Locarno

Nach 3 1/2 Std bin ich in Locarno auf dem SP angekommen. Es ist herrlich, die Sonne scheint, überall blüht es. Man riecht denn Frühling. Heute ist Tertianum-Besuch mit einem kleinen Spaziergang.Read more
Locarno 2. Tag

Das Wetter war bewölkt, der richtige Tag um einige To Do's zu erledigen. Da mein Coiffeur in den Ferien war, besuchte ich einen Coiffeur in Locarno 🤭 bin froh bin ich die nächsten WochenRead more
Locarno 3. Tag

Ein prächtiger Frühlingstag erwartet mich. Mit dem Bus fahre ich nach Giumaglio, von wo aus ich gemütlich der Maggia entlang ins Tal weiter spazieren möchte. Doch daraus wird nichts. Die BrückeRead more
Verbania

Arrivato in Italia 🇮🇹 ein weitere sonniger Frühlingstag. Meine Reise führte mich nach Verbania, alles am Lago Maggiore entlang. Der Stellplatz ist angenehm und zu Fuss ca 20 Min bis zum See.Read more
Orta San Giulio

Mit Zwischenhalt in Stresa, wo ich Yvonne abgeholt habe, ging die Reise weiter nach Orta San Giulio. Ich plante den SP, aber kurzentschlossen fuhren wir auf den schönen Campingplatz, welcher 8 EuroRead more
Agricamper in Torre Sacchetti

Der heutige Tag führte uns zu einem Agricamper in Torre Sacchetti. Da Sonntag ist, ist auch nichts los. Der Platz und die Kellerei ist verwaist. Nun ja, nun sind wir mal hier. Es windet extrem undRead more
Villafranca

Wir verlassen den einsamen Agricamper und fahren ca 200 km zum nächsten Agricamper, eine Pferdefranch wo Biogemüse, Obst und Getreide angeboten wird. Doch vorher noch einen Abstecher nach La Spezia.Read more
Borgo di Filetto

Spontaner Abendspaziergang und ein kleines mittelalterliches Dorf gefunden. Einmalig schön und interessant.
Modena

Auf dem Weg nach Modena, machten wir Zwischenstopp in Spilamberto, wo wir das Museum "Acetaio Balsamico" mit Führung und Degustation besuchten. Am Eingang vom Dorf sahen wir ein Haus mitRead more
Porto Garibaldi

Nach einem Zwischenstopp in einer Garage - defektes Seitenlicht - sind wir in Porto Garibaldi gelandet. Von dort fuhren wir mit dem Velo ins 8 km entfernte Comacchio, welches auch als kleines VenedigRead more
Ravenna

Geplant war ein Besuch in Ravenna. Leider kam uns ein anderer Besuch in die Quere. König Charles und Camilla wurden erwartet, weshalb die ganze Innerstadt gesperrt war. Hochsicherheit, sogar dieRead more
Bellaria

2. Versuch für Ravenna. Charles und Camilla sind abgereist 🙏 jetzt gehört die Stadt wieder den Touris. Am Nachmittag fuhren wir weiter bis Bellaria wo wir die nächsten 3 Tage auf dem CP bleiben.Read more
Bellaria 2. Tag

Den heutigen Tag nahmen wir sehr gemütlich. Am Morgen fuhren wir mit dem Velo nach Bellaria und flanierten durch den Ort. Am Strand wird gearbeitet mit Bagger, und planiert, die Halter für dieRead more
Bellaria 3. Tag

Die Idee wäre, heute nach Rimini zu fahren und beim Marathon zu "fanen". Aber das macht wirklich kein Spass bei Regen. So schade, auch für die Läufer. Da war das nahe gelegene Shopping CenterRead more
Marotta

Ein weiterer Regentag. Wir besuchen am Vormittag das schöne Städtchen Santarcangelo und fahren danach weiter nach Rimini. Hier regnet es in Strömen und hört nicht mehr auf. Heute Abend treffen wirRead more
San Marino - Castrocaro Terme

Nach dem Besuch von San Marino, endlich wieder mal die Sonne zwischen den Wolken gesehen, sind wir gegen Abend in Castrocaro angekommen. Wir stehen hier alleine auf einem leeren Parkplatz 😱.
2Read more
Florenz

Nach einer tollen kurvenreichen Fahrt über den Passo del Muraglione, ca 900, sind wir auf dem Camping bei Florenz angekommen. Sehr enge und viele Plätze 🫣. Wir sind dann mit dem Bus ins ZentrumRead more
Florenz 2. Tag

Es regnet und regnet, trotzdem spazieren wir dem Arno entlang in 1,5 Std bis Florenz Zentrum. Wir geniessen heute die schönen Geschäfte und Märkte unterwegs und im Zentrum. Danach gemütlich im Camper.
Florenz 3. Tag

Leider ist uns der Wettergott nicht gzt gesinnt. Ein weiterer Regentag. Leider verlässt mich Yvonne heute. So habe ich am Morgen gewaschen und das Bett für den nächsten Besuch bereit gemacht. UmRead more
Florenz 4. Tag

Den heutigen Tag verbringe ich alleine. Leider ist es für den Pool noch zu kühl. Auf die ganze Touri-Masse im Zentrum habe ich keine Lust. Am Morgen Spaziergang 1 Stunde über Land, da begegnete ichRead more
Chianciano

Am Vormittag bin ich in Bagno a Ripoli bei Daniela angekommen. Es war wie immer sehr herzlich. Nach einem gemütlichen Mittagessen sind wir um 15.00 h losgefahren auf der Autobahn richtung Rom. NachRead more
Pienza

Am Morgen Besichtigung des historischen Ortes Montepulciano. Einmalig schön. Danach wollten wir zur freien Terme in San Filippo. Warscheinlich nicht die beste Idee am Ostermontag. Aber Morgen istRead more
Pitigliano

Unsere heutige Tour startet mit einem Bad in der Terme von San Filippo. Das Wasser sprudelte mit ca 35° aus dem Felsen. Diese sind vom Kalk ganz weiss. Danach führte uns der Weg durch wunderschöneRead more
Orbetello

Ein weiteres Bad in einer natürlichen Terme in Santuria. Einfach herrlich. Danach fuhren wir weiter nach Orbetello, wo wir auf dem Parkplatz vom Coop übernachteten. Doch vorher besuchten wir dieRead more
Barberino Tavarnelle

San Gimignano erwartet uns. Ein schöner Touristenort, zum Glück ist erst Morgen Feiertag 😱. Aber der Ort ist sehr interessant und liegt wie alle mittelalterlichen Dörfer auf einem Hügel. FürRead more