• GG72
  • GG72
  • Tamara Gerner
  • Elias Gerner

London und Jersey 2022

Elias darf nach seinem Abschluss auch nach London. Also wir hin für ein Wochenende. Read more
  • Trip start

6:50 Abflug
    7:15 Landen in London Stansted
    8:15 Zug nach London
    9:00 Ankunft London Liverpool Street

Reisen kann so einfach sein!

• Liverpool Street zur Themse

September 10, 2022 in England ⋅ ⛅ 15 °C

Im Bahnhof Liverpool Street angekommen sind wir gleich Richtung der Themse und der Tower Bridge gelaufen. Hier im alten Finanzzentrum kommt man an imposanten Hochhäusern vorbei. Das alles neben alten Gebäuden und Kirchen.
    Neben dem Tower of London sind wir noch zu einem leckeren Frühstück eingekehrt.

• Greenwich

September 10, 2022 in England ⋅ ⛅ 18 °C

Wir sind in Greenwich ausgestiegen und zum Observatorium hochgelaufen. Hier ist der Null-Meridian festgelegt.

„Greenwich ist ein Stadtteil im Südosten Londons. Er liegt am Südufer der Themse im Stadtbezirk Royal Borough of Greenwich. Der Stadtteil war früher das Zentrum der britischen Marine, durch seine Sternwarte verläuft der historische Nullmeridian, und die Zeitzone Greenwich Mean Time ist nach ihm benannt.

Die Stadt war nach dem Bau des Palace of Placentia im frühen 15. Jahrhundert Residenzort mehrerer englischer Könige. Nach dem Bürgerkrieg verfiel der Palast. An dessen Stelle entstand das königliche Seefahrerkrankenhaus, das sich 1873 zum Royal Naval College wandelte. Seit 1998 wird es von der University of Greenwich und vom Trinity College of Music genutzt. Weitere Sehenswürdigkeiten sind das Royal Greenwich Observatory, der Greenwich Park und das National Maritime Museum. Seit 1997 gehört ein Teil von Greenwich zum UNESCO-Weltkulturerbe.“

• Chinesisch Abendessen

September 10, 2022 in England ⋅ 🌧 20 °C

Nach einer kurzen Pause im Hotel - Dank Tamara wurden wir sauber upgegraded - sind wir Richtung Soho, zum Abendessen und dann noch ins Musical.
    Die ganzen Menschen, die wir den ganzen Tag vermisst hatten, haben wir jetzt gefunden! Es war viel los: beim London Eye, über die Hungerford Brücke , Trafalgar Square und dann sind wir irgendwie in China Town gelandet.
    Abendessen beim Chinesen lag dann auf der Hand.
    Essen war super, hat nur etwas lange gedauert.

• London bei Nacht

September 10, 2022 in England ⋅ ⛅ 16 °C

Auch nach dem Musical waren noch sehr viele unterwegs. Wir wollten über die Westminster Bridge zurück kommen, Richtung Buckingham Palace war alles gesperrt. Mal schauen, wie das morgen wird.

• Shopping auf dem Weg ins Mandarin Orient

September 11, 2022 in England ⋅ ⛅ 19 °C

Wir hatten dann den Buckingham Palace und den St. James Park hinter uns gelassen und waren auf dem Weg ins Mandarin Oriental. Leider ist das Hotel immer so teuer, dass man dort nicht übernachten kann.
    Wir sind ein Stück mit der Tube gefahren und dann dann durch die noblen Gassen von Chelsea und Kensington geschlendert. Gegenüber dem Hotel hat Elias noch ein paar neue T-Shirts bekommen.

• Mittagessen im Dinner

September 11, 2022 in England ⋅ ☁️ 22 °C

War sehr lecker!

Lunch beim Dinner? In London geht alles! Das Dinner by Hester Blumenthal war und ist immer noch genial. Nach dem Feuer in dem Mandarin Oriental (2017?) war es eine zeitlang geschlossen.
    Service und Gerichte waren super. Die als Mandarine verkleidete Leberpastete übertrifft immer noch alles.
    Gut, hat zwei Sterne und ist bei der „50 best Restaurants” jetzt auf 65 (wie auch immer das geht …)

• Auf nach Jersey!

