den Zug ging, besichtigten wir noch den schönen Strand von Rimini. Es wirdRead more
Travelerwenn gohts uf d fähri? und bis patras oder igu? heb dr sorg gäll !😘
TravelerAm Do zobe gang ich uff d Fähri vo Ancona nach Durrës/Albanien. Näggschte Mäntig kunnt mi Trekkung-Fründin zur Begleitig. Sie fliegt nach Thessaloniki. 😘
TravelerSP in Como nit optimal. Bi am Überlege zum wyter fahre 🤔