• Carmen Bazzoli

• Trip start
    November 25, 2019
  • Aeroporto

November 25, 2019 in Spain ⋅ ⛅ 14 °C

E anche quest'anno Christina ed io facciamo un viaggio insieme ed abbiamo scelto Madrid come meta. L'attesa come sempre è lunga, ma finalmente giunge il giorno della partenza...
    Partiamo da Venezia che ha sempre un suo fascino, ed arriviamo a destinazione con mezz'ora di anticipo.
    Una breve corsa con l'ormai testato Uber e siamo in centro città.

• Hotel Miau

November 25, 2019 in Spain ⋅ ☀️ 14 °C

L'albergo è proprio in centro. Il tempo di posare le valige e, dopo un breve spuntino, andiamo a piedi fino alla Porta del Sol dove prendiamo il bus turistico per un giro della città moderna, giusto per farci un'idea di massima della città.
    Piazza di Nettuno, piazza de Cibeles, piazza de Colon, Museo de Esculturas, museo de Ciencias Naturales, Santiago Bernabèu, museo Archeologico, Puerta de Alcalá...
    L'impressione per ora è ottima, bei palazzi, strade e piazze ben tenute, bella gente e generalmente elegante...

• Porta del Sol by night

November 25, 2019 in Spain ⋅ 🌙 12 °C

Siamo piuttosto stanche questa sera quindi andiamo a cenare in una cerveceria vicino all'albergo e poi facciamo due passi in centro. Ci sono già tutte le luci e gli addobbi natalizi che rendono l'atmosfera un po' magica.Read more

• Palazzo reale

November 26, 2019 in Spain ⋅ ☁️ 10 °C

Oggi per prima cosa andiamo a piedi fino al Palazzo Reale. Non c'è molta coda, prendiamo l'audio guida e facciamo tutto il giro del palazzo, compreso l'arsenale. Il palazzo ancora oggi viene usato per occasioni ufficiali e per cene di gala. È veramente bello, elegante e tenuto benissimo. Anche le sale più ricche in stile barocco, hanno un loro fascino. Nell'arsenale ci sono tantissime armature, spade e le prime pistole, il tutto riccamente decorato.Read more

• Cattedrale

November 26, 2019 in Spain ⋅ ☁️ 10 °C

Uscite dal Palazzo Reale comincia a piovere. Di fronte c'è la cattedrale dell'Almudena ed andiamo a visitare anche questa.

• Plaza Mayor

November 26, 2019 in Spain ⋅ ⛅ 11 °C

Arriviamo quindi alla Plaza Mayor dove c'è il mercatino di Natale. La piazza è molto bella ma viene un po' nascosta dalle casette del mercatino che non sono nulla di speciale. Vicino alla piazza c'è un bellissimo mercato coperto dove si possono assaggiare le varie specialità.
    Da qui prendiamo ancora il bus turistico per fare il giro della città storica.

• Villa Rosa - Flamenco

November 26, 2019 in Spain ⋅ ⛅ 13 °C

Questa sera, prima di cena, andiamo a vedere uno spettacolo di flamenco. Un'ora di canti e balli molto appassionati. I ballerini sono veramente bravi.
    Dopo andiamo in un ristorante molto tipico a mangiare un'ottima paella di pesce.Read more

• Museo del Prado

November 27, 2019 in Spain ⋅ ⛅ 10 °C

Questa mattina andiamo al museo del Prado. È immenso con una gran varietà di opere di artisti soprattutto spagnoli, fiamminghi ed italiani. Ne usciamo dopo quattro ore distrutte e con la testa piena di immagini...Read more

• Gran Via

November 27, 2019 in Spain ⋅ ☀️ 12 °C

Dopo essere state tutta la mattina al chiuso abbiamo voglia di camminare un po' ... Cosa c'è di meglio se non andare fuori e dentro da negozi, fare un po' di compere ed ammirare i bei palazzi della Gran Via?
    Sono le 18,30, siamo sempre più cotte e così decidiamo di andare a riposarci in una "peluqueria", una bella messa in piega ci fa stare meglio e così possiamo continuare nei nostri acquisti.
    Torniamo in albergo alle 20,30 giusto per posare i pacchetti ed usciamo subito per cena.

