• Weingut Casas del Bosque

28 april, Chili ⋅ ☀️ 22 °C

Während unserer Reise machten wir einen kurzen Stopp im Weingut Casas del Bosque im Casablanca-Tal. Die Anlage war gepflegt, mit breiten Wegen, schönen Gärten und den herbstlich gefärbten Reben rundherum. Bei strahlendem Sonnenschein und blauem Himmel wehten die chilenische und die Weingut-Flagge am Eingang.

Der Rundgang begann mit einem Spaziergang durch die Weinberge. Einige Trauben hingen noch an den Rebstöcken, die Blätter zeigten sich in herbstlichen Rottönen. Ein Guide erklärte uns die Bedeutung des besonderen Klimas im Casablanca-Tal, das durch die Nähe zum Pazifik kühle Morgennebel und frische Temperaturen bietet – ideal vor allem für Weißweine wie Sauvignon Blanc und Chardonnay.

Danach ging es in den Weinkeller. Zwischen langen Reihen von Holzfässern aus französischer Eiche bekamen wir einen kurzen Einblick in den Reifeprozess der Weine. Im hinteren Bereich war eine moderne Verkostungslounge eingerichtet, wo wir verschiedene Weine des Hauses probierten.

Auf dem Programm standen ein Sauvignon Blanc, ein Pinot Noir und ein Carmenère, die jeweils mit kurzen Erklärungen vorgestellt wurden. Die Weine waren ordentlich gemacht, frisch und gut trinkbar, passend zur Region. Besonders der Carmenère hatte eine weiche Textur und typische Noten von roten Früchten und Gewürzen.

Insgesamt war der Besuch ein netter Stopp auf dem Weg, der einen kleinen Einblick in den chilenischen Weinbau gab, ohne allzu touristisch zu wirken. Die ruhige Atmosphäre und die farbenfrohen Weinberge machten die Pause angenehm, bevor es für uns weiterging.
    Meer informatie