• Durban

September 26, 1996 in South Africa ⋅ ☁️ 17 °C

Nach unserem spannenden Tag in den Umfolozi und Hluhluwe Nationalparks führte uns die Reise weiter nach Durban, einer pulsierenden Küstenstadt am Indischen Ozean. Ursprünglich hatten wir geplant, etwas Zeit am Strand zu verbringen und die Stadt zu erkunden, doch nachdem wir gehört hatten, dass es in Durban derzeit sehr gefährlich sein sollte, entschieden wir uns, die Stadt zu meiden.

Beim Verlassen der Stadt wurden unsere Bedenken noch einmal bestätigt, als wir an einem brennenden Auto vorbeifuhren. Dieses beunruhigende Ereignis bestärkte uns in unserer Entscheidung, Durban schnell hinter uns zu lassen.

Stattdessen nahmen wir die malerische Route über das Tal der 1000 Hügel, eine atemberaubende Landschaft mit sanften Hügeln, tiefen Tälern und kleinen Dörfern. Diese Fahrt bot uns beeindruckende Ausblicke und war eine willkommene Abwechslung nach den Ereignissen in Durban. Die friedliche und wunderschöne Umgebung des Tals ließ uns die Anspannung schnell vergessen und war ein perfekter Übergang zu den nächsten Etappen unserer Reise.

Auch wenn Durban für uns diesmal nicht der richtige Ort war, konnten wir die Schönheit Südafrikas auf unserer Fahrt durch das Tal der 1000 Hügel in vollen Zügen genießen und freuten uns auf die weiteren Abenteuer, die uns noch erwarteten.