• Travelingo

• Début du voyage
    3 septembre 2025

Stop in Kirchzarten

3 septembre, Allemagne ⋅ ⛅ 19 °C

Heute ging es recht spät los. Nach einem Batteriewechsel im Autohaus und dem Abholen meiner Sonnenbrille in der Zeppelinstrasse, starteten wir um 15. 30 Uhr gen Schweiz. Gegen 19 Uhr kamen wir in Kirchzarten an und nahmen Quartier im Hotel Sonne.
    Wollte noch meinen Neffen
    Martin Waltz überraschen, Doch er war leider nicht zu Hause. Werde es morgen Vormittag nochmals versuchen.
    Martin Waltz ist Besitzer von Volante Oldtimermuseum in Kirchzarten.

• Fahrt nach Chur

5 septembre, Suisse ⋅ ☀️ 10 °C

Heute regnete es nach dem Frühstück und bis zum Mittag. So beschlossen wir nach Chur zu fahren. Die Altstadt hat wunderschöne alte Häuser und ist noch sehr gut erhalten. Nach einem etwas längeren Kaffee in Chur hörte es auf zu regnen und so konnten wir mit dem Stadtbummel beginnen. Ab 15 Uhr war wieder schönster Sonnenschein.En savoir plus

• Über den Albula- und Flüelapass

6–8 sept., Suisse ⋅ ☁️ 11 °C

Der Tag begann mit dem ersten Frost und Reif auf den Pflanzen. Die Bergspitzen waren schneebedeckt und wir hatten den ganzen Tag wolkenfreien Himmel = Kaiserwetter.
    Über Bergrün ging es durchs Engadin auf den Albulapass. Oben auf der Passhöhe war ein riesiges Geröllfeld zu bestaunen. Die Pfiffe der Murmeltiere hallten durch die Landschaft.
    Von Zernez ging es dann wieder bei herzlichsten Wetter in Richtung Davos über den Flüelapass . Den Abend ließen wir im Alpenhof in Davos ausklingen.

• Über St. Moritz nach Stampa im Bergell

7 septembre, Suisse ⋅ ☁️ 13 °C

Heute ging es nach dem Frühstück erst einmal nach St. Moritz. Ein Ort mit großem Namen aber vollkommen zugesagt und ohne Charakter.
    Ohne anzuhalten fuhren wir ins Bergell über den Majolapass bis nach Promontogno. Dort gab es zum Mittagsstop Gnocchi mit gemischten Pilzen in einem historischen Restaurant mit kapitalen Rothirschgeweihen. Wir entdeckten noch einen Marmorsteinbruch auf der anderen Seite des Baches.
    In Stampa besuchten wir das Museum der Familie Giacometti. Eine der bekanntesten Künstlerfamilien der Schweiz. Ausser Bilder schufen sie Skulpturen, Figuren und Kirchenfenster.

• Über Chur zurück nach Hause

9 septembre, Allemagne ⋅ 🌙 15 °C

Heute wurden die Koffer gepackt und es hieß Abschiednehmen vom Hotel Alpenhof in Davos.
    In Davos war es heute verregnet, neblig und sehr herbstlich.
    Beim Bäcker wurde noch Rückfahrverpflegung besorgt .
    Wir hielten noch in Chur um im Museum die Ausstellung von Giorgio Giacometti zu besuchen. Sie war sehr enttäuschend und so verließen wir bald wieder die Ausstellung.
    Gegen 20 Uhr waren wir wieder in Dreieich bzw. Mörfelden-Walldorf und können auf schöne schweizerische Tage zurück blicken.

Fin du voyage
    9 septembre 2025