On tour again…..
18 de janeiro de 2023, Suíça ⋅ ☁️ 10 °C
Und schon bald sind wir wieder unterwegs! Am 23. Januar geht’s los, wieder nach Asien, unserer Lieblingsdestination...
ChiangMai und Phuket stehen auf dem Programm - eine Reise, die wir so schonLeia mais
Wir sind dann mal weg…
24 de janeiro de 2023, Suíça ⋅ ☁️ 1 °C
Zürich - Bangkok - Chiang Mai - Mae Rim :
Nur fliegen ist schöner!
Morning has broken…
25 de janeiro de 2023, Tailândia ⋅ ☀️ 30 °C
Was für ein traumhafter Morgen!
Mae Rim, etwa eine halbe Stunde Autofahrt nördlich von Chiang Mai entfernt besticht mit seinem angenehmen Klima und seiner traumhaften Natur. Unser ResortLeia mais
Queen Sirikit Botanical Garden
26 de janeiro de 2023, Tailândia ⋅ ☀️ 23 °C
Dieser wunderschöne botanische Garten wurde 1993 eröffnet und steht unter der Schirmherrschaft der Königmutter Sirikit.
Der Garten mit seinen rund 560 Hektaren ist gigantisch gross. Das sonnige,Leia mais
Ein Tag zum Geniessen…
27 de janeiro de 2023, Tailândia ⋅ ☀️ 25 °C
Heute geniessen wir unseren Garten und das Pool, danach erkunden wir in aller Ruhe die riesengrosse Anlage unseres Resorts, das in einer wunderschönen Landschaft liegt mit Aussicht auf Berge undLeia mais
Chiang Mai Stadt
28 de janeiro de 2023, Tailândia ⋅ ⛅ 29 °C
Kurz ist die Fahrt vom paradiesischen Fleckchen inmitten von Reisfeldern und umliegenden Bergen hinein ins turbulente und betriebsame Zentrum von Chiang Mai.
Unser Hotel mitten in Chiang Mai, aberLeia mais
Von grossen und kleinen Tempeln…
29 de janeiro de 2023, Tailândia ⋅ 🌙 19 °C
Chiang Mai, Stadt der Tempel - auch wir besuchen einige und sind wieder einmal mehr total fasziniert:
Wat Phra Sin mit seinen goldenen Stupas ist einer der berühmtesten Tempel der Stadt. Hier
inLeia mais
Besuch bei Christin von Childs Dream
30 de janeiro de 2023, Tailândia ⋅ ☀️ 28 °C
Heute haben wir einen Termin bei Christin von Childs Dream. Dieses Treffen haben wir schon zweimal geplant und immer wieder abgesagt und verschoben wegen Covid. Jetzt freuen wir uns, ChristinLeia mais
Designstudie
30 de janeiro de 2023, Tailândia ⋅ 🌙 14 °C
Das müssen wir unbedingt noch loswerden, bevor wir morgen Chang Mai in Richtung Phuket verlassen werden:
Diesen Prototyp für die neue Sommeruniform unserer Basler Polizei haben wir heute Abend hierLeia mais
Welcome back again - fast wie heimkommen
1 de fevereiro de 2023, Tailândia ⋅ ⛅ 30 °C
Nach einem knapp zweistündigen Flug sind wir gestern nachmittag hier in Phuket gelandet und wurden in unserem geliebten Amanpuri wieder mit einem herzlichen „welcome back again“ wärmstensLeia mais
Ein paar Impressionen
2 de fevereiro de 2023, Tailândia ⋅ ☁️ 30 °C
Hier ein paar Impressionen von heute:
Unser traumhafter Strand und als Kontrastprogramm die Surinbeach, nur 5 min. mit dem Töff entfernt.
…und dann natürlich unser Töff - soooo schön zu fahrenLeia mais
Thai Food
3 de fevereiro de 2023, Tailândia ⋅ ☀️ 30 °C
Der heutige Blog dreht sich nur ums Essen - für uns ist die thailändische Küche eine der vielfältigsten und feinsten überhaupt.
Vielleicht ist ja auch für Euch etwas passendes dabei?
Also: e Guete…
Sunset á gogo
4 de fevereiro de 2023, Tailândia ⋅ ☁️ 27 °C
Jetzt muss ich ein paar Fotos vom Sonnenuntergang hier an unserer Beach loswerden…
Unsere zuverlässigen Wecker
5 de fevereiro de 2023, Tailândia ⋅ ☀️ 30 °C
Jeden Morgen pünktlich zum Sonnenaufgang wecken uns die Zikaden in den umliegenden Bäumen. Was für ein wunderschönes “Hörspiel “ der Natur!
