• GG72
  • Tamara Gerner
  • GG72
  • Tamara Gerner

Wochenende am Bodensee 2022

Wir hatten Kontakt zu Ilona Griss-Schwärzler, die Künstlerin einiger unsere Bilder in Österreich, aufgenommen.
Sie soll ein Portrait von Tamara anfertigen.
Wir habe dann gleich noch ein WE am Bodensee drangehängt.
  • Trip start
    May 20, 2022

Hitzige Anreise

May 20, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 17 °C

Wir sind gemütlich um 9 in Richtung Bodensee aufgebrochen. Wir wollten noch gemütlich in Bregenz Brunchen und dann zur Ilona Griss-Schwärzler weiter zu fahren.
    Zwei Minuten später hatte ich den ersten Call und es wurde nicht besser. Klimaanlage ging irgendwie nicht und es wurde langsam heiß im Auto. So heiß, dass mein Handy gleich wegen Überhitzung abgeschlagen hat.
    Dann also doch halten, schattig im Wald dann die Fragerunde mit 250 Kollegen im Call. Alles nicht so optimal. Zum Essen hatten wir dann auch keine Zeit mehr.
    Wir waren dann ganz spiessig auf die Minute pünktlich am Ziel.

• Schattiges Frühstück

May 21, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C

Punkt 7:30 am Frühstücksbuffet. Das war der Plan und so haben wir es gemacht.
    Leider haben sie keine Räder, müssen die irgendwie anders organisieren.
    Guter Start in den Tag mit Blick auf den See, Österreich und die Schweiz. Nachdem es die ganze Nacht geregnet hat, ist es auch schön kühl.Read more

• Gerade Radtour um den Bodensee

May 21, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 17 °C

Wir hatten ja keine Räder dabei, nachdem wir mit dem schicken Auto unterwegs sind.
    Natürlich waren die Räder vom Hotel ausgebucht, der Chef hatte aber einen Radladen empfohlen. Wir also die 5 km hingefahren.
    Sie hatten noch viele Räder. Aber schon auch spezielle. Touren-e-Bikes mit extra hohem Lenker. Ich war noch nie so gerade auf einem Radl gehockt. Sind aber gut gerollt und wir haben unsere Tour gemacht.

• Überpünktliche Fährenfahrt

May 21, 2022 in Switzerland ⋅ ⛅ 23 °C

Von Konstanz nach Romanshorn haben wir richtig Gas gegeben. Die Fähre rüber nach Friedrichshafen geht jede Stunde um ’24. Bei knapp unter 30km unterstützt kein e-Bike mehr. Wir waren dann gut unterwegs - und hatten die Fähre vor unseren Augen wegfahren gesehen. Müssen die Schweizer immer so pünktlich sein? Dann mussten wir halt ne Stunde auf die nächst warten. Zum Glück war da gleich eine Kneipe …
    Die Überfahrt war sehr nett. Erstaunlich lange! Ist doch ein großer See

• Sterniges Abendessen

May 21, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 14 °C

Das Hotel hat auch ein Sterne-Restaurant! SEO Küchenhandwerk. Sie machen 4x die Woche 4 Tische.
    Der Hotelchef Michael Ritter hat uns bedient, der Junge Küchenchef Roland Pieper, hat die Gerichte erklärt.
    Es war alles richtig gut. Auf der Terrasse direkt am Wasser zu sitzen ist schon auch ein Traum.

• Kurvenreicher Schwägalppass

May 22, 2022 in Switzerland ⋅ ☁️ 19 °C

In der Schweiz angekommen sind wir Richtung Berge gefahren. Wir wollten über den Schwägalppass. Unser Navi hatte wohl mitgehört und schickte uns über eine sehr kurvenreiche, oft nur einspurig Straße bis nach Nesslau. Sehr schön!
    Dann ging es über den Pass wieder runter nach Appenzell.

„Der Schwägalppass (1278 m ü. M.) liegt in der Ostschweiz zwischen Nesslau-Neu St. Johann im Obertoggenburg im Kanton St. Gallen und Urnäsch im Kanton Appenzell Ausserrhoden. Der eigentliche Scheitelpunkt der Strasse mit 1299 m ü. M. befindet sich etwas südwestlich davon auf dem Gebiet der Gemeinde Nesslau. Das Berggasthaus Passhöhe liegt etwas unterhalb der höchsten Stelle bei der Strassenkreuzung zur Talstation der Säntisseilbahn.“

• Trip end
    May 22, 2022