• Das Geheimnis u. strahlenden Lächelns

11. juli 2022, Frankrike ⋅ ☀️ 22 °C

Das Geheimnis unseres strahlenden Lächelns

Vauville
    Nach Vauville kommen wir schon einige Jahre immer mal wieder. Es ist ein kleines, schmuckes Örtchen direkt am Meer. So liegt auch der kleine Camping Municipal nur durch eine Düne vom Meer getrennt ideal, um ein paar Strandtage zu verbringen. Wir lieben die Landschaft und die Ruhe an diesem Ort.
    Heute unternahmen wir eine kleine Wanderung auf den „Hausberg“ von Vauville. Die Steigung war gerade zu Beginn der Wanderung recht happig. Zudem führte der Weg durch sehr stacheliges Gestrüpp, welches manchmal fast bis zum Bauch reichte. Das meiste Gepiekse hielten unsere Hosen von uns ab. Dafür lohnte der Blick von oben über die Bucht. Der Ausblick ist grandios.
    Und hier lüften wir auch das Geheimnis unseres strahlenden Lächelns: im nördlichen Hintergrund steht die wohl weltweit größte Plutoniumfabrik, die Wiederaufbereitungsanlage La Hague. Am Südlichen Ende der Bucht liegt das Atomkraftwerk Flamanville. Und drumherum nur wunderbare Landschaft.
    Morgen werden wir diesen wunderbaren Ort für diesen Sommer wieder verlassen. Aber wir werden wiederkommen.