• Carmen Bazzoli

• Trip start
    October 17, 2018

Ibis hotel

October 17, 2018 in Scotland ⋅ 🌙 4 °C

Arriviamo ad Edimburgo verso le otto di sera e con un taxi andiamo in albergo. Giusto il tempo di posare le valigie ed usciamo per cenare... Qui ci sono solo pizzerie e ristoranti italiani quindi non ci resta che andare alla bella Italia per mangiare un'insalata... Speriamo meglio per domani...Read more

• Castle

October 18, 2018 in Scotland ⋅ ⛅ 7 °C

Prima tappa del nostro tour di Edimburgo è il bellissimo castello che domina la città. Facciamo la visita munite di autoguida soffermandoci nei punti panoramici. Molto carina la cappella di Santa Margherita, interessanti le prigioni e toccante il sacrario dei caduti scozzesi.
    LEdimburg Castle ha rivestito un ruolo di primaria importanza nella storia scozzese, sia come residenza reale fin dal XI secolo, sia come roccaforte militare e base dell'esercito britannico fino al 1920.

• Sant Giles Chatedral e la Old Town

October 18, 2018 in Scotland ⋅ ⛅ 11 °C

Finita la visita del 🏰 scendiamo lungo la Royal Mile ed incontriamo Saint Giles Chatedral, una bellissima chiesa gotica. Royal Mile è una via lunga 1,5 km ed è suddivisa in 5 tratti i cui nomi riflettono le origini storiche di ciascun quartiere: Castle Espanade,Castlehill, Lawnmarket, High St e Canongate.
    Poi girovagano per le viuzze ed i vicoli della old Town ed andiamo a vedere il cortile dell'Università di teologia.

• Calton Hill

October 18, 2018 in Scotland ⋅ ⛅ 10 °C

Per finire andiamo a Calton Hill, l'Acropoli di Edimburgo, con il Nelson monument dalla forma di un telescopio capovolto. Ci sono anche altri monumenti che vogliono imitare il Partenone greco, per commemorare i caduti scozzesi durante le fiere napoleoniche.
    Anche da qui si ha una bellissima vista sulla città.

• Palace of Holyroodhouse

October 19, 2018 in Scotland ⋅ ⛅ 9 °C

Oggi visitiamo la residenza estiva della regina, è la residenza ufficiale della famiglia reale in Scozia ed è famosa soprattutto perché nel XVI secolo fu la dimora della sventurata Maria Stuarda. Qui fu ucciso il segretaria della regina, Davide Rizzio, da parte del marito geloso Lord Darnley.
    Con l'audio-guida facciamo un tour degli appartamenti reali sia privati che le sale di ricevimento ufficiali...

• L'abbazia e i giardini

October 19, 2018 in Scotland ⋅ ☀️ 10 °C

Usciti dal palazzo di va alle rovine dell'abbazia costruita circa 800 anni fa dal re Davide I.
    Gran parte delle rovine risale al XII e XIII secolo,ma si conserva ancora un portale dellìoriginaria chiesa normanna.
    Nonostante rimanga ben poco, il sito ha un fascino particolare. Da qui si esce passando per i giardini reali dove ogni anno viene fatta una festa per circa 1.500 invitati .

• Royal Yacht Britain

October 19, 2018 in Scotland ⋅ ⛅ 12 °C

E per finire oggi andiamo a Leith, il porto di Edimburgo dove è ormeggiato il Royal Yacht Britannia, il panfilo che per 45 anni ha portato in giro per il mondo la famiglia reale (dal 1953 al 1997). Anche qui, arredato in maniera impeccabile, sobria ma elegante, visitiamo sia la parte privata che quella pubblica, gli alloggi degli ufficiali, sottufficiali e marinai, il ponte di comando, le cucine, la lavanderia, la sala macchine ecc. ecc.
    È una vista molto ma molto interessante. E' un monumento all'arredamento anni '50, semplice ed essenziale e c'è pure il garage per la Rolls-Royce che la regina portava in ogni viaggio.

• Kilmahog

October 20, 2018 in Scotland ⋅ ☁️ 12 °C

Oggi partiamo alle 7,30 per una gita organizzata con guida italiana fino a Loch Ness, il lago famoso per il mostro...
    Lungo il tragitto facciamo numerose tappe, la prima delle quali a Kilmahog dove possiamo ammirare alcuni esemplari delle mucche Highlander dal muso simpatico e con un ciuffo di capelli che copre loro gli occhi.
    Il tempo purtroppo non è molto bello e c'è una leggera pioggerella che viene e va, ma anche questo ha il suo fascino nella campagna scozzese...

