Zwischenübernachtung Oytensee

Am ersten Tag sind wir von Aachen bis hinter Bremen an den schönen Oytensee gefahren. Der Campingplatz ist sehr schön gelegen und wir haben einen herrlichen Abend bei Pizza und Bier und Schorleもっと詳しく
Zwischenübernachtung Aabenraa

Chaotische Anreise, da in Hamburg 2 Röhren des Elbtunnels gesperrt wurden. 3 Stunden länger gebraucht.
Allerdings wurden wir in Abenraa entschädigt. Der Campingplatz war toll und am Strand war esもっと詳しく
Visit Cobenhavn

Heute in der Hauptstadt Dänemarks. Erste Attraktion: der Tivoli, da hätten wir ja gar nicht wegfahren müssen.
Ansonsten hat uns die Stsdt gut gefallen.
Ahus

Erster Campingplatz in Schweden direkt am Meer. Mega schön gelegen. Am letzten Abend noch ein Abendessen am Hafen von Ahus. Hat uns richtig gut gefallen hier.
Lund - die schönste Stadt in Schweden

Absolut sehenswert, tolle alte Schwedenhäuser, eine wunderschöne Uni und alles sehr gepflegt. Auch der Dom ist super. Top Highlight.
Malmö

Malmö ist eine Großstadt mit viel Industrie und einem Fährhafen. Dementsprechend ist es laut und wuselig.
Das Zentrum ist dennoch sehenwert. An der ein oder anderen Stelle findet man noch die altenもっと詳しく
Ystad - auf den Spuren Wallanders

Unser erstes Ziel für heute war Ystad, die Stadt in der Kommissar Wallander ermittelt hat. Zu unserer Überraschung hat der Ort einen wunderschönen Ortskern mit tollen Cafés und Geschäften. Auchもっと詳しく
Käseberga und Ales Stenar

Die zweite Station führte uns zum Küstenort Käseberga. Der kleine Hafen liegt an der schroffen Westküste. Oberhalb des Hafens befindet sich das "Stonehenge" Schwedens, Ales Stenar. Dort trafen wirもっと詳しく
Nationalpark Stenshuvud

Überragender Tag im Nationalpark. Zunächst ein etwa 4 Kilometer langer Weg über den Stenshuvud und am Ende zur Belohnung Schwimmen im Meer. Traumhaft
Camping Kalmar

Heute sind wir auf dem Campingplatz in Kalmar angekommen. Dieser liegt auf einer Landzunge gegenüber von Öland. Sehr nette Leute, toller Stellplatz und ein eigener Strand lösst bei bestemもっと詳しく
Öland

Die Insel Öland war heute unser Ziel. Zunächst haben wir das Sommerschloss Solliden der Königsfamilie besucht. Dort gab es ein Oltimer-Wettbewerb und der König persönlich hat direkt in unsererもっと詳しく
Kalmar

Am letzten Tag dieser Station haben wir uns die Küstenstadt Kalmar angesehen. Auch wieder ein blitzsauberes Städtchen mit vielen Highlights, u. a. der Dom und das Schloss
Swecamping Flottsbro bei Stockholm

Der Campingplatz ist ein typischer Stadtcampingpplatz. Viel Kommen und Gehen. Die Sanitäranlagen sind gut und man hat Zugang zu einer Wiese mit Strand. Ansonsten etwas schmucklos. Die Mitarbeiter derもっと詳しく
Stockholm

Die Landeshauptstadt hat viele Attraktionen, so dass wir auswählen mussten :
Zunächst haben wir uns das Königsschloss mit Wachwechsel angeschaut und sind anschließend durch die engen Gassen derもっと詳しく
Trosa - Filmstadt

Wie im Film, diese Stadt war mehrfach Kulisse für Inga Lindström-Filme.
Wunderbar zieht sich ein Kanal durch die Stadt. Die Häuser sehen so aus, als würden gleich Pipi, Tommy und Anika um die Eckeもっと詳しく
Gränna

Letzte Station vor der Heimreise. Übermorgen geht's noch zu Pipi Langstrumpf.
Gränna ist die Stadt der Zucketstangen. Lecker
Vimmerby - bei Pipi Langstrumpf

In Vimmerby haben wir das Astrid-Lindgren-Land besucht. Die Nachbauten aus den Geschichten ihrer Romanhelden sind detailgetreu und liebevoll. Auch die Shows mit Episoden von Pipi Langstrumpf, Michelもっと詳しく
Fährhafen Malmö

Nun ist die Südschwedenrundreise vorbei und wir werden mit der Fähre nach Travemünde übersetzen. Der Campingplatz war für die Nacht ok, hatte ein paar nette Ausblicke.
Hey da°, Sverige
Wieder zu Hause

Nach über 4300 km wieder zu Hause.
Schön war 's, haben viel erlebt und uns gut erholt.
Aber heute wird endlich wieder im eigenen Bett geschlafen.