• GG72
  • GG72
  • Tamara Gerner
  • Paula Wechsler

Segeln in der Karibik 2022

Nachdem wir unsere Familien-Segeln 2020 und 2021 verschieben mussten, klappt es jetzt. Von Guadeloupe soll es mit einem Katamaran durch die Karibik gehen. Read more
  • Trip start
    April 11, 2022

Vorbereitungs-Call

April 10, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 0 °C

Eine Woche vor Abreise von Johanna und Jürgen hatten wir einen Vorbereitungs-Call. Boris hat uns kurz den Ablauf erklärt und ermahnt, was wir mitbringen müssen: Sonnenschutz und Sonnenschutz.
    Logistik sollte alles geklärt sein. J&J fliegen schon am Freitag, wir folgen am Montag, Dan am Donnerstag. Elias, Paula und Lucas folgen am Freitag, Boris kommt als letzter am Samstagabend an. Nach einer Woche wechseln wir die Besatzung und Nepple und Ann-Christine kommen für die zweite Woche mit an Board.
    Route? Dahin wo es am allerschönsten ist.

• Auf nach Paris!

April 11, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 2 °C

Waren wir nervös! Wie vor unserer ersten Reise.
    Wir haben fertig gepackt - es waren dann doch drei Kleider und drei Drohnen.
    Den Zug hätten wir glatt verpasst, Lucas hat uns noch schnell gefahren.
    Beim Einchecken ein kleiner Schock. „Wo ist denn ihr Formular und PCR Test?“ Dann ging es doch ohne alles.
    Zum Flieger durften wir laufen. Herzliche Aussicht beim Flug nach Paris, mit gutem Wetter. Champagner hätte es gegeben, wir haben uns noch mal zurückgehalten.

• Paris Flughafen

April 11, 2022 in France ⋅ ☁️ 17 °C

Na ja. So toll ist der auch nicht. Die ganzen Designer sind zwar da. Aber wie viele Gucci-Täschchen braucht die Welt?

Ein Gläschen Champagner hatten wir uns dann doch genehmigt. Ist ja auch Urlaub.

Tests etc. muss man nicht mehr vorzeigen, wenn man schon einen Flug hinter sich hat.

• Der Flug über den Atlantik

April 11, 2022, Nordatlantik ⋅ ⛅ 8 °C

Wir sind dann doch mit einer Stunde Verspätung gestartet. Hatte den neuen Spider-Man gleich nach dem Start fertig. Aber es hat noch ein paar Filme. Wird gut werden!

Der Wein ist gut. Das Essen der Hammer!!

Der Flug hat sich doch hingezogen. Mit einer kleinen Verspätung sind wir aber sicher auf Martinique gelandet.

• Ankunft auf Guadeloupe

April 11, 2022 in Martinique ⋅ 🌙 24 °C

Wir hatten eine Stunde Aufenthalt in Martinique. Spannend war der Flughafen nicht wirklich. Rum wollten wir noch nicht kaufen, wobei es im Duty Free nicht viel anderes gab.
    Der Flieger war richtig voll. Nach guten 20 Minuten waren wir auch schon auf Guadeloupe gelandet.
    Johanna und Jürgen hatten uns abgeholt und in die Stadt gefahren. Nach der ersten Verwirrung mit den Schlüsseln hatten wir auch unser Zimmer.
    Mit den 6 Stunden Zeitunterschied waren wir um 22:30 sehr müde und sind ins Bett gefallen.

• Abendessen im Sunset B

April 12, 2022 in Guadeloupe ⋅ 🌙 24 °C

Zum Abendessen sind wir noch einmal vom Berg „gestiegen“. Die Straße ist schon ein Abenteuer. Jürgen hat das wie gewohnt hervorragend gemeistert.
    Im Carrefour warnen wir noch kurz Nachschub einkaufen. Champagner und andere wichtige Sachen waren aus. Wir wollen morgen einen Relax—Tag am Pool machen.

