Rund um den Hallwilersee

Unsere Freundin Yvonne hat uns heute zu einer gemeinsamen Wanderung um den Hallwilersee motiviert. Schon um sieben Uhr (nein, nach der Sommerzeitumstellung war es schon 8 Uhr) holten wir Yvonne ab undRead more
An Ostern kommt Alfred's Mama zu Besuch. Sie fuhr mit dem Voralpen-Express bis nach Rothenthurm, wo wir sie am Bahnhof abholten. Von hier fuhren wir bis zur Altmatt 3 und wanderten Richtung EinsiedelnRead more
Heute haben wir Pa Leo zum Mittagessen eingeladen. Vor dem Kochen sind wir mit Mama zur Lorze spaziert und haben die vielen blühenden Pflanzen bewundert. An der Lorze konnte man viele BiberspurenRead more
Heute machten wir von Allenwinden oberhalb von Baar eine Rundwanderung. Der Ort machte seinem Namen alle Ehre, denn es blies eine frische Bise. Sobald wir etwas Richtung Zugerberg hochgestiegen waren,Read more
Zum Abschluss von Mama's Besuch fuhren wir auf den Horben. Von diesem Aussichtspunkt auf dem Lindenberg, welcher die Reussebene vom Seetal trennt wanderten wir eine kleine Runde. Von hier oben kannRead more
Dania musste noch bis zum Mittag arbeiten, dafür hatte Alfred Zeit die Velos auf den Wohnwagen zu laden und für den ersten Grillabend einzukaufen.
Um ein Uhr waren wir startbereit und trotz vielRead more
Bei schönem Wetter konnten wir das Frühstück im Freien geniessen. Bald danach fuhren wir mit dem Auto nach Ligerz am Bielersee Nordufer.
Mit dem Vini-Finiculaire fuhren wir hoch nach PrêlesRead more
Nach einer kurzen Pause am Campingplatz machten sich alle ausser Alfred mit den Velos auf den Weg zum nahen See und auf dem Rückweg besichtigten sie noch das alte Städtchen Le Landeron.
Wieder konnten wir das Frühstück bei Sonnenschein im Freien geniessen. Bald danach machten wir uns mit den Velos auf den Weg Richtung St. Petersinsel. Zuerst durchquerten wir das alte Städtchen LeRead more
TravelerSoso, i minere Heimat underwägs ohni cho z‘lüüte 😉 schön gäll?
Traveler
Mini Badi - fröie mi scho 🥰