• MUNDUS VITA
  • MUNDUS VITA

Thailand Überwinterung 2022/23

Wie immer, die WINTERAUSZEIT rückt näher. Diesmal werden es 102 Tage die wir zum größten Teil in Thailand verbringen werden. Wohnung u. Motorrad sind bereits angemietet und wir versprechen viele spannende Erlebnisse mit Euch zu teilen. Carina u. Sven Baca lagi
  • Umzug nach Jomtien

9 Disember 2022, Thailand ⋅ ⛅ 30 °C

So, wir sind in unserer kleinen Home Base wieder angekommen und werden nun die nächsten 9 Wochen hier sein. Heute haben wir mal den Kühlschrank voll gemacht und ein paar Haushalts- und Wohlfühlutensilien besorgt. Wir haben einen Bäcker entdeckt, da gabs Brezeln, die man selten so lecker und knusprig in Deutschland antrifft. Heute Abend treffen wir uns mit Stefan und vier seiner mitreisenden Verwandten auf einem großen Foodmarkt. Danach gibt es Fussball, erst 22.00 Uhr, dann 02.00 Uhr. Schönes Wochenende.

Anbei ein paar Fotos von unserer kleinen Wohnung ( 74 m2).

• Alltägliches

10 Disember 2022, Thailand ⋅ ⛅ 29 °C

Heute sind wir wieder im Alltag angekommen. Carina hatte Buchhaltung zu erledigen und Sven machte sich mit dem Motorrad los. Zuerst volltanken, dann zur Aufbereitung. Danach kurzer Abstecher zum Beach. Dann Friseur und Einkauf auf dem Markt. Auf diesem Weg bog Sven in einem Tempel ein, der verlassen schien und plötzlich buddhistische Mantras über die Lautsprecher kamen. Seht selbst.Baca lagi

• Soi Buakhao

10 Disember 2022, Thailand ⋅ ⛅ 27 °C

Nach einem leckeren Essen beim Inder, sind wir per Motorrad in die Soi Buakkao gefahren. Diese Location haben wir über ein Forum ausfindig gemacht. Wir waren sehr erstaunt über ein riesiges Amüsierviertel , das auch alle Viertel des Nachtlebens in Bangkok, besser in ganz Thailand , in den Schatten stellt. Wir flanierten durch und nahmen in einer Ladyboy Bar einen Drink. Die Lautstärke, die vielen verschiedenen Menschen, der Verkehr ist mal interessant zu sehen, aber nicht mehr unser Ding. So sind wir ,fast taub, wieder in unser " ruhiges " Jomtien gefahren.Baca lagi

• Beachday am Stammplatz

11 Disember 2022, Thailand ⋅ ⛅ 30 °C

Heute waren wir ab 11.00 Uhr das erste Mal bei unserem Liegestuhlverleiher Gai, den wir aus dem letzten Winter schon kannten. Wenn man in Thailand das möchte, mietet man eine Garnitur ( 2 Liegen + einen Tisch )für den Strandtag ( 5,40 € ) . Dann hat man das Fullserviceprogramm des Verleihers mit dabei. Er deckt alle Getränkewünsche selbst ab und bei Essenswünschen bestellt er aus seinem Netzwerk. Service direkt an der Liege. Ansonsten laufen den ganzen Tag Strandverkäufer mit lecker Essen vorbei. Da hatte Carina heute Scampis und Sven einen Kokosplunder. Zum Mittag gab es Papayasalat und gegrilltes Hähnchen, was wir bestellt haben. Carina hatte dann noch gegenüber im Hotel, bei welchem die Toilettenbenutzung inkl. ist, einen Erdbeertarte entdeckt und Sven zum Kaffee überrascht. War ein gechillter Tag.Baca lagi

• Dies und Das

13 Disember 2022, Thailand ⋅ ⛅ 25 °C

Heute hatten wir Einiges auf der To Do Liste und sind dafür mit unserem Mopedl nach Südpattaya gefahren. Geparkt und per pedes unsere Ziele angesteuert, zwischendrin ein paar Schnappschüsse. Unser Tablet ist nun zum Akkuwechsel abgegeben. Carina hat sich wegen einer Gleitsichtbrille erkundigt. Im Foodland haben wir dann gute, deutsche Backwaren eingekauft, für ab und zu heimische Geschmäcker. ( im TK bei uns verstaut). Da gabs auch Lebkuchen, wird ein tolles Fest. Dann nochmal auf Empfehlung ausserhalb zu einer Patisserie gefahren, die von einem Belgier geführt wird. AUA sag ich da nur, um mit den Worten einer Ernährungsberaterin zu sprechen.😉Baca lagi