September 11, 2022 in England ⋅ ☁️ 19 °C

Ich bin weiter nach Jersey, wollte noch was neues sehen. Reise über Heathrow war problemlos. Flug war etwas spät, dass ich erst bei Dunkelheit im Hotel ankam. Aussicht aus dem Fenster war aber auch mit viel Mond sehr schön!
    #86 Länder habe ich jetzt bereist :-)

„Jersey (englische Aussprache [ˈdʒɜːzi], französische Aussprache [ʒɛʁˈzɛ], normannisch Jèrri [dʒɛrɪ]) ist die größte und mit gut 100.000 Einwohnern zugleich bevölkerungsreichste Kanalinsel. Sie liegt im Ärmelkanal in der Bucht von Saint-Malo, rund 150 km vor Großbritannien und etwa 25 km vor der Westküste der nordfranzösischen Halbinsel Cotentin. Zu den anderen Kanalinseln betragen die (Luftlinien-)Entfernungen 28 km nach Guernsey, 20 km nach Sark und 50 km nach Alderney. Jersey ist die sonnenreichste aller britischen Inseln und verfügt über ausgedehnte Strände. Die Hauptstadt ist Saint Helier.“

• Morgenspaziergang zum Leuchtturm

September 12, 2022 in Jersey ⋅ ⛅ 18 °C

Kurz nach 5 habe ich mich wieder auf den Weg gemacht Ich wollte zum Sonnenaufgang bei dem Leichtturm La Corbière sein.
    Die Morgenstimmung war genial! Leider musste ich feststellen, dass Drohnefliegen nichts wird. Der Flughafen war zu nah.
    Es gab viel Kaninchen, die durch die Sträucher davonliefen.
    Auf dem Weg gab es viele Deutsche Bunker aus dem 2. Weltkrieg.

„La Corbière (Jèrriais: La Corbiéthe) is the extreme south-western point of Jersey in St. Brélade. The name means "a place where crows gather", deriving from the word corbîn meaning crow. However, seagulls have long since displaced the crows from their coastal nesting sites.
    La Corbière from the west
    The rocks and extreme tidal variation around this stretch of Jersey's coast have been treacherous for navigation and La Corbière has been the scene of many shipwrecks, including that of the mail packet "Express" on 20 September 1859.“

• Frühstück am Strand

September 12, 2022 in Jersey ⋅ ⛅ 19 °C

Mein Hotel - Golden Sands - war direkt am Meer. Frühstück am Wasser, herrlich!

Und ich fühlte mich so jung! Trotz den 12km Spaziergang am Morgen. Ich war bestimmt mit 20 Jahren Unterschied der jüngste in dem Frühstücksraum. Man ist wohl eher etwas älter wenn man hier absteigt …Read more

• St Helier

September 12, 2022 in Jersey ⋅ ⛅ 20 °C

Nach dem Frühstück und ein paar Calls musste ich aus dem Zimmer raus und habe ich mich in den Bus nach St. Helier gesetzt. Doppeldecker mit Open Air. Genial.
    Der Busfahrer hat zwar ein paar Bäume mitgenommen aber sonst war es genial.

„Saint Helier (Jèrriais: St Hélyi, benannt nach dem heiligen Helier) ist eine der zwölf Gemeinden (Parishes), die Hauptstadt und gleichzeitig größte Stadt auf der Kanalinsel Jersey, der größten der Kanalinseln im Ärmelkanal. Saint Helier liegt an der Südküste von Jersey, hat eine Bevölkerung von ungefähr 33.500 Einwohnern und ist Verwaltungssitz der Insel; das Regierungsgebäude befindet sich in Saint Saviour. Die Gemeinde erstreckte sich 2014 über etwa 9,5 km² (5297 Vergées), was ungefähr 8 % der Inseloberfläche ausmacht. Durch permanente Landgewinnung wird die Fläche 2017 mit 5360 vergées (etwa 10 km²) angegeben.

