Felice arrivo a Minuta
June 8, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 26 °C
Nach einem etwas holprigen Start - mit einiger Verspätung und dann einem etwas größeren Mietwagen als gebucht (Nein, wir wollten das Upgrade dieses Mal nicht ;-)) sind wir in Minuta, ein kleinerRead more
Sonntag voller Müßiggang und Ruhe
June 9, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 25 °C
Ausgiebiges Ausschlafen, ausgedehntes Frühstück, Lesen und Entspannen. Das steht auf dem Programm dieses 1. Sonntags im Urlaub. Die freundlichen Nachbarn schauen über den Zaun, ansonsten ist esRead more
Ausflug nach Ravello
June 10, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 24 °C
Am Vormittag sind wir im mobile Office zugange und nach einen feinen Frühstück mit leckeren Tomaten und feinem Obst, machen wir uns auf, die Gegend zu erkunden. Dazu starten wir zu Fuß nach RavelloRead more
Amalfi - la città dei Limoni
June 11, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 23 °C
Heute geht's die kleinen, kurvigen Straßen hinunter an die Küste nach Amalfi. Was für ein Trubel! Was für ein buntes Durcheinander und Zitronen an allen Ecken in allen Formen. Wir lassen uns durchRead more
Das römische Leben - Scavi di Pompei
June 12, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 22 °C
Unser heutiger Urlaubstag startet sehr früh, denn wir fahren über Tramonti wieder Richtung Neapel, um heute zusammen mit einem Archäologen in die Welt der Römer einzutauchen und uns durch das alteRead more
Valle delle Ferriere
June 13, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 23 °C
Nach so viel Trubel an der Küste und bei den Sehenswürdigkeiten unternehmen wir heute von Pontone (etwas unterhalb von Sacala) aus eine Wanderung ins Valle delle Ferriere. Der Weg führt durchRead more
Ein Morgen in Positano
June 14, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 18 °C
Natürlich gehört Positano zum Reiseporgramm dazu. Unmöglich das erste Mal an der Amalfiküste zu sein und nicht die vielen Treppenstufen durch die kleinen Gassen hinab zum Hafen zu gehen und einenRead more
Ankunft im zauberhaften A Crápa Mangia
June 15, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 25 °C
Heute sind wir die kleine Küstenstraße über Minori, Maiori und Vietri sul Mare nach Salerno gefahren, um durch das italienische Verkehrsgewimmel auf der anderen Seite der Stadt dann weiter am MeerRead more
Sonntags a Crápa Mangia
June 16, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 24 °C
Nach gemütlichem Ausschlafen und Kaffee mit Blick auf's Meer von unserer kleinen Terrasse aus, haben wir uns erstmal ins Alphatopics-Mobile-Office zurückgezogen. Später den Tag mitRead more
Hafen, Strand und bella Vita
June 17, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 25 °C
Heute sind wir von Castellabate auf ganz kleinen, steilen Sträßchen hinunter ans Meer gefahren und haben dort den Hafen San Marco besucht, von wo die Fischer noch jeden Tag hinaus aufs Meer fahrenRead more
Ein Spaziergang durch Castellabate
June 18, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 25 °C
Da wir Castellabate zu Fuß von unserem Casa Wilm aus erkunden wollten, sind wir schon früh losgezogen, um Castellabate, den nächstgelegenen Ort oben am Berg zu erkunden. Wir waren auf kleinenRead more
Die blaue Grotte am Cap von Palinuro
June 19, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 29 °C
Nachdem wir ja gerne möglichst abseits der großen Touristenströme unterwegs sind, haben wir die Blaue Grotte auf Capri den anderen überlassen und sind stattdessen hier im Cilento mit einem kleinenRead more
Spezialitäten aus der Gegend
June 20, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 29 °C
Bei einem Bummel durch Agropoli und die umliegenden Orte haben wir uns heute nochmal mit den Spezialitäten des Landes eingedeckt: Prosciutto, Mozzarella di Bufala und Pasta fresca. Wunderbar!
Baia del sole
June 21, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 28 °C
Den letzten Tag unserer Viaggio d'amore verbringen wir nochmal am Strand, die Baia del Sole bietet dafür einen wundervollen Platz: entspannt im Liegestuhl, im Meer zur Abkühlung oder bei einemRead more
Teil 2 der Viaggio d' amore
June 28, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 19 °C
Nach fünf kurzen Tagen daheim geht's heute wieder los Richtung Süden, dieses Mal - wie wir es besonders lieben - mit "le Bus". Da der San Bernardinopass noch wegen der zerstörten Autobahn gesperrtRead more
Lido, Jazz und dolce Vita
June 29, 2024 in Switzerland ⋅ ☁️ 21 °C
Nach einem entspannten Frühstück am See streifen wir durch Ascona und bewundern die bunten Collagen zum Jazz Festival, die die verschiedenen Gebäude in der Stadt schmücken und machen uns dann aufRead more
Die Villa Maria - fast wie daheim
June 30, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 20 °C
Bei der Viaggio d'Amore gibt es einiges Neues, aber die Tage in der Villa Maria bis zu Markus' Geburtstag sind inzwischen schon eine wundervolle Tradition. Bei der Ankunft in Cannobio ist nochRead more
Zu Fuß nach Cannero Riviera
July 1, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 20 °C
Auch dieses Mal machen wir uns wieder auf, um von Cannobio über einen sehr schönen Höhenweg (den man erstmal erklimmen muss) nach Cannero Riviera zu laufen. Dort angekommen erwartet uns einRead more
Lazy day
July 2, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 19 °C
Heute war ein richtig warmer Sommertag. Ideal, um in unsere Urlaubslektüre einzutauchen, am Lido zu entspannen und von Zeit zu Zeit mit den Enten im Lago eine Erfrischung zu nehmen.
Den Abend habenRead more
Ronco, ein inspirierender Glücksort
July 3, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 16 °C
Heute war es windig und wolkig, aber für unseren Besuch im kleinen Künstlerort Ronco ideal. Es gibt jedes Mal wieder neue Kunstwerke zu entdecken und Santo, den Künstler, der dort auch lebt, habenRead more
Tanti auguri, Amore❤️
July 4, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 15 °C
Heute ist Markus' Geburtstag und wir feiern diesen - wie es sich für den 65. gehört - ausgiebig und intensiv, auf die Lust, die Liebe und das Leben!
Aufwachen in der Villa Maria,Read more
"Die Festsau"
July 4, 2024 in Switzerland ⋅ ☀️ 19 °C
Das Geburtstagskind oder wie man in der Familie Veit gerne genannt wird, "Die Festsau" genießt seinen Geburtstag in vollen Zügen. Kaum Jemand, den ich kenne, liebt es so sehr, Geburtstag zu haben.Read more
Ein mystischer Morgen auf der Insel
July 5, 2024 in Switzerland ⋅ ☀️ 18 °C
Unzählige Vogelstimmen wecken uns am nächsten Morgen und die Sonne taucht den Lago und die umliegenden Berge in ein ganz besonderes Licht, mystisch und weich. Wir machen uns auf, den Tag zuRead more

Traveler
Phantastisch 🤩