• Kapstadt - Tafelberg

6. oktober 1996, Sydafrika ⋅ ☁️ 8 °C

Nach unserer genussvollen Zeit in der Weinregion machten wir uns endlich auf den Weg nach Kapstadt, der Stadt, die wir mit großer Vorfreude erwartet hatten. Als wir in der "Mutterstadt" ankamen, war das Wetter einfach perfekt – klarer Himmel und strahlender Sonnenschein, was uns zu einer sofortigen Entscheidung führte: Wir mussten auf den Tafelberg.

Mit der Seilbahn fuhren wir auf den ikonischen Berg, der Kapstadt majestätisch überragt. Schon während der Fahrt boten sich uns atemberaubende Ausblicke auf die Stadt und das glitzernde Meer. Oben angekommen, wurden wir von einer Panorama-Aussicht begrüßt, die uns den Atem raubte. Die Weite des Blicks, der sich über die gesamte Stadt, die Küste und weit ins Landesinnere erstreckte, war einfach spektakulär.

Wir verbrachten einige Zeit damit, die verschiedenen Aussichtspunkte zu erkunden, die sich von der flachen Gipfelfläche des Tafelbergs boten. Das klare Wetter erlaubte es uns, so weit zu sehen, dass wir Robben Island, das Kap der Guten Hoffnung und die endlose Küstenlinie der Kap-Halbinsel mühelos erkennen konnten. Es war ein unvergessliches Erlebnis, Kapstadt und seine Umgebung aus dieser Perspektive zu betrachten.

Dieser Tag auf dem Tafelberg, bei besten Wetterbedingungen und mit einer unglaublichen Aussicht, war einer der Höhepunkte unserer Reise. Die Schönheit Kapstadts von oben zu erleben, ließ uns noch mehr verstehen, warum diese Stadt zu den schönsten der Welt zählt. Es war der perfekte Einstieg in unseren Aufenthalt in Kapstadt und ein Moment, den wir für immer in Erinnerung behalten werden.