Sandskaer Strandcamping

Ein sehr schöner Campingplatz direkt am Meer, super freundlich und bestens ausgestattet.
Eine Stadt gegründet vor 300 Jahren von deutschen Freikirchnern. Sie schreiben Gemeinde ohne d, sind also eine Gruppe Gemeine. Der Ort ist unverändert und rechtwinklig angelegt. In der Nacht hat esLeggi altro
Die Stadt, die dem Fjord ihren Namen gab, haben wir noch nie besichtigt, obwohl wir schon etliche Male am Fjord waren; heute haben wir es nachgeholt. Nachdem wir vorher ewig ein Café gesucht hatten,Leggi altro
Dieser Platz liegt nicht direkt am Meer, aber er hat große separate Plätze und ist ganz schön, wieder mit nettem Personal. Von hier aus sind es 2,5 km bis zur Nordsee und ebenso weit zum Fjord. DieLeggi altro
Ein Ganggrab, das wir vor Jahren schon einmal besucht hatten. Man parkt beim "Besitzer" und geht die 400 m zu dem Grabhügel. Der ist 5000 Jahre alt und innen drin ist es feucht und es umschwirrenLeggi altro
Ein kurzer Weg zum Wasser, ein schöner Blick über den Fjord und viele viele Früchte, die es zu ernten gab.
Der Name spricht für sich. Alpaka-Herden sind Harems und die Damen gehen zusammen auf die Toilette. So was lernt man hier.
Ein Museum für altes Handwerk. Leider mit abruptem Ende wg. Gewitter.
Laut Wetter-App sollte es nicht regnen am Morgen, aber als alles Frühstück auf dem Tisch stand, find es richtig an zu regnen. Schade, aber so kann man wenigstens was erzählen.
Die Stadt ist netter als gedacht, eine schöne Fußgängerzone mit alten Häuserfassaden, kleinen Lädchen und einem alten Hafen mit einigen keinen Museumsschiffen.
Allerdings hat es einige MaleLeggi altro