• Norbert Prümmer

• Resans start
    31 augusti 2024

Hartkaiseralm

1 september 2024, österrike ⋅ ☁️ 23 °C

Heute war unser erster Tag in Scheffau. Nach dem Frühstück sind wir mir der Gondel zur Brandstadlalm hochgefahren und konnten - überraschender Weise - an einem Berggottesdienst teilnehmen. Anschließend sind wir den Panoramarundweg gewandert. Nach 10 Kilometern sind wir wieder runter nach Scheffau und haben abends im Restaurant "Zum Wilden Kaiser" hervorragend zu Abend gegessen.Läs mer

• Kufstein, Söll und Going

2 september 2024, österrike ⋅ ☀️ 21 °C

Heute sind wir früh nach Kufstein und haben als erstes die Festung besichtigt. Das war sehr beeindruckend. Der Ort selbst war eher enttäuschend. Danach haben wir uns Söll angeschaut, ein malerisch schöner Ort. Als letztes noch ein kleiner Abstecher nach Going, wo die Dreharbeiten vom Bergdoktor (Gaststätte) durchgeführt werden. Wieder ein toller Tag!Läs mer

• Hintersteinersee und Sommerabend Ellmau

3 september 2024, österrike ⋅ ☀️ 21 °C

Heute sind wir zunächst um den Hintersteinersee gewandert und anschließend wurde im Seebad entspannt und geschwommen. Abends waren wir dann in Ellmau bei der Sommernacht und haben Iris und Bernd getroffen. Wieder ein toller Tag!Läs mer

• Auf den Spuren des Bergdoktors

4 september 2024, österrike ⋅ ☀️ 21 °C

Zunächst haben wir heute die Bergdoktor-Praxis in Ellmau besucht und anschließend den Ort erkundet. Dabei wurde kräftig Schabau bei Kaufmann Spirit gekauft. Mittags ging es dann nach Söll mit dem Traktor auf den Gruberhof und abends ins Landgasthaus Föhrenhof, in dem die Innenaufnahmen des Filmgasthofs "Zum Wilden Kaiser" gedreht werden. Dort haben wir hervorragend gegessen. Nächster toller Tag!Läs mer

• Kitzbühel, St. Johann, Going, Scheffau

5 september 2024, österrike ⋅ ☀️ 23 °C

Heute ging es zunächst nach Kitzbühel, ein nobler Ort mit teuren Geschäften. Die nächste Station war St. Johann mit einer schönen Fussgängerzone und netten Geschäften. Dann mussten wir unbedingt nochmal nach Going in die Kirche, da Lilly dort erfahren hat, dass Martin ihr Vater ist. (Story aus dem Bergdoktor). Abends waren wir dann mit Iris und Bernd beim Dorffest in Scheffau, dass sehr schön von den ansässigen Vereinen organisiert wurde. Sehr schöner Tag!!Läs mer

• Grießbachklamm

6 september 2024, österrike ⋅ ☁️ 18 °C

Am letzten Tag haben wir uns eine schöne Wanderung vorgenommen. Durch due Grießbachklamm ging es hoch auf die Angleralm (incl. leckeren Kaiserschmarrn) und über die Huberalm wieder zurück nach Erpfendorf. Eine tolle Tour mit über 800 Höhenmetern und ca 15 km Gehstrecke. Knie und Kondition haben gehalten.
    Abends ging es wieder mit Iris und Bernd in den Gasthof "Zum Wilden Kaiser", der ein fantastisches Grillbuffet angeboten hat.
    Ein super Urlaub geht zu Ende und morgen fahren wir wieder nach Hause.

Resans slut
    7 september 2024