Ibis hotel

Arriviamo ad Edimburgo verso le otto di sera e con un taxi andiamo in albergo. Giusto il tempo di posare le valigie ed usciamo per cenare... Qui ci sono solo pizzerie e ristoranti italiani quindi nonRead more
Castle

Prima tappa del nostro tour di Edimburgo è il bellissimo castello che domina la città. Facciamo la visita munite di autoguida soffermandoci nei punti panoramici. Molto carina la cappella di SantaRead more
Sant Giles Chatedral e la Old Town

Finita la visita del 🏰 scendiamo lungo la Royal Mile ed incontriamo Saint Giles Chatedral, una bellissima chiesa gotica. Royal Mile è una via lunga 1,5 km ed è suddivisa in 5 tratti i cui nomiRead more
Calton Hill

Per finire andiamo a Calton Hill, l'Acropoli di Edimburgo, con il Nelson monument dalla forma di un telescopio capovolto. Ci sono anche altri monumenti che vogliono imitare il Partenone greco, perRead more
Palace of Holyroodhouse

Oggi visitiamo la residenza estiva della regina, è la residenza ufficiale della famiglia reale in Scozia ed è famosa soprattutto perché nel XVI secolo fu la dimora della sventurata Maria Stuarda.Read more
L'abbazia e i giardini

Usciti dal palazzo di va alle rovine dell'abbazia costruita circa 800 anni fa dal re Davide I.
Gran parte delle rovine risale al XII e XIII secolo,ma si conserva ancora un portale dellìoriginariaRead more
Royal Yacht Britain

E per finire oggi andiamo a Leith, il porto di Edimburgo dove è ormeggiato il Royal Yacht Britannia, il panfilo che per 45 anni ha portato in giro per il mondo la famiglia reale (dal 1953 al 1997).Read more
Kilmahog

Oggi partiamo alle 7,30 per una gita organizzata con guida italiana fino a Loch Ness, il lago famoso per il mostro...
Lungo il tragitto facciamo numerose tappe, la prima delle quali a Kilmahog doveRead more
Loch Talla

Seconda tappa al Loch Talla per una foto panoramica del lago
Glen Coe e le Tre Sorelle

Terza tappa vista panoramica sulle Tre Sorelle, tre monti paralleli tra i quali ci sono due vallate. Siamo vicini a Glen Coe, un paese che è stato teatro di un massacro del clan dei MC Donald's daRead more
Fort Augustus - Loch Ness

E finalmente arriviamo a Fort Augustus il paesino alla punta sud del Loch Ness. Da qui facciamo una mini crociera sul lago. Al di là della leggenda del mostro, le acque del lago sono effettivamenteRead more
Commando Memorial

Sulla strada del ritorno ci fermiamo vicino a Fort William dove c'è il Memorial Commando, un luogo con un monumento, un memoriale con tante piccole lapidi in ricordo dei caduti nella seconda guerraRead more
Pitlochry

Ultima tappa la graziosa cittadina di Pitlochry, dal tipico fascino delle Highlands. Qui ci prendiamo un gelato al whisky e facciamo una passeggiata lungo la via principale prima di risalire in busRead more
Rosslin Chapel

Prendiamo l'autobus questa mattina per andare a Rosslin per visitare l'omonima cappella gotica divenuta famosa dopo la pubblicazione e l'uscita del film del Codice da Vinci. Siccome oggi è domenicaRead more
National Gallery

Tornate in città andiamo a visitare la National Gallery in Princess street. C'è una discreta raccolta di pittori italiani, fiamminghi, francesi, scozzesi........
Mary King's Close

E per finire la giornata cosa c'è di meglio che andare a fare una visita alla Edimburgo sotterranea... Mary King's Close è una viuzza stretta, come ce ne sono tante nella od town, che nel XVIIIRead more
Queensferry

Questa mattina prendiamo il bus per andare a Queensferry, una graziosa cittadina situata nel punto più stretto del Firth of Forth, il fiordo su cui si affaccia anche Edimburgo. È un villaggioRead more
Inchcolm Island

Da Qeensferry facciamo un giro in barca nella baia della durata di un'ora e mezza. Passiamo sotto tutti e tre i ponti, passiamo vicino ad una piccola isola con i resti di una postazione militare,Read more