• Botanischen Garten Kirstenbosch

9. oktober 1996, Sydafrika ⋅ ☀️ 14 °C

Am nächsten Vormittag setzten wir unsere Erkundungstour durch Kapstadt fort und besuchten den berühmten Botanischen Garten Kirstenbosch. Dieser Garten, der am östlichen Fuß des Tafelbergs liegt, zählt zu den schönsten botanischen Gärten der Welt und ist ein absolutes Muss für jeden Besucher der Stadt.

Als wir den Garten betraten, waren wir sofort von der üppigen Vegetation und der atemberaubenden Kulisse beeindruckt. Kirstenbosch ist bekannt für seine Vielfalt an einheimischen Pflanzen, insbesondere die Fynbos-Vegetation, die in dieser Region einzigartig ist. Wir schlenderten durch die weitläufigen Gärten, die geschickt in die natürliche Landschaft des Tafelbergs integriert sind, und entdeckten eine Vielzahl von Blumen, Sträuchern und Bäumen, die in voller Blüte standen.

Ein besonderes Highlight war der Baumkronenpfad, auch bekannt als „Boomslang“. Dieser erhöhte Pfad schlängelt sich durch die Baumkronen und bot uns spektakuläre Ausblicke über den Garten und die umliegenden Berge. Die friedliche Atmosphäre, das Zwitschern der Vögel und die frische Bergluft machten den Spaziergang zu einem wirklich besonderen Erlebnis.

Wir verbrachten einige entspannte Stunden damit, die verschiedenen Themengärten zu erkunden, darunter den Duftgarten, den Garten für nützliche Pflanzen und den Proteagarten, der die Nationalblume Südafrikas, die Königsprotea, in voller Pracht zeigte. Die Vielfalt und Schönheit der Pflanzenwelt, kombiniert mit den beeindruckenden Ausblicken auf den Tafelberg, machten unseren Besuch im Kirstenbosch Botanischen Garten zu einem weiteren Höhepunkt unserer Reise.

Dieser Vormittag in der friedlichen Umgebung von Kirstenbosch bot uns die perfekte Gelegenheit, unsere Seele baumeln zu lassen und die natürliche Schönheit Südafrikas in vollen Zügen zu genießen, bevor wir uns auf den Weg machten, weitere Schätze Kapstadts zu entdecken.