• Walking Street Pattaya / Nachtmarkt

13 Disember 2022, Thailand ⋅ ⛅ 25 °C

Da wir unser Tablet erst in den Abendstunden abholen konnten, haben wir in Pattaya gegessen und einen kleinen Streifzug durch die Walking Street gemacht.
    Was uns hier aufgefallen ist, das sich das Klientel sehr verändert hat. Weniger westliche Touristen, dafür viel indisches Klientel.
    Wir haben 2 Videos, da ich aber pro Footprint nur eines hochladen kann, werde ich das Zweite an einen anderen Footprint hängen.
    Wieder mal ein ganz herzliches Dankeschön an Alle die uns in der Heimat so tatkräftig unterstützen, ohne das wäre diese Reise nicht möglich.
    Besonders Dir Falk, vielen , vielen Dank für die freiwilligen Einsätze rund um das Thema Haus und Schnee.
    Baca lagi

• Im Vorbeifahren ! Motorrad Teil 2 !

14 Disember 2022, Thailand ⋅ ⛅ 27 °C

Unser Hauptziel heute war das BIKER CAFE in Sattahip, in dem wir Carinas deutsche Englischlehrerin Nicole mit Ihrer Freundin Tata treffen werden.
    Auf diesem Weg ( einfach 40 km ) kamen uns immer wieder ungeplante, interessante Spots entgegen, die wir dann relativ zügig besuchten und dann weiterfuhren.

* Citta di Como *

Nachbildung des Altstadt von Como. Gepflegte Anlage, jedoch bleibt uns die Funktion noch ein Rätsel.

* Bellagio di Castello *

Aufwendig erbautes , kleines Schloss in dem ein Italiener ist.

* Katzen Cafe *

Siehe Fotos

* Coffee War *

Hier sammelt jemand Militärisches im großen Stil *

• Bikers Cafe Sattahip / Teil 3

14 Disember 2022, Thailand ⋅ ⛅ 28 °C

Dieser Laden wurde von einem Schweizer und seiner thailändischer Frau mit viel Herzblut aufgebaut. Wir haben beide auch kennengelernt haben dort eine schöne Zeit mit interessanten Menschen verbracht. Danach sind wir in unsere Wohnung gefahren und waren nach ca. 100 km und 7 Stunden Zeit ready for the SUNDOWNER !!! Dann nochmal über den Foodmarkt nebenan und schon war es 21.00 Uhr.Baca lagi

• Tierheim für Streuner ...

18 Disember 2022, Thailand ⋅ ⛅ 27 °C

... heute besucht und schwer beeindruckt gewesen. Wir haben gespendet, direkt vor Ort. 286 Hunde.
    Wir mitten drin und jeder wollte mal gestreichelt werden. Herzergreifend !!!
    Respekt vor den Menschen, die diese Schicksale der Hunde mildern und dies ehrenamtlich.Baca lagi

• Besinnliche Tage

22 Disember 2022, Thailand ⋅ ⛅ 29 °C

So Ihr Lieben, wie Ihr seht, wird es bei uns ruhiger und wir haben hier unsere "Alltagsroutine" gefunden. Wir versuchen den Tag im Draußen voll auszuschöpfen und liegen dann auch relativ früh im Bett, ca 22.00 Uhr.
    Heute gibt es ein paar Schnappschüsse von unseren Aktivitäten, wie z.B. unsere erste Golfstunde mit einem schweizer Golflehrer. Ihr seit ein Foto vom Space Hotel, wo wir auf dem Rooftop Silvester verbringen werden. Und unsere Lieblingssuppenküchen, wo man seine Zutaten einzeln bestellt und selbst kocht, die schon mit Roboter servieren.
    Kommt zur Ruhe und genießt die Feiertage. Die Bückmänner.

• Heiligabend in Pattaya

24 Disember 2022, Thailand ⋅ ⛅ 26 °C

Wir haben bis zum Abend gebummelt heute und freuten uns auf das Event im Hilton Pattaya zum Heiligabend. Dort hatten wir das Festive Christmas Eve Dinner Buffet gebucht. Wir wurden nicht enttäuscht, es war qualitativ sehr hochwertig und international aufgestellt. Kaviar, Austern, Krebse, Sushi, Turkey, Roastbeef, Käse, Kuchen, Desserts, etc., etc. , etc.. Danach sind wir noch in die Walking Street um bisserl zu feiern und sind dann in einem Theater für Ladyboys hängengeblieben, da die Show dort super war. Leider durfte man keine Aufnahmen machen. Wir liegen jetzt im Bett, 01:10 Uhr. Schöne Weihnachten 🎄 🎄 🎄.Baca lagi

