• GG72
  • Tamara Gerner
  • GG72
  • Tamara Gerner

Welt-Traum-Reise - Lock-Down

Wir dürfen nicht aus dem Haus - also müssen wir Träumen. Träumen von tollen Orten wo wir mal waren und hoffentlich bald wieder hin dürfen.
Zum Glück haben wir Tassen oder andere Andenken aus der ganzen Welt.
  • Moskau, Russland

6. April 2020 in Russland ⋅ ⛅ 3 °C

Heute nach Moskau.

Das war damals 2018 unser Trip nach dem Netcentric Summit. Regel war damals noch ein Direktflug.
    Wir (Dan) also von +20 Grad in Barcelona auf -20 Grad in Moskau. Die Stadt hat uns dann doch sehr überrascht. Offen, westlich, wunderschön - und sehr kalt.
    Abendessen im White Rabbit!! Auch das War die Reise wert.

• Leipzig - Deutschland

6. April 2020 in Deutschland ⋅ ☀️ 15 °C

3. Woche zu Hause. Wenn die Geschichte nicht so ernst wäre, könnte man Gefallen daran finden.

Wann kommt man nach Leipzig? Auf dem Heimweg von Dresden.
    Wir waren da Freitagabend noch was Trinken mit den Kollegen - bis uns die Kneipe in der Neustadt rausgeworfen hat. Ich dann um 3:00 Uhr morgens im Hotel eingecheckt. Zug ging um 5:20 nach Leipzig,von dort nach nürnberg. Kurze Nacht.
    Zug geschafft, es war bitter kalt. Hätte Moskau sein können. In Leipzig waren dann genau alle Züge wegen der Kälte ausgefallen. Bitterlich gefroren am Bahnhof. Starbucks machte dann nach über einer Stunde auf, Züge fuhren dann auch wieder.

• San Francisco - USA

7. April 2020 in den USA ⋅ ☀️ 11 °C

1997 - unser Jahr. Wir hatten einen super günstigen Flug auf Hawaii über San Francisco bekommen. Sollen wir dort Heiraten?
    Kurzentschlossen haben wir dann zu Hause geheiratet. Tamara in 4 Wochen alles organisiert. Rauschende Party am Freitag, Samstag auf den Flieger.
    Unser Gepäck kam leider nicht mit an. Zum Glück waren wir bei Kollegen von IXOS untergekommen. Hier wurde uns geholfen.
    Wir hatten leider nur einen Tag für die Stadt. Super Eindrücke. Das erste mal in den USA!

• Niagara Falls - Canada

7. April 2020 in Kanada ⋅ ⛅ 11 °C

Am Abend noch schnell zurück zur Westküste - virtuell.
    Bei den Fällen waren wir damals nach dem U2 Konzert in Toronto.
    Angekommen hatten wir gleich einen Helikopter-Rundflug gemacht. Wunderbaren Blick auf die Fälle. Danach noch eine Rundfahrt - wurden wir nass!Weiterlesen

• Buenos Aires - Argentina

8. April 2020 in Argentinien ⋅ ☀️ 10 °C

Auf dem Weg in die Antarktis mussten wir einen Zwischenstopp einlegen. Hier hatte sich natürlich Buenos Aires angeboten. Wir also dann Ende 2019 dort hin, die letzten Tage auf dem Festland verbracht.
    Highlight, neben einer tollen Großstadt, war das Mittagessen im Don Julio. Bestes Argentinisches Fleisch perfekt zubereitet. Alleine das Restaurant wäre die Reise wert gewesen.

• Macau

8. April 2020 in Macau ⋅ ☀️ 17 °C

Einmal um die halbe Welt. Macau.

Wir damals 2002 mit den großen Jungs in Hong Kong. Als Ausflug hatten wir einen Tag Macau eingeplant. Wir mit der ersten Fähre rüber - wenn wir die Pässe dabei gehabt hätten. Also noch mal zurück ins Hotel, dann mit der nächsten Fähre.
    Als Eindruck ist nur die alte Kirchenfasade geblieben.

• Gold Coast, QLD, Australien

9. April 2020 in Australien ⋅ 🌧 20 °C

Von Malaysia nach Australian - das war damals noch meine Stammstrecke.

2018 waren wir ja mit der ganzen Familie in Australien und am Ende auch an der Gold Coast. Jeremias nach seinem halben Jahr dort schon der wahre Surf-Meister, wir gut beim Zusehen und Bier trinken.
    Unvergesslich unser letzter gemeinsamer Abend mit den ganzen „Großen“ in dem Fisch-Restaurant direkt am Meer.

• Genting Highlands, Malaysia

11. April 2020 in Malaysia ⋅ ☁️ 21 °C

Wieder zurück in Malaysia.

