Winterwanderung im Rothenthurmer Moor

Gestern haben wir die Langlauf-Saison in Unterägeri eröffnet. Auf den letzten 50 Metern kam Alfred ins straucheln und der Stock hat den Auffangversuch nicht überlebt. So mussten wir heute einRead more
Gestern sind wir nach der Arbeit von Dania ins Goms gefahren. Da der Autozug abends nur noch stündlich fuhr, mussten wir in Realp ein Weilchen warten bis wir verladen konnten. So um 19:30 Uhr trafenRead more
Über Nacht hat es geregnet und stark gewindet. So waren die gestern noch herrlich verschneiten Bäume wieder nackt und von den Dächern tropfte die Schneeschmelze. Nach dem Frühstück meldete unsRead more
In der Nacht fiel die Temperatur wieder unter den Nullpunkt. So zeigten sich die Bäume wieder in Weiss, vom Raureif. Sobald die Sonne etwas höher stand machten wir uns auf die Loipe. Dania weihteRead more
Nach dem Frühstück sind wir mit den Schneeschuhen vom Dorf auf den Hungerberg gewandert. Die Spur war schon gut ausgetreten und führte durch Wald und über verschneite Alpwiesen hinauf zurRead more
Auch heute Morgen zeichnete sich wieder ein sonniger Tag ab. Heute beschränkten wir uns aufs Langlaufen. Gemeinsam machten wir uns auf Richtung Geschinen. Da Dania mit ihren neuen Klassisch SkiRead more
Bevor es wieder nach Hause ging, drehten wir noch eine Runde auf den dünnen Latten. Leider reichte es dann um einige Fahrzeuge nicht mehr auf den 11:35 Uhr Verlade-Zug. Aber der nächste fährt jaRead more
Dania erhielt von ihrer Chefin den Tipp das Lichtfestival in Luzern zu besuchen. An über 20 Punkten installierten verschiedene Künstler ihre Lichtshows. Mit Lasern bestrahlten sie unterschiedlicheRead more
Mit einem üppigen Zmorge starteten wir den Tag und wagten uns trotz düsteren Wetterprognosen mit starkem Wind und Schneefall auf die Piste. Im verlaufe des Tages wurden immer mehr SkilifteRead more
Traveler
So es mega schöns Stärnli 🌞
Traveler
Haha! Ond wer isch det ine gumpet ond verschwunde?