Anreise nach Rom
22. oktober 2021, Tyskland ⋅ 🌧 6 °C
Dann ging es tatsächlich los! Der 4. Versuch, uns in Rom zu treffen, hat geklappt.
Tamara mal mal wieder so nett, beim Packen zu helfen. Der Zug ging um 6:20 nach München, von dort mit der S-BahnLæs mere
Dachterrasse
22. oktober 2021, Italien ⋅ ⛅ 23 °C
Tolles Haus! Wir haben 4 Stockwerke und eine Dachterrasse. Natürlich haben wir dort erst mal ein paar Bier getrunken.
Geniale Lage zwischen Bahnhof, Kolloseum und Santa Prassede. Gefühlt sehen wirLæs mere
Apero
22. oktober 2021, Italien ⋅ ⛅ 18 °C
Zwischen Nachmittags-Bier und Abendessen hatten wir uns noch einen Apero auf der Terrasse genehmigt. Man gönnt sich ja sonst nichts. Der Supermarkt um die Ecke hatte Genick Leckereien und ein paarLæs mere
Abendspaziergang durch Rom
22. oktober 2021, Italien ⋅ ⛅ 18 °C
Wir wollten zu Fuß zum Restaurant laufen. Man muss ja doch öfters mal stehen bleiben, einen Drink hat es auch gebraucht, und wir waren dann fast 3 Stunden unterwegs.
Es steht schon an jeder EckeLæs mere
Retaurant Spirito di Vino
22. oktober 2021, Italien ⋅ ⛅ 18 °C
Zum Abendessen waren wir in Peters Lieblingsrestaurant von früher, er hatte ja mal länger in Rom gelebt. Das Gebäude im Stadtviertel Trasteverde „jenseits des Tibers“ blickt auf eine langeLæs mere
Mit dem eScooter durch Rom
23. oktober 2021, Italien ⋅ ☁️ 15 °C
Den Rückweg sind wir mit dem eScooter gefahren. Bei den Straßen und Verkehr schon auch ein Erlebnis …
Absacker auf der Terrasse
23. oktober 2021, Italien ⋅ 🌧 16 °C
Natürlich gab es nach dem anstrengenden Tag noch einen Absacker auf der Terrasse!
Wegen dem Rum und Zigarren könnten wir sicherlich noch Wochen bleiben.
Radtour durch Rom
23. oktober 2021, Italien ⋅ ⛅ 15 °C
Für Samstagmorgen hatte Peter eine Radtour (eBikes) durch Rom organisiert. Nach einem kurzen Frühstück sind wir die paar Meter zum Kolloseum gelaufen, dort war ihr Laden.
Die Räder bei TopBikeLæs mere
Basilika Santi Giovanni e Paolo
23. oktober 2021, Italien ⋅ ⛅ 16 °C
„Die Basilika Santi Giovanni e Paolo (lateinisch Sancti Ioannis et Pauli), auch Santi Giovanni e Paolo al Celio, ist eine Kirche in Rom, die auf eine der ältesten christlichen Kultstätten derLæs mere
Caracalla-Thermen
23. oktober 2021, Italien ⋅ ⛅ 16 °C
Unser nächster Stop waren die Caracalla-Thermen.
„Die Caracalla-Thermen (lateinisch Thermae Antoninianae) sind antike Badeanlagen in Rom. Sie zählen neben den Diokletiansthermen und denLæs mere
Aurelianische Mauer
23. oktober 2021, Italien ⋅ ⛅ 16 °C
„Die Aurelianische Mauer ist die bedeutendste Stadtmauer von Rom, deren erste Bauphase unter Kaiser Aurelian (270–275) begonnen und unter Kaiser Probus (276–282) vollendet wurde. Rom hatte ausLæs mere
Calixtus-Katakombe
23. oktober 2021, Italien ⋅ ⛅ 18 °C
Das Highlight unserer Radtour war der Besuch einer der größten Katakomben entlang der Via Appia Antica.
Die christlichen Gräber in den Vulkanstein gegraben sind beeindruckend und wir haben einigesLæs mere
Maxentiusvilla
23. oktober 2021, Italien ⋅ ⛅ 19 °C
„Als Maxentiusvilla wird bisweilen der vom spätantiken Herrscher Maxentius an der Via Appia errichtete Komplex bezeichnet (daher oft auch Villa an der Via Appia), von dem noch heute teilsLæs mere
Grabmal der Caecilia Metella
23. oktober 2021, Italien ⋅ ⛅ 19 °C
„Das Grabmal der Caecilia Metella (italienisch: Tomba di Cecilia Metella) ist ein imposantes Grabmonument an der Via Appia Antica in Rom.
