Jetzt geht’s los!

Früh am Morgen bin ich mit meinem Fotorucksack nach München ins Büro gestartet. Gegen Nachmittag ging’s dann weiter zum Flughafen.
Kurz darauf kam auch Tamara – sie kam mit dem Auto und demBaca selengkapnya
Flug nach Rio

In Rom war unser Weiterflug verspätet. Um 11 wurden wir dann doch noch zum Boarding gerufen. Zum Glück, um Mitternacht macht der Flughafen zu.
Flug war lang. 12 Stunden und ein paar Minuten warenBaca selengkapnya
Aufstieg zum Cristo Redentor

Nach ein paar Stunden im Hotel – wir sind bei Regen angekommen und dachten schon, der Tag sei verloren – wurde das Wetter plötzlich immer besser. Es entwickelte sich zu einem dieser perfektenBaca selengkapnya
Brasilien – Das Herz Südamerikas in Zahl

Brasilien ist das größte Land Südamerikas und eines der vielfältigsten Länder der Welt. Mit einer Fläche von etwa 8,5 Millionen Quadratkilometern ist es das fünftgrößte Land der Erde. DieBaca selengkapnya
Catedral Metropolitana de São Sebastião

Nach unserem Ausflug zur Christusstatue führte uns der Weg weiter ins Zentrum von Rio de Janeiro – zur Catedral Metropolitana de São Sebastião, der modernen Kathedrale der Stadt. Schon von außenBaca selengkapnya
Escadaria Selarón zum Treppensteigen

Unser nächster Stopp: die weltberühmte Escadaria Selarón – diese farbenfrohe Treppe mitten im Stadtteil Lapa ist ein echtes Highlight in Rio de Janeiro. Schon beim Näherkommen wird klar: HierBaca selengkapnya
Zuckerhut am Abend

Zum Ende der Tour stand noch das absolute Highlight auf dem Plan: der Zuckerhut bei Sonnenuntergang! Schon die Fahrt mit der Seilbahn ist ein Erlebnis für sich – schwebend über der Stadt, mitBaca selengkapnya
Ipanema – ein Traumstrand im Sturm

Unser Hotel liegt direkt um die Ecke vom weltberühmten Strand von Ipanema – eigentlich der perfekte Ort, um die Seele baumeln zu lassen, barfuß durch den Sand zu laufen oder den SonnenuntergangBaca selengkapnya
Lasai – neue Brasilianische Küche

Nach einem windigen Start am Ipanema-Strand und einem kleinen Ausflug ins Shopping-Center haben wir uns abends auf etwas ganz anderes gefreut – und wurden im Lasai mehr als belohnt. Das RestaurantBaca selengkapnya
Copacabana – Wellen, Wolken, Wirklichkei

Unser Hotel liegt direkt an der berühmten Copacabana – einem der bekanntesten Strände der Welt. Die Lage ist unschlagbar: nur ein paar Schritte und man steht im Sand, mit Blick auf den AtlantikBaca selengkapnya
Brasília - Stadt der Visionäre

Nach unserer Ankunft in Brasília haben wir am frühen Abend eine geführte Tour durch die Hauptstadt unternommen. Die Sonne war gerade untergegangen, und das letzte Tageslicht wich einer nächtlichenBaca selengkapnya
Belém - Kolonialflair und Armut

Nach unserem kurzen Aufenthalt in Brasília ging es am Morgen weiter nach Belém, dem Tor zum Amazonas. Bevor wir am Abend an Bord unseres Flussschiffs gehen, nutzen wir die Zeit, um diese lebendigeBaca selengkapnya
Einschiffung in Icoaraci - Leinen los!

Tag 1 – Einschiffung in Icoaraci (Belém), Brasilien – Leinen los!
Nach einer kurzen, aber lebhaften Fahrt mit einem Uber erreichten wir die Anlegestelle in Icoaraci. Schon dort spürte man dieBaca selengkapnya
Erster Sonnenaufgang über dem Amazonas

Heute begann der Tag mit einem Moment, den ich so schnell nicht vergessen werde: Mein erster Sonnenaufgang auf dem Amazonas. Die Sonne schob sich langsam über den Horizont, tauchte Himmel und WasserBaca selengkapnya
Leben an den Breves-Kanälen

Die Menschen, die heute am Breves-Kanal im Amazonasgebiet leben, stammen oft von traditionellen Gemeinschaften ab, die schon seit Generationen in dieser Region verwurzelt sind. Viele sind NachfahrenBaca selengkapnya
Breves Kanäle am Amazonas

Unsere Reise begann in Belém, der lebendigen Stadt am Rand des Amazonasdeltas. Von dort aus führte uns unser Kreuzfahrtschiff in den mächtigen Fluss hinein – und bald schon in ein ganz besonderesBaca selengkapnya
Erster Ausflug mit den Zodiaks

Heute startete unser Abenteuer früh: Um 6:30 Uhr wurden die Zodiacs zu Wasser gelassen und wir machten uns auf den Weg in einen der vielen Seitenarme des mächtigen Amazonas. Die Stimmung an Bord warBaca selengkapnya
Landgang in Gurupá

Nach unserem morgendlichen Ausflug in die Seitenarme des Amazonas führte uns unser Weg heute in die kleine, geschichtsträchtige Stadt Gurupá – ein Ort, der auf den ersten Blick vielleicht ruhigBaca selengkapnya
Wasserbüffel am Morgen – Guajará

Nach einem gemütlichen Frühstück an Bord ging es für unsere Gruppe in die Zodiacs – wir gehörten zur zweiten Runde des morgendlichen Ausflugs nach Guajará. Die Sonne hatte sich bereits überBaca selengkapnya
Leguane im Amazonas

Während unseres letzten Ausflugs hatten wir das erste Mal Leguane gesehen. Regungslos saßen sie auf Ästen, perfekt getarnt zwischen den Blättern, fast so, als gehöre er selbst zur Pflanze. EinBaca selengkapnya
Hanseatic Nature

Seit einigen Tagen ist sie unser Zuhause: die HANSEATIC nature – das Expeditionsschiff von Hapag-Lloyd Cruises, mit dem wir gerade durch das Amazonasgebiet reisen. Doch dieses Schiff ist weit mehrBaca selengkapnya
Zodiac-Ausflug nach Virassaia

Am späten Nachmittag ging es für uns mit den Zodiacs zu einem weiteren Ziel entlang des Amazonas: Virassaia, eine kleine Siedlung, die sich am Ufer eines Seitenarms befindet. Die Region ist vorBaca selengkapnya
Wanderung auf den Serra Ibitira Piroca

Heute stand die Wanderung auf den Aussichtspunkt von Alter do Chão auf dem Programm. Gegen 07:30 Uhr wurden wir mit den Zodiacs zum Ufer gebracht. Von dort ging es direkt los – etwa zweieinhalbBaca selengkapnya
Mittagessen am Strand

Nach dem morgendlichen Ausflug und der Wanderung auf den Aussichtshügel stand für den Mittag etwas Entspannteres auf dem Programm: ein Beach-BBQ am Stadtstrand von Alter do Chão.
Die AnlandungBaca selengkapnya
Boi Bumbá Show in Parintins

Was für ein Abend! Als wir uns am frühen Abend auf den Weg zur Boi Bumbá Show in Parintins machten, ahnten wir nicht, was uns erwarten würde. Am Ende waren wir alle begeistert – eine Show vollerBaca selengkapnya