• GG72
  • GG72
  • Tamara Gerner
  • Paula Wechsler

Segeln in der Karibik 2022

Nachdem wir unsere Familien-Segeln 2020 und 2021 verschieben mussten, klappt es jetzt. Von Guadeloupe soll es mit einem Katamaran durch die Karibik gehen. Les mer
  • Schnorcheln in der Bucht bei Petit Piton

23. april 2022, Saint Lucia ⋅ ⛅ 25 °C

Petit Piton ist der kleinere, aber viel steilere der zwei Kennzeichen von St. Lucia. Wir hatten in der Bucht nördlich davon geankert und sind mit dem Dingi zu dem Marine Park gefahren.
    Eigentlich eher ein Dive Spot, da es ziemlich steil nach unten ging. Es war aber doch auch ein sehr netter Ausflug mit vielen Fischen. Und Dingi-Fahren macht ja auch immer Spaß.Les mer

• Abschied von St. Lucia

23. april 2022, Saint Lucia ⋅ ☁️ 15 °C

Nach einer Runde Schwimmen am Morgen im herrlichen Wasser ging es schon weiter. Wir mussten ja noch zurück bis nach Martinique kommen. Einige unserer Crew-Mitglieder wechselten. Elias hat am Montag Schule.
    Der Abschied war nicht leicht! Diese Bucht mit den beiden Pitons war sicherlich das bisherige Highlight, wobei es eigentlich nur Highlights gibt.
    Vorbei an herrlicher Szenerie und lokalen Fischern ging es an St. Lucia vorbei aufs offene Meer nach Norden.

• Unser Brotmesser

23. april 2022, Saint Lucia ⋅ ⛅ 26 °C

Unser Brotmesser an Board hat uns viele gute Dienste getan. Z.B. als Säbelersatz zur Champagnerflasche öffnen.
    Boris meinte, er müsse Elias noch was fürs Leben beibringen. So haben sie unsere letzte Flasche Schaumwein mit dem Brotmesser aufgemacht. Hat gut funktioniert, das obere Stück des Flachenhalses flog inklusive den Korken im hohen Bogen ins Meer.Les mer

• Crew-Wechsel in Martinique

24. april 2022, Martinique ⋅ ⛅ 25 °C

Zum Abschied von Johanna, Jürgen, Elias und Dan sind wir noch in Martinique zusammen Abendessen gegangen.
    Auch wenn es wieder nicht alles auf der Karte gab, hatten wir noch einen schönen Abend. Das Taxi kam auch fast pünktlich und die drei (Dan musste erst am frühen Morgen) kamen pünktlichst zum Flughafen.Les mer

• Wasser nachtanken

24. april 2022, Martinique ⋅ ⛅ 27 °C

Nach einem opulenten Frühstück mit der verbleibenden und neuen Crew wollten wir noch Wasser nachtanken.
    Wir also abgelegt und an der Tankstelle angelegt. Wir waren aber noch zu früh. Kurz vor unserem Limit kam aber dann doch jemand und wir konnten ein paar hundert Liter Frischwasser nachtanken.
    Um 10:00 konnten wir auch noch ein- und ausklarieren.
    Schon waren wir auf voller Fahrt Richtung Norden vorbei an dem Containerhafen.

• Flugverbotszone

25. april 2022, Dominica ⋅ ⛅ 26 °C

Nach der vergeblichen Suche nach den Bubbles sind wir weiter nach Norden gefahren.
    Vor Roseau wollte ich noch mal Drohne fliegen. Ich sollte in Zukunft beachten, dass ein Boot auch in eine Flugverbotszone fahren kann, die Drohne aber nicht fliegen ….. Ist mir passiert. Starten konnte ich noch wunderbar, aber dann nicht mehr in die Nähe des Boots kommen.
    Boris musste uns retten und ist aus er Zone gefahren.
    Das war knapp!

• Syndicate Falls

25. april 2022, Dominica ⋅ ⛅ 26 °C

Angekommen in der Bucht von Portsmouth haben wir gleich zwei Touren für den Nachmittag gebucht. Wasserfall und Indian River Tour.
    Für den Syndicate Wasserfall mussten wir erst 25 Minuten mit dem Bus fahren. Der ist schon gut schnell gefahren, und auf der falschen Seite.
    Unser Guide war gut. Hat uns die ganzen Gebäude und Früchte erklärt. Es gab schon quasi jede Frucht. Papaya, Bananen, Kaffee, Kakao, Zimt (!), Mango, Ananas, Kokosnuss, Avocados, Guave, Ingwer, Kochbananen, …
    Der Wasserfall war schön. 33m hoch.
    Die Jungs natürlich gleich rein.

• Indian River Tour

25. april 2022, Dominica ⋅ ⛅ 26 °C

Anschließend zum Wasserfall sind wir gleich noch auf den Indian River.
    Ein neuer Guide hat uns den Fluss hochgerudert. War ganz nett mit dem Wechsel von Seewasser, Brackwasser und dann Süßwasser.
    Es gab Krabben, Fische, ein paar Vögel und eine Bar am Ende. War nett. Muss man aber nicht machen.
    Die Hütte aus der Fluch der Karibik konnte man erahnen. Das Original fiel wohl einem Hurricane zum Opfer.

• Champagne Beach

25. april 2022, Dominica ⋅ ⛅ 25 °C

Am Morgen sind wir die paar Meter zurückgefahren zum Champagne Beach. Dieser Strand wird "Champagne Beach" genannt, weil ständig kleine Gasblasen aus dem vulkanischen Meeresboden aufsteigen.
    Aufsteigen sollen!!!
    Leider haben wir keine gefunden obwohl wir den ganzen Bereich abgeschnorchelt haben.
    Dafür gab es Quallen und wir haben uns alle schön rote Striemen und Flecken eingeholt. Hat sehr schmerzhaft gebrannt!