Singzikaden (Cicadidae) sind eine FamilieLeia mais
Lemongrass house - für uns Nr. 1
6 de fevereiro de 2023, Tailândia ⋅ ⛅ 30 °C
Jedes mal sagen wir: „dieses Jahr kaufen wir nichts“ und jedesmal kommen wir trotzdem wieder mit vollen Säcken raus - Phuket Lemongrass house - das Dufterlebnis par excellence!
Aber es istLeia mais
…eine etwas andere Beerdigung
7 de fevereiro de 2023, Tailândia ⋅ ⛅ 31 °C
Da will man bloss wieder mal rasch zum „Sprüngli“ fahren, um süssen Nachschub zu holen ( … ich packe natürlich jede Gelegenheit am Schopf, mit unserem roten Blitz ein Ausfährtchen zuLeia mais
Hier lässt es sich trainieren…
8 de fevereiro de 2023, Tailândia ⋅ ⛅ 31 °C
Einfach traumhaft, hier am Morgen vor dem Frühstück so richtig auf Trab zu kommen!
Nicht immer, aber immer öfter…
Ausflug an ein Instagram Hotspot
8 de fevereiro de 2023, Tailândia ⋅ ⛅ 32 °C
Wir haben geahnt, dass es eventuell ein Flop wird: 30 Minuten Töfffahrt entfernt gibt es ein Cafe/Restaurant in einem wunderschönen Garten mit kleinem See mit riesigen tellerförmigen Seerosen, woLeia mais
Grün, grüner, am grünsten…
9 de fevereiro de 2023, Tailândia ⋅ ⛅ 31 °C
Etwas, was uns am meisten fasziniert hier ist dass unser “Haus” auf einem Hügel steht, ringsum umgeben von Palmen und Dschungel. Wir können uns kaum sattsehen an diesem Grün….
An der Layan Beach
10 de fevereiro de 2023, Tailândia ⋅ 🌧 28 °C
Unweit von uns, ca. 30 Minuten mit unserem roten Flitzer, am nördlichsten Ende der Bang Tao Beach gibt es die Layan Beach National Park Preservation, ein kleines Stück ursprüngliches Phuket.
HierLeia mais
Badegenuss pur…
11 de fevereiro de 2023, Tailândia
Pansea Beach, der Strand vom Amanpuri ist wahrscheinlich der schönste von ganz Phuket, ideal um die Seele baumeln zu lassen…
Tatsächlich ist dieser Strand kaum bekannt, weil er dank derLeia mais
Ort des Friedens
12 de fevereiro de 2023, Tailândia
Amanpuri bedeutet „Ort des Friedens“ - Adrian Zecha, ein indonesischer Investor schuf in den 1980 er Jahren mit dem Designer Ed Tuttle das außergewöhnliche Inselresort.
Beim Design ließen sieLeia mais
Ausflug an die Banana Beach
13 de fevereiro de 2023, Tailândia ⋅ 🌙 28 °C
Eine tolle Töfffahrt auf einer wunderbaren kurvigen Strecke in Richtung Naython Beach führt an der einst legendären Banana Beach vorbei, früher ein absoluter Geheimtip, war der Strand doch eherLeia mais
Bummel an der Surinbeach
14 de fevereiro de 2023, Tailândia ⋅ ☀️ 28 °C
Letztes Jahr war hier koronabedingt noch nicht viel los - jetzt stehen die Stände und Garküchen Seite an Seite, es brummt wieder!
Das Durcheinander der Küchen und Verkaufsstände ist halt immer gutLeia mais
Unser letzter Tag
15 de fevereiro de 2023, Tailândia ⋅ 🌙 29 °C
Morgen früh geht‘s nach vielen traumhaften Tagen hier in Thailand für uns wieder nach Hause. Wieder einmal mehr werden wir mit vielen einmaligen Erinnerungen an ein wunderschönes Land und vorLeia mais

ViajanteMir freue uns druf
Viajante👍
Viajanteund wie immer Reisen wir gerne mit euch, wenn auch nur virtuell! Wir freuen uns auf tolle Bilder und wünschen euch eine schöne Zeit 🌴☀️🌴
Viajante👍