• Mädelsausflug

28 Disember 2022, Thailand ⋅ ⛅ 27 °C

Heute war Carina solo unterwegs mit Ihrer Englischlehrerin Nicole und weiteren deutschsprachigen Damen. Es ging zum Sattahip Military Beach zum Chillen, Banana Boot fahren und Kayaking. Sven war unterdessen mit einem deutschen Makler zusammen, der hier seit 27 Jahren den Markt die Konditionen und Bedingungen kennt. Am Ende überall das Gleiche.Baca lagi

• Sonnenaufgangstour Big Buddha

29 Disember 2022, Thailand ⋅ ⛅ 23 °C

Heute hieß es um 05.30 Uhr aufstehen, Kaffee im 7-11 gekauft und mit dem Motorrad den Berg hoch zum Big Buddha um den Sonnenaufgang genießen zu können. Danach gings zum Frühstück und um 09.00 Uhr zum Golfen.
    Um 13.00 Uhr dann verdiente Massage.

• Silvester über den Dächern von Pattaya

31 Disember 2022, Thailand ⋅ ☁️ 25 °C

Zum Jahresende gönnten wir uns ein Sechsgängemenu im Space Hotel. Das Restaurant SolaLuna liegt im 38. Stock und wir hatten bereits vor 3 Wochen Plätze auf der Außenterrasse reserviert.
    Beim Jahreswechsel hatten wir einen fantastischen Ausblick auf die Vielfalt der Feuerwerke.

Frohes neues Jahr 2023 für Euch Alle, vor allen Dingen Gesundheit, Liebe und Glück.

• Sai Kaew Beach a.d. Marinegelände

6 Januari 2023, Thailand ⋅ ⛅ 28 °C

Heute sind wir mit unserem Moped zu einem Beach gefahren, den Sven von vor 20 Jahren noch kennt und der auf einem großen Marinestützpunkt liegt. Damals war es noch ein Insiderbeach mit max. 20 Menschen und einer Garküche, heute war mehr los mit 15 Garküchen. Trotzdem schön. Auf dem Rückweg in einem kleinen Fischerdorf eine kulinarische Perle entdeckt.

Schönes Wochenende 🌞😎👍

• Thai Kochkurs bei Freunden

16 Januari 2023, Thailand ⋅ 🌙 27 °C

Stefan und Kamon kennen wir gemeinsam schon seit vielen Jahren aus Thailand und Deutschland. Carina hatte den Wunsch gemeinsam mit Kamon, der genial kochen kann, zusammen auf den Markt zu gehen und dann zu kochen. Gesagt getan, das Ergebnis war vorzüglich. Carina hat Alles schon notiert, so dass wir es in Deutschland auch kochen können.Baca lagi

• Alltag und Routine

16 Januari 2023, Thailand ⋅ ☀️ 29 °C

Wir melden uns mal wieder, allerdings ohne ein besonderes Ereignis. Wir sind in unserer Home Base Jomtien und verbringen die Tage mit Golf ( Golf lehrt Demut ! ) , also mit dem Lernen von Golf, Englischunterricht, manchmal Strand, manchmal Pool, Dinner mit kennengelernten Bekannten, Lesen, eine Nacht lang Kotzen nach Fleischsalat, Lesen, Faulenzen und mit der Planung unseres Kambodscha Trips ( Angkor Wat ) am Donnerstag ( 19.01. - 22.01. ).

Wir hoffen und wünschen Euch, das Ihr Alle gesund und munter seit und Euer Leben genießt.

Carina und Sven 🌞

• Reise zum Angkor Wat

19 Januari 2023, Kemboja ⋅ ⛅ 29 °C

Heute ging es um 04.30 Uhr mit dem Taxi zum Don Muang Airport nach Bangkok. Dort gemütlich gefrühstückt und danach mit Air Asia nach Siem Reap Kambodscha geflogen. Visa on Arrival in 20 Minuten für 30 USD pro Kopf. In der Empfangshalle wartet bereits unser Hotel Fahrer. In 20 Minuten gings ins Central Suites Residence. Ein Empfang mit einem Service und Aufmerksamkeit wie wir das noch nie erlebt haben. Hut ab ! Zimmer individuell und sehr sauber.
    Jetzt erkunden wir Siem Reap und Morgen gehts zum Angkor Wat, dem wohl bekanntesten Tempel der Welt.