Anreise nach Bukarest

Nach über zwei Jahren geht es wieder nach Bukarest!
Anreise mit Wizzair aus Nürnberg war perfekt. Am Flughafen wurde ich gleich von einem Fahrer abgeholt und wir hatten noch mit Kollegen einMeer informatie
Büro

Am Morgen bin ich zu Fuß ins Büro gelaufen. Bukarest verändert sich sehr schnell. Der Verkehr ist auch wieder zurück, schlimm wie vor der Pandemie.
Es war gut mal wieder im Büro zu sein! DieMeer informatie
Über Bukarest

Vor dem Frühstück war ich kurz Drohne fliegen.
Das Frühstück gab es im 12. Stock, die Aussicht war quasi wie von der Drohne.
Stadtführung in Chișinău

„Chișinău, deutsch Kischinau, ist die Hauptstadt der Republik Moldau und mit mehr als 530.000 Einwohnern auch deren bevölkerungsreichste Stadt. Sie ist ein wichtiger Wirtschaftsstandort sowieMeer informatie
Abendessen in Chișinău

Wir sind gleich in der Stadt geblieben zum Abendessen. War lecker.
Danach ging es noch in die empfohlene Weinbar. Wir waren die einzigen Gäste. Aber war gut! Wir konnten gut das Meeting besprechen.
Weinkeller Mileștii Mici

Nach dem Frühstück hatten wir ein Taxi zu dem Weinkeller Mileștii Mici genommen. Die beindruckende Führung in den Untergrund ging auch gleich los. Mit einem kleinen Elektrogefährt ging es zu denMeer informatie
Flug in Moldawien

In der Stadt hatte ich mich nicht getraut zu fliegen, hier am Land schon.
Das ganze Land soll hügelig sein mit Feldern.
Salzbergwerk Turda

„Das Salzbergwerk Turda (rumänisch Salina Turda) in der nordwestrumänischen Stadt Turda (Thorenburg) im Kreis Cluj; ist eines der ältesten und bekanntesten Salzbergwerke in Siebenbürgen. DieMeer informatie
Drohnen-Crash

Irgendwann musste es passieren. Ich hatte bis zu letzten Minute Batterie gefilmt. Die Verbindung war abgebrochen. Ich habe mich ablenken lassen. Alle Sensoren waren natürlich abgeschlagen.
Rein inMeer informatie
Geamana

Hier wollten wir hin. Und es war den Aufwand wert.
„Geamăna [ˈd͡ʒeaməna] war ein Dorf im Kreis Alba in der Region Siebenbürgen in Rumänien. Es gehörte zur Gemeinde Lupșa.
1970 wurdenMeer informatie
Corvin‘s Castle

Am Morgen sind wir gleich zum nächsten Highlight gefahren: Corvin‘s Castle.
Das Wetter hatte auch noch mitgespielt und die Sonne kam aus dem Morgennebel raus.
„Corvin Castle, auch bekannt alsMeer informatie
Cheile Jietului

Von der Burg sind wir Richtung der Transalpina gefahren. Bald waren wir in einem abgelegenen Tal. Die Fahrt auf der renovierungsbedürftige Straße entlang dem kleinen Fluss war der Hammer.
Transalpina

Auf der Transalpina angekommen ging es auch schon nach oben. Schnell waren wir über der Baumgrenze und nach etlichen Serpentinen quasi in den Wolken. Die neue Drohne hat auch hier gewissenhaft ihrenMeer informatie
Oașa-Staudamm

Es gab dann einige Staudämme auf dem Weg zurück. Der Oasa war besonders imposant.
Die Seen hatten alle nicht viel Wasser
„Der Oașa-Staudamm ist ein großer Staudamm am Fluss Sebeș inMeer informatie
Sibiu / Hermannstadt

Am Ende unserer Reise waren wir nach zu vielen Stunden Fahrt in Hermannstadt angekommen. Dan hat hier Verwandtschaft, sein Onkel ist der Pfarrer der evangelischen Kirche.
Die Stadt mit seine 400.000Meer informatie
Heimreise

Mit dem Flieger ging es dann wieder nach München. Mit etwas Rennen hatte ich auch noch meinen Zug bekommen.
Was für eine wunderbare Woche! Wir haben unglaubliches gesehen und auch noch ein neuesMeer informatie