• Escorial

November 28, 2019 in Spain ⋅ ⛅ 8 °C

Giornata veramente densa oggi ..... Usciamo dall'albergo alle 7,45 per tornare alle 22,50...
    Abbiamo preso un pacchetto in un'agenzia per andare all'Escorual e a Toledo.
    La mattina in pullman andiamo all'Escorial, un monastero con basilica e palazzo Reale fatto costruire nel 1563 da re Filippo II come sua residenza estiva. È infatti a 1.000 metri di altitudine in una zona vicina alle montagne e fresca in estate. Sotto la basilica c'è anche il Pantheon dove sono sepolti tutti i re da Filippo II in poi, comprese le regine e nella parte chiamata Pantheon des infantes, oltre ai bimbi anche i parenti più stretti dei re.
    Il palazzo è mastodontico, tutto in granito che viene dalle montagne circostanti, molto sobrio ma che da un senso di forza e potenza proprio quello che il re voleva.
    All'interno ci sono opere di numerosi artisti italiani oltre ad un dipinto di El Greco

• Valle de los Caìdos

November 28, 2019 in Spain ⋅ ⛅ 7 °C

Dopo l'Escorial andiamo alla Valle de los Caìdos che dista 12 chilometri. È un sito fatto costruire dal generale Franco nel 1945 in memoria dei caduti nella guerra di indipendenza del 1936/39. Qui sono sepolti più di 1.500 militari caduti in guerra.
    Arrivando si vede un'enorme croce sopra una collina rocciosa. Da una parte della collina c'è un grande monastero, dall'altra una chiesa tutta scavata nella roccia. Si entra per ben 300 metri sotto la collina e la chiesa è veramente imponente con una cupola tutta decorata in mosaico dorato con circa 5 milioni di tasselli. Dall'esterno si vede solo una grande spianata con una bella vista sulla valle e foresta sottostante, il porticato e l'entrata alla chiesa.
    Le casse con i caduti sono ai lati della chiesa, anch'essi tutti sotto la roccia.
    È un'opera veramente imponente ed incredibile sia dal punto di vista tecnico che religioso e simbolico.

• Toledo

November 28, 2019 in Spain ⋅ ☁️ 14 °C

Torniamo a Madrid per il pranzo ed alle 15,00 si parte, sempre in pullman, per Toledo. Ci si mette circa un'ora ad arrivare e facciamo un bel giro della città con la guida.
    Toledo vecchia è situata sopra una collina e ci si arriva comodamente con una serie di scale mobili.
    Andiamo a visitare la sinagoga, la chiesa con un dipinto di El Greco, vediamo la cattedrale dall'esterno e giriamo per le viuzze della città. I palazzi hanno una grande influenza araba nella loro architettura.
    Alla fine del tour andiamo a vedere un negozio con annesso laboratorio di damaschino, lavorazione tipica di Toledo.
    Torniamo a Madrid verso le 20,00 e riusciamo ancora a fare dello shopping prima di andare a cena.....

• A piedi

November 29, 2019 in Spain ⋅ ⛅ 12 °C

Oggi ci svegliamo con calma e dopo colazione decidiamo di andare alla Plaza de Toro, Las Ventas a piedi. Ci mettiamo circa un'ora guardando tutte le vetrine e i palazzi.

• Plaza de Toro

November 29, 2019 in Spain ⋅ ⛅ 12 °C

Arriviamo finalmente alla piazza dove c'è la grande Arena, anche questa in stile arabeggiante.
    Entriamo per la visita con un'audioguida. È molto interessante perché spiegano abbastanza bene come si svolgono le corride, l'importanza del toro e del torero, del pubblico e del presidente di corrida nel determinare i premi.
    Questa Arena è la più grande d'Europa e la terza al mondo.
    I tori da combattimento vengono allevati in campi molto ampi ed in libertà completa. Insomma finché non entrano in arena stanno benissimo e vengono trattati bene.

