Joseph Platz

Arriviamo così in Joseph Platz su cui, anche se non sembra, si affaccia la Augustiner Kirche, la storica chiesa parrocchiale della Hofburg. Fu scena di molti matrimoni degli Asburgo, tra cui quelloLæs mere
Siamo ora in uno dei tanti cortili della Hofburg, la Innere Hofburg dove c'erano gli appartamenti sia di Ferancesco Giuseppe che della moglie Sissi.
Il Presidente Austriaco vive in uno di questiLæs mere
La Heldenplatz (Piazza degli Eroi) è una piazza storica del centro di Vienna. Nel 1938 Adolf Hitler annunciò alla folla riunita nella piazza l'annessione dell'Austria alla Germania.
La HeldenplatzLæs mere
La Michaeler Platz è una delle piazze più iconiche di Vienna, situata di fronte all'entrata principale del Palazzo Hofburg: Caratterizzata dall'imponente Michaeltor, la porta neo-barocca delLæs mere
E finiamo il nostro tour in Stephansplatz, il cuore geografico della Innere Stadt. E' una vivace piazza pedonale dominata dall'imponente mole della cattedrale gotica, il Stephansdom. La caratteristicaLæs mere
Il nostro tour ormai è alla fine... Marina ha i piedi bagnati e congelati quindi si ferma prima. La raggiungo e ci beviamo una limonata calda con una Sacher. Poi usciamo per un minimo di shoppingLæs mere
Questa mattina finalmente ha smesso di piovere, ma c'è parecchio vento. Prendiamo la metropolitana per andare fino al castello di Schönbrunn, famosa reggia imperiale di Vienna.
E' stata la sedeLæs mere
All'epoca di Maria Teresa risale anche la maggior parte degli interni, che andarono proprio a fornire le basi per la crescita e lo sviluppo del rococò austriaco di cui oggi rappresentano a ogni modoLæs mere
Nel pomeriggio facciamo una visita guidata della famosa Spanische Reitschule. La Scuola di Equitazione Spagnola è un’istituzione secolare a Vienna dato che è stata fondata nel XVI secolo conLæs mere
Finita la visita andiamo a bere qualcosa alla Palmenhaus, la serra in stile liberty che si trova nei pressi dell'Albertina. Con una superficie totale di 2 050 m², la parte centrale viene utilizzataLæs mere