• MUNDUS VITA

• Trip start
    June 22, 2023
  • Klausenbergalm + Klausenbachklamm

June 24, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C

Eine gemütliche Rundwanderung, mit 300 HM und 14 Kilometer Länge. Die Klausenbergalm ist ganz ursprünglich und mit wenig Gästen ein absolutes Idyll. Alles in Allem bietet Reit im Winkl ein qualitativ sehr hochwertiges Bergerlebnis mit viel Panorama und Gastfreundlichkeit, unserer Meinung nach auf Augenhöhe mit Südtirol.Read more

• Übers Wetterkreuz zur Stoibermöser Alm

June 25, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 19 °C

Anstrengende Tour mit 700 HM und 14 km. Teilweise ausgesetzte Wege, macht aber Spaß. Die Alm auch wieder sehr rustikal, ruhig und sehr freundliche Sennerin. Wir hatten von oben einen herrlichen Ausblick, z.B. auf den Chiemsee, Wilder Kaiser, Watzmann, etc.. Seht selbst.Read more

• Kitzbühel

June 26, 2023 in Austria ⋅ ☀️ 24 °C

Da wir nur 30 km von Kitzbühel entfernt wohnen, haben wir dies genutzt, um eine kleine Spritztour dorthin zu unternehmen. Netter Ort mit unwahrscheinlich vielen Bergaktivitätsmöglichkeiten. Preise für Gastronomie günstiger als Leipzig. Parken kostet die Hälfte. Allerdings während des Hahnenkammrennens im Januar exorbitante Preise. Immobilien sehr teuer, ab 10.000 € / m2 für eine Lage a d Hauptverkehrsstraße und älteres Baujahr. Zum Kaffee waren wir dann in Going beim legendären Stanglwirt. 5 Sternehaus, aber auch hier sind die Preise für Dessertvariationen und Eis günstiger als Leipzig. Übrigens wurde die Skiarena Kitzbühel 2022 zum besten Skigebiet der Welt gekürt.Read more

• Winklmoosalm

June 28, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C

Heute sind wir auf die Winkelmoosalm gewandert. Dies ist auch das Skigebiet von Reit im Winkl. Hier hatte die Familie von Rosi Mittermaier ein Hotel und Rosi hat hier den Grundstein Ihrer Karriere gelegt. Danach waren wir noch in der " Altstadt " von Reit im Winkl.Read more

Trip end
    June 29, 2023