Architekturpark

Eine kleine Siedlung mit originellen Wohnhäusern, futuristisch und phantasievoll, typisch für holländische Architektur.
Eine junge Stadt auf Flevoland, deswegen gibt es keine alten Häuser, dafür aber moderne Stadtkonzeptbauten. Immer überraschend, fotogen, nicht zwingend schön, aber interessant.
Ein anschauenswertes Wasserschloss im trüben regennassen Wetter, nicht zu pompös, alles gut erklärt per elektronischem Guide und wirklich lohnenswert.
Amsterdam hat einen schönen, allerdings platzmäßig knapp bemessenen Stadt-Campingplatz, der liegt allerdings auf der falschen Seite der Amstel. Kein Problem, denn in 1,5 km Entfernung gibt es eineRead more
Unsere Fahrräder haben wir im für Touris kostenlosen Fahrradparkhaus am Bahnhof gelassen, denn der Verkehr hier ist chaotisch, der Fahrradverkehr versteht sich! Wenn man einen Fahrradweg kreutzt,Read more
Auf dem Rückweg, auf der anderen Seite der Amstel gab es einen Blick auf die Wasserfront von Amsterdam Zentrum. Auf dem letzten Bild sieht man eine Schaukel auf einem Hochhausdach, bei der man überRead more
Von einem Campingplatz 20 km vor Antwerpen fahren wir mit dem Fahrrad in die Stadt, zuerst ganz toll am Kanal lang, aber dann eine ätzende Strecke durch Stadtteile, die sich durch Lärm, stehendenRead more
Wir wollten natürlich noch das Viertel anschauen, in dem ein Diamantenladen neben dem anderen liegt. Nicht unser Geschmack, dafür stolpern wir quasi über den Bahnhof, der im Inneren fast schon wieRead more