• Kaukasus

August 29 in Georgia ⋅ 🌧 18 °C

Der Kaukasus: Bergeketten und Gipfel, gewaltige Gletscher, reißende Flüsse in tief eingeschnittenen Schluchten und Straßen, bei denen man manchmal nicht weiß, ob man gerade noch auf einer Straße oder schon mitten im Geröllfeld unterwegs ist.
    Dazwischen liegen kleine mittelalterliche Dörfer, die mit ihren alten Wehrtürmen aussehen wie Filmkulissen. Kühe, Schweine und Pferde stehen oder laufen selbstverständlich auf der Straße herum. Gefühlt jedes dritte Auto hatte irgendwann einmal ein Leben in Deutschland: alte Transporter von Handwerksbetrieben, ausrangierte Lieferwagen und deutsche Firmenaufschriften. Und egal wie schlecht die Straße ist – irgendeinem Georgier hinter uns geht es garantiert nicht schnell genug. Dann wird gehupt, geflucht und bei der nächstbesten (oder schlechten) Gelegenheit überholt.
    Und an jedem Stellplatz haben wir Hunde. Kleine, große und teilweise riesige Exemplare und alle waren unglaublich lieb und entspannt.
    Der Kaukasus ist so vielseitig und hinter jeder Kurve wartet ein neuer Ausblick, ein neues Dorf oder die nächste absurde Situation auf der Straße.