In dem Maga-Hotel und in der Spielhölle auf dem Berg hinter Kuala Lumpur waren wir nie wirklich.
    Aber auf dem Fuß des Berges war unser Geheimplatz. Hinter einer Palmölplantage war ein Stück unberührter Jungel mit einem herrlichen Fluss direkt aus den Bergen, herrlich erfrischend. Wir waren dort etliche Male zum Grillen. Auch wenn wir einmal das Feuer noch abbekommen hatten - Grillkohle aus Stein für einen Gasgrill wollte einfach nicht angehen.Weiterlesen

• Mumbai, India

12. April 2020 in Indien ⋅ ⛅ 29 °C

Mumbai - was für eine Stadt. Was für Gegensätze. Welche Menschenmassen.
    2019 hatten wir das erste mal, obwohl ich wohl schon 30 mal in Mumbai war, eine Führung durch die Slums gemacht.
    Slumdock Millionär hatte dort gespielt. Irgendwie war das Ganze sehr surreal. Viele Menschen, alle mit irgendwas beschäftigt. Müll sortieren. Blech-Farbeimer wieder gebrauchbar machen, Fake-Artikel herstellen, Töpfern und vieles mehr. Alles auf engstem Raum und keinerlei Arbeitsschutz. Gebrannt wurde mitten im Wohnbereich, geheizt mit dem Stoffresten. Dass alles nur Baumwolle war, konnten wir nicht bestätigen.
    Schlimm, aber doch auch nicht so schlimm, wie man sich einen Slum vorstellt.

Wir haben es schon gut!

• Istanbul, Turkey

13. April 2020 in Türkei ⋅ ☀️ 10 °C

Ostermontag-Brunch.

Passt zu Istanbul. Uns war langweilig in Bucharest. Wir uns einen Flieger gebucht und nach Istanbul zum Abendessen geflogen.
    Istanbul ist ein Ort zum Schlemmen und es hat einige bekannt und berühmte Lokale. Zum Mittagessen sind wir auf die Asiatische Seite gefahren und hatten ein tolles, traditionelles Essen im Musa Dağdeviren. Dem Restaurant ist eine Folge bei Chefs Table (Netflix) gewidmet.
    Abendessen im Mikla. Hatte es auch auf die Liste der 50 besten Restaurants geschafft. Super Essen mit Atemberaubenden Ausblick über die Altstadt und Bosporus.

• Hong Kong

15. April 2020 in Hong Kong ⋅ ⛅ 18 °C

Blauer Himmel, kühl. Wir so viele Tage in Hong Kong. Fast ein halbes Jahr war ich dort regelmäßig 2002. Das Projekt bei China Light and Power hatte es mir angetan.War eine tolle Zweit: Montag früh einfliegen, bis Donnerstagabend non stop arbeiten. Dann eine Tour durch diverse Bars, bis Freitagmittag dann irgendwie überleben im Büro und wieder heimfliegen, nach Kuala Lumpur.
    Tamara war mit den Jungs auch 2002 einige Tage mit in Hong Kong und Macau. Wir hatten eine super Zeit mit den Jungs und hatte auch die Umgebung erkundet. Erstaunlich, wie schnell man aus der Riesenstadt dann doch auch im Grünen war.

• Cannes, Frankreich

16. April 2020 in Frankreich ⋅ ⛅ 13 °C

Zurück in Europa und gleich nach Cannes.

Wir hatten damals mit Logica ein legendäres Team-Building-Event. Die Kollegen hätten sich fast geprügelt. Aber wir hatten Spaß.
    Irgendwann sind wir in Cannes in einem Weinlokal geladen. Am Ende glaubte ich, perfekt Französisch zu sprechen und wollte mit dem Taxifahrer sprechen. Wir hatten eindeutig zu viel Wein. Stefan war zum Glück der Sprache fähig.Weiterlesen

• Monaco

16. April 2020 in Monaco ⋅ ☁️ 16 °C

Klar waren wir auch schon mal in Monaco. Auf dem Weg von unserem jährlichen Frankreich-Surf-Uraub (2015) sind wir über Monaco gefahren.
    Übernachtet hatten wir zuerst in Nizza und dann am Morgen sind wir nach Monaco weitergefahren. Ist schon auch erstaunlich wie so ein kleines Dorf so bekannt sein kann - und wie viele Super-Yachten in dem Hafen unterkommen - und wie viele Ferraris auf der Strasse fahren können.
    Tamara ist dann mit den Jungs am Abend nach Hause gefahren, ich wieder nach Barcelona zurück. Arbeit musste auch mal wieder sein.

• Bordeaux, Frankreich

16. April 2020 in Frankreich ⋅ ☁️ 23 °C

Lagerfeuer, Rotwein, Bordeaux.

Wir, wie jedes Jahr, hatten 2017 mal wieder in Frankreich, nördlich von Biarritz Urlaub gemacht. Einen Tag hatte ich mir frei genommen und bin nach Bordeaux hoch gefahren, das hatten wir irgendwie noch nie geschafft.Weiterlesen

• Milano, Mailand, Italien

18. April 2020 in Italien ⋅ ⛅ 10 °C

Mailand!

Wir damals 2007 nach Italian. Unsere Jungs hatten sich beschwert, noch nie in Europa unterwegs gewesen zu sein.
    Also wir los. Österreich, Italien - bei strömenden Regen in Rimini, San Marino, über Mailand zum Comer See, dann über die Schweiz und Lichensteil wieder zurück.
    Highland in Mailand war sicherlich, dass man auf das Dach des Dems einfach so rauf konnte und dort obern rumklettern konnte.