Abendessen im Sunset B war gut. Nachdem uns dann auch die Chefs mit gutem Englisch bedient hatten, ging die Bestellung für uns etwas einfacher. Sie haben jeden Tag neue, frische Gerichte. Fisch, Fleisch, Vegetarisch und Nudeln. Die Gerichte kommen dann mit den gleichen Beilagen.
    Zurückgefunden haben wir auch wieder. Über ein Gläschen Rum sind wir aber nicht mehr gekommen, um 22:00 war Schluss, die Zeitverschiebung macht uns dann doch etwas zu schaffen.

• Abendessen bei Etienne und Didier

April 13, 2022 in Guadeloupe ⋅ 🌙 23 °C

Zum Abendessen sind wir bei Etienne und Didier geblieben. Sie hatten in ihrem Wohnzimmer die Vorspeise arrangiert.
    Rum mit Passionsfrucht, Pate auf Kräcker und Fisch-Weisswürste (weiße Boudins). Man musste sie zumindest so auszuzeln. Alles extrem lecker verbunden mit einem netten Gespräch mit den beiden.
    Zum Hauptgericht gab es dann im Esszimmer Fisch mit Souse aus Tomaten und Pfeffer mit Reis. Zur Nachspeise hatte Didier noch Honig-Eis gemacht.
    Bestes Essen bisher auf Guadeloupe mit einer wunderbaren Unterhaltung. Die beiden sind schon weit herumgekommen und haben hier ihr Paradies geschaffen.

• Haustiere

April 14, 2022 in Guadeloupe ⋅ ⛅ 25 °C

Im Gegensatz zu der Unterkunft in Pointe-à-Pitre mit der Riesenkakerlake gibt es hier schöne und gesellige Haustiere.
    Angefangen natürlich mit Pajo, dem Boxer. Der hat Energie! Schleckt einen aber auch gerne mit seiner meterlangen, schlabbrigen Zunge ab. Auch mal gerne im Ohr …
    Zudem haben sie noch zwei Katzen.
    Und dann noch viele Vögel, Eidechsen und Krabbeltiere. Leider lassen sich nicht alle so bereitwillig fotografieren. Aber Ich habe ja noch ein paar Tage.

• Pool-Tag

April 14, 2022 in Guadeloupe ⋅ ⛅ 26 °C

Wir hatten nichts vor. Nach einem guten Frühstück und ein paar Meter schwimmen, haben wir nichts gemacht. Einfach nichts.
    Stimmt nicht ganz, die Segelboote haben wir gezählt.
    Und die ganzen Bäume und Pflanzen mit einer App bestimmt.
    Doch ein ganz erlebnisreicher Tag.

• Köstliches Abendessen

April 14, 2022 in Guadeloupe ⋅ 🌙 23 °C

Didier hatte wieder köstlichst gekocht.

Es waren noch Nachbarn und die beiden Französinnen “vom Pool” mit dabei.

Zur Vorspeise gab es natürlich wieder diverse Rum-Mixgetränke und die Fisch-Würste.
    Als Hauptgericht hatte er einen Eintopf mit Schweinefleisch, Orangensaft, diversen, weihnachtlichen Gewürzen, Karotten und eine Yam-Art (Kuschusch??) den ganzen Nachmittag auf dem Herd köcheln lassen.
    Zum Nachtisch dann noch einen Flan und mehr Rum. Wir waren früh müde …

• Letzter Abend vor dem Boot

April 15, 2022 in Guadeloupe ⋅ ⛅ 23 °C

An Karfreitag wollten sie nicht für uns kochen, so hatten wir uns im Carrefour etwas mitgenommen. Baguettes mit Käse, Fisch und Wurst. Diverse Getränke mussten auch noch aufgebraucht werden.
    Zur Nachspeise gab es karamellisierte Kochbananen …
    Wir hatten viel Spaß, nach ein paar Runden Karriere-Poker sind wir früh ins Bett.
    Unsere restliche Crew war auch pünktlich und sicher gelandet. Es kann losgehen!