Architekturpark

Eine kleine Siedlung mit originellen Wohnhäusern, futuristisch und phantasievoll, typisch für holländische Architektur.
Almere

Eine junge Stadt auf Flevoland, deswegen gibt es keine alten Häuser, dafür aber moderne Stadtkonzeptbauten. Immer überraschend, fotogen, nicht zwingend schön, aber interessant.
Muidenslot

Ein anschauenswertes Wasserschloss im trüben regennassen Wetter, nicht zu pompös, alles gut erklärt per elektronischem Guide und wirklich lohnenswert.
Amsterdam Bahnhof

Amsterdam hat einen schönen, allerdings platzmäßig knapp bemessenen Stadt-Campingplatz, der liegt allerdings auf der falschen Seite der Amstel. Kein Problem, denn in 1,5 km Entfernung gibt es eineRead more
Große Gracht

Unsere Fahrräder haben wir im für Touris kostenlosen Fahrradparkhaus am Bahnhof gelassen, denn der Verkehr hier ist chaotisch, der Fahrradverkehr versteht sich! Wenn man einen Fahrradweg kreutzt,Read more
Fähranleger Central Station

Auf dem Rückweg, auf der anderen Seite der Amstel gab es einen Blick auf die Wasserfront von Amsterdam Zentrum. Auf dem letzten Bild sieht man eine Schaukel auf einem Hochhausdach, bei der man überRead more
Antwerpen Stadhuis

Von einem Campingplatz 20 km vor Antwerpen fahren wir mit dem Fahrrad in die Stadt, zuerst ganz toll am Kanal lang, aber dann eine ätzende Strecke durch Stadtteile, die sich durch Lärm, stehendenRead more
Bahnhof Antwerpen

Wir wollten natürlich noch das Viertel anschauen, in dem ein Diamantenladen neben dem anderen liegt. Nicht unser Geschmack, dafür stolpern wir quasi über den Bahnhof, der im Inneren fast schon wieRead more
Lier

Etwas 30 km von Antwerpen entfernt liegt diese Kleinstadt, von der wir bis dato noch nichts gehört hatten. Sie ist alt, voller prunkvoller Häuser und heute am Samstag war Markttag. Wir haben endlichRead more
Mersch

Jetzt also mal in Luxemburg campen. Unser Platz ca. 20 km vom Ort Luxemburg entfernt, ist nicht besonders schön, aber das, was es zu sehen gibt, ist gut erklärt. Ein Teil einer römischen Villa hatRead more
Luxemburg Festung

Luxemburg lag natürlich direkt auf der Strecke, da mussten wir einfach mal vorbeischauen, zumal am Sonntag parken ganz easy war. Die Stadt selbst durch moderne Prunkbauten geprägt, aber die Burg undRead more
Unten am Fluss unter der Burg

Auch wenn wir viel gelaufen sind, lohnte es sich, einmal hinunter zum Fluss und dann mit einem 65 m Fahrstuhl wieder in die Oberstadt zu gehen.
Römermosaik Nennig

Auf dem Weg nach Saarbrücken lacht und ein Hinweisschild an, dem wir folgen und wir besuchen eine römische Villa, von der nur noch wenige Grundmauern stehen, sowie ein beeindruckendes Mosaik aus 3Read more
Saarbrücken

Abends noch einen Kurzbesuch der saarländischen Hauptstadt. Mit dem Fahrrad geht es fast nur bergab, was Freude für den Rückweg macht. Wir schauen uns im Abendlicht das Ensemble um das SchlossRead more
Burg Altdahn

Im Pfälzer Wald gibt es jede Menge Burgen, eine davon haben wir auf der Strecke mitgenommen.
Ein Fels beim Drachenfels

Nur eine kurze Verschnaufpause im Wald.
Mühlheimer Felsenhöhle

Wir sind zusammen mit Hendrick, Anni,, Noah und Tammo auf einem Privatgrundstück - Camping. Es ist winterlich kalt, nachts so um den Gefrierpunkt, aber wir haben unseren Spaß!
Eigentlich wolltenRead more
Stetten

Landcamping. Heute Regen und sogar auch ein bisschen Schnee dazwischen, bei 4 Grad. Wir zogen 100 Grad vor und hatten einen Relaxtag in Sauna und Schwimmbad. Und die Kids haben es so KlasseRead more
Schnee und Hagel

In der Nacht muss es geschneit haben. Beide Autos müssten beheizt werden. Gut, dass wir hier auf dem Platz einigermaßen warm sitzen könnten.