• I tori

November 29, 2019 in Spain ⋅ ⛅ 14 °C

All'interno dell'arena ci sono alcuni tori imbalsamati tra i più famosi.
    Alla fine della visita c'è un museo Taurino con le foto ed i dipinti dei più famosi toreri ed i loro abiti. Ce ne sono alcuni ancora sporchi di sangue appartenuti si toreri morti in campo...
    Alla fine della visita piove e quindi andiamo a pranzo in un ristorante vicino dove ci sono alle pareti teste imbalsamate di tori e mangiamo la coda di toro in umido, specialità di Madrid.

• Parco del Retiro

November 29, 2019 in Spain ⋅ ⛅ 14 °C

Torniamo in albergo a piedi passando attraverso il grandissimo parco del Retiro, un autentico polmone per la città.
    Questo parco in primavera ed estate deve essere bellissimo, con viali, laghetti, piante secolari... Ora è un po' spoglio anche se con i colori autunnali ha il suo fascino.
    Arriviamo in stanza alle 17,15 distrutte dopo aver fatto quasi 12 chilometri a piedi...

• Museo Tyssen-Bornemisza

November 30, 2019 in Spain ⋅ ⛅ 12 °C

Questa mattina andiamo al museo Tyssen che a noi è piaciuto tantissimo. Ci sono opere di artisti italiani, spagnoli, tedeschi, fiamminghi ecc. dal 1200 circa ai giorni nostri. Si passa dai maestri primitivi italiani al Rinascimento fino agli impressionisti, cubismo e dadaismo. Ci sono opere di Tiziano, Tintoretto, Caravaggio, El Greco, Gauguin, Monet, Pissarro, Sisley, Picasso, Kandinsky ecc. ecc.Read more

• Passeggiando

November 30, 2019 in Spain ⋅ ⛅ 13 °C

Uscite dal museo andiamo in cerca di alcuni negozi e così facciamo di nuovo chilometri a piedi. Andiamo nel quartiere Recoletos dove ci sono bellissimi negozi con tutte le maggiori firme. Quartieri sempre molto vivi con tantissimi locali. Qui si mangia ad ogni ora del giorno e della notte.Read more

• Stazione di Atocha

December 1, 2019 in Spain ⋅ ☁️ 6 °C

Oggi piove parecchio, ma non ci scoraggiamo...
    Andiamo a vedere la stazione ferroviaria Atocha. È molto grande ed all'interno è una vera e propria sera con un'infinità di piante.
    Torniamo poi in centro per gli ultimi acquisti...Read more

• NOI

December 1, 2019 in Spain ⋅ 🌧 8 °C

E siamo giunte al penultimo giorno della nostra vacanza. Ora siamo in albergo ed abbiamo appena finito di fare le valige cercando di farci stare tutto i nostri acquisti..... Impresa abbastanza ardua, ma bene o male ci siamo riuscite!!Read more

• Meninas

December 2, 2019 in Spain ⋅ ☀️ 6 °C

Le MENINAS sono riproduzioni tridimensionali delle damigelle d'onore alla corte, dipinte nel 1656 dal pittore barocco Diego Velàzques. Ce ne sono 80 sparse per tutta la città, sono alte 1,80 metri, pesano 30 kg e sono saldate su piedistalli che pesano 200 kg.
    Sono state decorate da attori, stilisti, artisti, musicisti e toreri gratuitamente ed a fine esposizione saranno messe all'asta. Il ricavato andrà ad una fondazione no profit che si occupa di bambini malati di cancro.
    Noi abbiamo fotografato tutte quelle che abbiamo visto, ci piacevano troppo...

• Aeroporto

December 2, 2019 in Spain ⋅ ☀️ 10 °C

E siamo ora veramente alla fine della nostra vacanza. Questa mattina facciamo ancora un giretto fino alla Porta del Sol e riusciamo a fare ancora alcune compere...
    E' stata una bellissima settimana, ci siamo divertite ed abbiamo visto tantissime cose. Abbiamo sempre mangiato bene e ci siamo anche coccolate andando dal parrucchiere e non facendoci mancare nulla. Abbiamo camminato, camminato e camminato...
    Alla prossima!!

Trip end