Elizabeth Castle (gelegentlich, auch in englischen Publikationen, falsch geschrieben als Elisabeth Castle) ist eine ab dem 16. Jahrhundert erbaute Inselfestung mit einer Größe von etwa 24 Hektar auf einer Gezeiteninsel vor Saint Helier, der größten Stadt auf der Kanalinsel Jersey. Sie wurde bis 1923 genutzt und während der deutschen Besetzung Jerseys 1940–1945 nochmals befestigt. Heute ist Elizabeth Castle eine Touristenattraktion.“

• Ecrehous

September 12, 2022 in Jersey ⋅ ☁️ 22 °C

Wir hatten dann einen Stop auf einen der kleinen Inseln gemacht. Hier stehen oben auf den Felsen einige kleine Häuschen.
    Die Inseln wirkten bei Ebbe sehr groß, bei der eintretenden Flut verschwinden sie fast vollständig. Das Wasser würde auch 12m ansteigen! Deswegen gab es auch schon ganz starke Strömung. Verrückte Gegend.

„Die Écréhous sind eine Gruppe von Inseln und Felsen, die sechs Meilen nordöstlich von Jersey und acht Meilen von Frankreich entfernt liegen. Sie sind Teil der Bailiwick of Jersey und administrativ Teil der Parish of St. Martin.

All but the three largest are submerged at high tide. There are no permanent residents on the islands and there is no fresh water there. Due to erosion, they are now much smaller than they may have been within historic times. Maîtr'Île, the largest of the islets, is about 300 metres (0.19 mi) long.There is a small number of fishermen's huts, some used as holiday residences, on the largest islets, and one official building, a customs house, on La Marmotchiéthe.“

• Rückreise nach London

September 12, 2022 in Jersey ⋅ ☀️ 21 °C

Nach dem Bootstrip musste ich auch schon wieder zum Flughafen.
    Der Taxifahrer hat mich durch die kleinsten Sträßchen quer durch die Insel geschleust. Das war eine sehr aufregende Fahrt, da auch einige Busse diese Abkürzung nehmen.
    Am Abend war ich dann wieder in London, mein Hotel war gleich bei Paddington.

• London mit Kollegen

September 13, 2022 in England ⋅ 🌧 17 °C

Der Dienstag war für unsere Londoner Kollegen geplant. Es war sehr schön, viele nach über 2,5 Jahren wieder zu sehen.
    Am Nachmittag sind wir zusammen in ein klassisches Englisches Pub und dann in ein noch mehr klassisches Indisches Restaurant.Read more

• Ab nach Barcelona!

September 14, 2022 in France ⋅ ⛅ 25 °C

Nach ein paar Stunden im Büro ging es weiter nach Barcelona. Da ich einige Calls hatte, war ein Taxi die beste Option. Die Fahrt him Gatwick Airport war dann doch über eine Stunde. Hätte mich der Taxifahrer noch an richtigen Terminal rausgelassen, wäre es ganz gut gewesen.
    Auf nach Barcelona! Ich war dort das letzte mal im Februar 2020 nachdem ich über Jahre einmal im Monat dort war.

• Disfrutar

September 14, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 27 °C

Tamara war auch schon angekommen. Wir sind dann gleich zum Abendessen weiter.
    Disfrutar - Chefs Table - war angesagt. Das schmucke restaurant war gleich um die Ecke. In unserem Hotel.
    Genialer Abend! Am Schluss haben sie dann den Tisch noch in eine Nachtischtafel verwandelt.
    Essen kann nicht besser sein!

• Abend zu zweit

September 15, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 28 °C

Nach einem Tag im Büro habe ich mir ein Fahrrad gemietet und bin in die Stadt gefahren.
    Tamara habe ich ein einer schönen Rooftop Bar getroffen. Nach einem Drink sind wir langsam zum Markt bei den Ramblas gelaufen.
    Bad hatte uns ein kleines Restaurant gleich neben dem Markt empfohlen. Wir hatten im Diskrete einen sehr schönen Abend und sind nachts zum Hotel gelaufen.