• Îles des Saintes

26. april 2022, Guadeloupe ⋅ ⛅ 26 °C

Nach einem schönen Frühstück noch in Dominica haben wir uns in Richtung Norden auf den Weg gemacht. Die Inselgruppe Îles des Saintes war unser Ziel.

„Die Îles des Saintes ("Inseln der Heiligen" oder Les Saintes, "Die Heiligen") sind eine Inselgruppe des französischen Überseedépartements Guadeloupe. Sie liegen ca. 15 km südöstlich der westlichen Hauptinsel von Guadeloupe und gehören ebenso wie diese zum Archipel der Kleinen Antillen im Atlantischen Ozean. Sie haben eine Fläche von 12,8 km² und 2661 Einwohner (Stand 2015), die sich auf die beiden Hauptinseln Terre-de-Haut und Terre-de-Bas verteilen.“Les mer

• Abendessen in Terre-de-Haut

26. april 2022, Guadeloupe ⋅ ⛅ 27 °C

Am späten Nachmittag sind wir noch um die Ecke gefahren, wir mussten ja noch den Papierkram für die Einreise nach Guadeloupe erledigen.
    Ist ein nettes Dörfchen mit vielen Cafés und Restaurants. Wir sind ja wieder in Frankreich, was für ein Unterschied!
    Abendessen im La Fringale war sehr lecker. Sehr Französisch.

• Thunfisch!

27. april 2022, Guadeloupe ⋅ ⛅ 26 °C

Unser 3. Fisch war ein Thunfisch.
    Patricks Beschwörung mit einer Münze an Neptun hat „geholfen“. Er hatte einen Thunfisch an der Angel.
    Wieder die ganze Prozedur. Einholen. Betäuben. Kiemenschnitt. Ausnehmen.
    Und viel Freude über den tollen Fisch!!

Zum Mittag gab es dann gleich Tuna-Sashimi.

• Schnorcheln im Réserve Cousteau

27. april 2022, Guadeloupe ⋅ ⛅ 27 °C

Wir waren dann wieder in der Bucht mit den Schildkröten. Sind aber zu der Insel rausgefahren.
    Es hatte viel Strömung, aber auch sehr viele Fische. Leider hat Tauchen nicht mehr funktioniert. Hat sich aber fast wie tauchen angefühlt da man nach einiger Zeit an eine Abbruchkante kam. Mit sehr vielen Fischen!Les mer

• Gerettet!

28. april 2022, Guadeloupe ⋅ 🌧 26 °C

Nachdem es im Norden sehr wellig war und wir vergeblich in einer kleineren Bucht versucht hatten, einen Anker zu setzen sind wir wieder in die Bucht von Malendure gefahren.
    Wir sind wieder mit dem Dingi zu der Insel Îlets Pigeon rausgefahren und wollten um die Größere der beiden Inseln Schnorcheln.
    Anfangs ging das ganz gut, obwohl es viele kleine Quallen gab.
    Der Rückweg war aber doch viel länger als gedacht, die Insel hat noch einen Ausläufer auf der anderen Seite.
    Und die Strömung! Unsere guten Schwimmer hatten schon Probleme.
    Ich wäre nicht zurück gekommen und auf das offene Meer getrieben. Tamara hat mich gerettet und mit ihrem Kajak gezogen. Aber auch zusammen sind wir nicht um die letzte Ecke gekommen. Lucas ist dann vor und wollte das Dingi holen.
    In der Zwischenzeit hat uns aber ein Glasbodenboot aufgenommen. Mit dem sind wir dann in die Bucht zu unserem Katamaran zurückgefahren.
    Das war knapp!

• Frühstück

29. april 2022, Guadeloupe ⋅ 🌧 25 °C

Am letzten Tag gibt es Pfannkuchen! Wir müssen langsam noch unsere ganzen Essensreste loswerden. Alle verbleibenden Eier und Mehl gingen noch in Pfannkuchen auf.
    Heute Morgen hatte es fast keinen Wind mehr und schon fast unangenehm warm. Alle haben sich auf ein letztes Schwimmen mit den Schildkröten gefreut.Les mer

• Von Board!

29. april 2022, Guadeloupe ⋅ 🌧 28 °C

Wir hätten unser Boot um 10:00 zurückgeben sollen. Um 9:30 haben sie angerufen, wo wir denn bleiben … da waren wir erst losgefahren und hatten noch vier Stunden Fahrt vor uns.
    Gut, da hätte Ich mal lieber noch einmal nachgelesen.
    Übergabe lief dann aber ganz gut ab. Sie hatten ein anderes Boot für die neuen Kunden fertig gemacht. Es war auch fast nichts am Boot kaputt gegangen.

• Guadeloupe ohne Strom und Wasser

30. april 2022, Guadeloupe ⋅ 🌧 26 °C

Nachts hat es geregnet. Sehr viel geregnet!

Wir hatten kein Wasser und keinen Strom mehr im Hotel. Daher auch kein Frühstück. Eigentlich gab es kein Frühstück, da keine Angestellten ins Hotel kommen konnten. Es war nur der Nachtwächter da. „Keep smiling“ war seine Antwort auf die Frage, ob es einen Plan gäbe.
    Es war quasi alles geschlossen. Strom und Wasser gab es erst am Abend wieder. So haben wir viel geschlafen.
    Das Hotel war OK. Wegen den Umständen sicherlich nicht wie Urlaub. Sehr heiss, sehr hohe Luftfeuchtigkeit und nicht zum Tun.
    Zum Abendessen hatten sie dann wieder Strom.
    Nachdem der Flieger nach Paris auch noch drei Stunden verspätet war, konnten wir das Zimmer noch etwas länger genießen.