Hotel Bastille Speria
November 26, 2018 in France ⋅ ☁️ 5 °C
Dopo mesi di attesa e di programmi finalmente arriva il fatidico giorno della partenza... Da Venezia alle 15,30 parte l'aereo per Parigi dove arriviamo verso le 17,00.
C'è molto traffico quindi ciRead more
Ile Saint Louis
November 27, 2018 in France ⋅ ⛅ 5 °C
Dopo un'abbondante colazione siamo pronte e cariche per visitare Parigi. Usciamo a piedi e ci dirigiamo verso la Senna. Arriviamo all'isola di Saint Louis dove i negozi sono ancora tutti chiusi. CiRead more
Notre Dame
November 27, 2018 in France ⋅ ⛅ 6 °C
Non si può andare a Parigi senza entrare a Notre Dame...
Questa chiesa ha sempre un fascino particolare con le sue vetrate colorate ed il suo bellissimo rosone.
C'è anche un presepe stupendo.
Sainte Chapelle
November 27, 2018 in France ⋅ ⛅ 8 °C
Continuiamo il nostro tour andando a visitare la Sainte Chapelle, la chiesa privata del re a cui si accede direttamente anche dal palazzo Reale.
È una chiesa stupenda, unica e perfetta. Uno stileRead more
Conciergerie
November 27, 2018 in France ⋅ ⛅ 8 °C
Vicino alla Saint Chapelle c'è la Conciergerie, la residenza dei re e la prigione dove è stata imprigionata e condannata anche Maria Antonietta.
È questo il simbolo del potere reale ed anche unRead more
Sacrè Coeur
November 27, 2018 in France ⋅ ⛅ 8 °C
Visto il bel tempo decidiamo di andare, sempre a piedi fino alla basilica del Sacrè Coeur. Dopo più di un'ora di cammino, guardando tutti i negozi, fermandoci qua e là arriviamo distrutte allaRead more
Montmarte
November 27, 2018 in France ⋅ ⛅ 7 °C
Non ci resta che fare un breve giro per le viuzze di Montmartre con i suoi negozi particolari, la piazza con gli artisti, le pasticcerie con i macarons....
Comincia a piovere, siamo stanche, quindiRead more
Musèe de l'Orangerie
November 28, 2018 in France ⋅ 🌧 10 °C
Oggi piove... Decidiamo quindi di prendere la metropolitana ed andiamo a visitare il museo dell'Orangerie. Qui ci sono due sale ovali con le ninfee di Monet che sono a dir poco fantastiche... CiRead more
Place Vendôme
November 28, 2018 in France ⋅ ☁️ 11 °C
Uscite dal museo andiamo verso Place Vendôme. Lungo la strada facciamo un giro nel mercatino di Natale all'interno dei giardini Tuileries e ci fermiamo in un negozio di macarons per un caffè e unRead more
La Madleine
November 28, 2018 in France ⋅ ☁️ 11 °C
Continuiamo la nostra camminata fino all'Opera e poi fino alla Madleine. Una chiesa imponente, quasi un tempio greco. L'interno è parecchio buia e tetra, ma con belle statue in marmo bianco.
La Fayette
November 28, 2018 in France ⋅ ☁️ 11 °C
E non si può andare a Parigi senza fare un giro ai magazzini La Fayette.........
Gira, gira, gira... Sono distrutta..... Non riesco nemmeno a concentrarmi nello shopping, quindi non comproRead more
Lido de Paris
November 28, 2018 in France ⋅ ⛅ 11 °C
E oggi per chiudere alla grande la giornata andiamo agli Champs Elysees e dopo cena allo spettacolo del Lido de Paris.
🍾 Champagne con formaggio e macarons, cosa c'è di meglio per gustarsi inRead more
Musée d'Orsay
November 29, 2018 in France ⋅ ☁️ 13 °C
Questa mattina facciamo tutto con molta calma ed andiamo per prima cosa al museo d'Orsay.
Già la location vale la visita: il museo è all'interno di una vecchia stazione ferroviaria molto moltoRead more
Torre Eiffel
November 29, 2018 in France ⋅ ⛅ 13 °C
A piedi arriviamo fino alla torre Eiffel prima lungo il fiume, poi passiamo davanti a Les Invalides e poi attraversiamo viuzze meno frequentate. La Torre è sempre molto affascinante ed imponente.Read more
Montmartre
November 29, 2018 in France ⋅ ⛅ 12 °C
A questo punto prendiamo la metropolitana fino a Pigalle. Cominciamo a guardare tutti i negozi e negozietti e saliamo fino a Montmartre. Questa è la zona di Parigi che a noi piace molto, forse laRead more
Versailles
November 30, 2018 in France ⋅ ⛅ 10 °C
Oggi andiamo a Versailles e dedicheremo l'intera giornata alla visita di questa reggia da favola. Andiamo in treno e ci mettiamo circa un'ora ad arrivare. La giornata è favolosa, quindi possiamoRead more
Le sale
November 30, 2018 in France ⋅ ⛅ 11 °C
Gli interni della reggia sono veramente sfarzosi...i marmi, gli stucchi, le colonne e gli sfregi dorati non si risparmiano. Per non parlare poi dei tappeti, tappezzerie e broccati...
Ci sonoRead more
I giardini
November 30, 2018 in France ⋅ ⛅ 12 °C
Penso che i giardini della reggia di Versailles non abbiano bisogno di nessuna descrizione... La fama di cui godono è del tutto meritata...
Sono immensi, a perdita d'occhio e noi facciamo unaRead more
Grand Trianon
November 30, 2018 in France ⋅ ⛅ 12 °C
Il Grand Trianon o Trianon di marmo è un palazzo che Luigi XIV fece costruire vicino a Versailles. L'esterno dell'edificio è rivestito di marmo e da ciò prende il nome di «Trianon di marmo».
NelRead more
Petit Trianon
November 30, 2018 in France ⋅ ⛅ 12 °C
Il Petit Trianon è una zona del parco che comprende un piccolo castello circondato da giardini di diversi stili, fatto erigere da Luigi XV su volere di Madame de Pompadour.
Alla morte di suo nonno,Read more
Maison de la Reine
November 30, 2018 in France ⋅ ⛅ 11 °C
Il borgo della Regina (in francese hameau de la Reine) è una dipendenza del Petit Trianon.
La costruzione di questo borgo fu commissionata durante l'inverno 1782-83 dalla regina Maria AntoniettaRead more