In der 1. Hälfte des 1. Jahrhunderts v. Chr. wurde es fürLæs mere
Die Via Appia Antica
23. oktober 2021, Italien ⋅ ⛅ 20 °C
Wir also mit unsere eBikes, die wirklich von guter Qualität waren, auf den Kopfsteinpflastern der Via Appia Antica unterwegs. Wir hatten sehr viel Spaß!
„Die Via Appia Antica („Antike StraßeLæs mere
Claudius Aquedukt
23. oktober 2021, Italien ⋅ ⛅ 21 °C
Wir hatten das Aqueduct schon öfters auf unserer Radtour gesehen. In diesem Teil stehen aber die beeindruckendsten erhaltenen Teile der Wasserleitung.
„Die Aqua Claudia wurde wie der Anio NovusLæs mere
Restaurant Tazio
23. oktober 2021, Italien ⋅ ⛅ 15 °C
Tazio
MICHELIN 2021
PIAZZA DELLA REPUBBLICA 47, 00100 ROMA
Am zweiten Abend waren wir nett essen. Nicht jedes Gericht hat gerockt. Der Weißwein war aber sehr gut abgestimmt.
„Der Name verweistLæs mere
Sonne am Sonntag
24. oktober 2021, Italien ⋅ ☁️ 15 °C
Sonnenaufgang hatte ich aus diversen Gründen verpasst … es hat Sonne!
Nachdem es am Samstagmorgen geregnet hatte, scheint der Sonntag besser zu werden.
Wir starten mit blauen Himmel und einemLæs mere
Sonntagsfrühstück
24. oktober 2021, Italien ⋅ ⛅ 18 °C
Vor dem arrangierten Besuches de Kolloseums waren wir am Sonntagmorgen noch Frühstücken um die Ecke. Leider haben wir den Kellner etwas überfordert.
Danach ein Tages-Lime-eScooter-Ticket undLæs mere
Kolloseum
24. oktober 2021, Italien ⋅ ☁️ 21 °C
Nach ein paar Sicherheitschecks waren wir schon auch drin. Man sollte einen vorgegebenen Weg folgen.
Das Kolloseum ist wirklich in seiner Größe und Architektur ein sehr beeindruckendes historischesLæs mere
Trevi-Brunnen
24. oktober 2021, Italien ⋅ ☁️ 19 °C
Beim Tevi-Brunnen angelangt gab es kein Halten mehr. Hunderte von Besuchern hatten sich vor dem Brunnen getroffen um das beste Bild zu machen. Es war schon den ganzen Tag viel los, aber mehr MenschenLæs mere
Petersdom
24. oktober 2021, Vatikanet ⋅ ☁️ 22 °C
Zum Abschluss sind wir auch noch in dem Petersdom. Schlichtweg einmalig und beeindruckend!!!
Zum Glück hatten wir auch den versteckten Einfang zu den Grotten mit etlichen PapstgräbernLæs mere
Vatikanstadt
24. oktober 2021, Italien ⋅ ☁️ 20 °C
Unsere Scooter durften wir in der Nähe vom Petersdom nicht parken. Wir also wieder zum Tiber zurück und das letzte Stück gelaufen.
Der sichtbare Teil von Vatikanstadt ist schon gewaltig, derLæs mere
Pizza zum Abschied - Tacito
24. oktober 2021, Italien ⋅ ⛅ 17 °C
Am letzten Abend wollten wir noch ganz einfach Pizza-Essen gehen.
Es musste dann schon die beste (noch verfügbare) Pizzeria sein. Wir also mit dem Uber auf die andere Tiber-Seite ins Tacito.Læs mere
Engelsburg
24. oktober 2021, Italien ⋅ ⛅ 16 °C
Den Rückweg hatten wir noch einmal mit unseren Lime-Scooters angetreten. Die Engelsburg war gleich um die Ecke, von der Brücke gab es noch ein paar nette Eindrücke.
Danach haben wir unsere GehirneLæs mere