• Glen Coe e le Tre Sorelle

October 20, 2018 in Scotland ⋅ 🌧 11 °C

Terza tappa vista panoramica sulle Tre Sorelle, tre monti paralleli tra i quali ci sono due vallate. Siamo vicini a Glen Coe, un paese che è stato teatro di un massacro del clan dei MC Donald's da parte del clan dei Campbell nel 1692. Tutti i componenti dei MC Donald's sono stati uccisi tranne alcune donne con dei bimbi che si sono rifugiati in una di queste valli, ma qui hanno trovato la morte per il freddo e la fame... Ancora oggi in questo paese nei locali c'è il cartello vietato entrare ai cani e ai Campbell...Read more

• Fort Augustus - Loch Ness

October 20, 2018 in Scotland ⋅ ⛅ 13 °C

E finalmente arriviamo a Fort Augustus il paesino alla punta sud del Loch Ness. Da qui facciamo una mini crociera sul lago. Al di là della leggenda del mostro, le acque del lago sono effettivamente piuttosto tetre ed inquietanti. Questo a causa della profondità (si arriva fino a -270 metri) che rende il lago molto scuro.Read more

• Commando Memorial

October 20, 2018 in Scotland ⋅ 🌧 13 °C

Sulla strada del ritorno ci fermiamo vicino a Fort William dove c'è il Memorial Commando, un luogo con un monumento, un memoriale con tante piccole lapidi in ricordo dei caduti nella seconda guerra mondiale e in tutte quelle successive. Ci sono tanti papaveri rossi simbolo del sangue dei caduti.Read more

• Pitlochry

October 20, 2018 in Scotland ⋅ ⛅ 15 °C

Ultima tappa la graziosa cittadina di Pitlochry, dal tipico fascino delle Highlands. Qui ci prendiamo un gelato al whisky e facciamo una passeggiata lungo la via principale prima di risalire in bus per il ritorno ad Edimburgo.Read more

• Rosslin Chapel

October 21, 2018 in Scotland ⋅ ⛅ 13 °C

Prendiamo l'autobus questa mattina per andare a Rosslin per visitare l'omonima cappella gotica divenuta famosa dopo la pubblicazione e l'uscita del film del Codice da Vinci. Siccome oggi è domenica la cappella e chiusa fino a mezzogiorno perché c'è la funzione religiosa. Decidiamo così di partecipare alla funzione ed è stata questa un'ottima scelta...
    Prima dell'inizio della messa il parroco passa tra i banchi a salutare ogni fedele scambiando due parole con ognuno. Allo scambio del segno della pace poi tutti hanno dato la mano a tutti, alcuni si sono addirittura abbracciarti. Anche il parroco è sceso tra i banchi ad ha augurato la pace a tutti. Durante la comunione siamo state più volte inviate a parteciparvi... Ed alla fine della messa ci hanno offerto te o caffè con biscottini. Insomma è stata una bellissima esperienza.

• Mary King's Close

October 21, 2018 in Scotland ⋅ 🌙 8 °C

E per finire la giornata cosa c'è di meglio che andare a fare una visita alla Edimburgo sotterranea... Mary King's Close è una viuzza stretta, come ce ne sono tante nella od town, che nel XVIII secolo è stata coperta in quanto vi hanno costruito sopra dei palazzi. Sotto sono rimaste le parti basse delle case e tutte le botteghe. Il vicolo si è conservato pressoché intatto per 250 anni. È stata anche questa una visita interessante dove ci hanno spiegato come si viveva qui a quei tempi, tra la sporcizia e la puzza in condizioni igieniche pazzesche. Erano anni in cui c'erano epidemie di peste e gli animali vivevano a stretto contatto con gli uomini.
    In una delle stanze una medium dice di aver visto il fantasma di un bimba di nome Annie ed in questo punto i visitatori lasciano bambole ed orsacchiotti.

• Queensferry

October 22, 2018 in Scotland ⋅ ⛅ 9 °C

Questa mattina prendiamo il bus per andare a Queensferry, una graziosa cittadina situata nel punto più stretto del Firth of Forth, il fiordo su cui si affaccia anche Edimburgo. È un villaggio portuale rannicchiato sotto i Forth Bridges, tre ponti che uniscono due sponde del fiordo, uno ferroviario del XIX secolo, completamente in acciaio e due stradali, uno del 1964 ed uno del 2015. Il ponte ferroviario è stato inaugurato nel 1890 e vi lavorò un ingente numero di operai per ben 7 anni, di cui molti persero la vita.
    Ci si impiega circa 45 minuti di bus per arrivare a Queensferry, attraversando un'incantevole campagna con bellissimi scorci e cassette stupende.

• Inchcolm Island

October 22, 2018 in Scotland ⋅ ⛅ 11 °C

Da Qeensferry facciamo un giro in barca nella baia della durata di un'ora e mezza. Passiamo sotto tutti e tre i ponti, passiamo vicino ad una piccola isola con i resti di una postazione militare, passiamo vicino a delle piattaforme petrolifere, ma soprattutto aggiriamo la bella isola Inchcolm che ospita le rovine della Inchcolm Abbey, una delle abbazie medievali meglio conservate in Scozia, fondata dai propri Agostiniani nel 1123.
    Tornando vediamo pure alcune foche che saltano nell'acqua.

• Aeroporto

October 22, 2018 in Scotland ⋅ 🌬 11 °C

E qui finisce il nostro viaggio... Abbiamo visto tante belle ed interessanti cose, sia in città che nei dintorni. Gli scozzesi sono tutti veramente carini e gentili, sempre pronti ad aiutarti... Abbiamo bevuto tanti caffè veramente orribili, quasi imbevibili, ma anche questo fa parte del folclore...
    ARRIVEDERCI EDIMBURGO!!

Trip end