FindPenguins

10 апреля 2024 г.
    Frank RemmersPetra Remmers2024 Erste Camper-Rentnertour

Architekturpark

10 апреля 2024 г., Нидерланды ⋅ ⛅ 15 °C

Eine kleine Siedlung mit originellen Wohnhäusern, futuristisch und phantasievoll, typisch für holländische Architektur.

4 лайка

Almere

10 апреля 2024 г., Нидерланды ⋅ ☁️ 15 °C

Eine junge Stadt auf Flevoland, deswegen gibt es keine alten Häuser, dafür aber moderne Stadtkonzeptbauten. Immer überraschend, fotogen, nicht zwingend schön, aber interessant.

Muidenslot

11 апреля 2024 г., Нидерланды ⋅ ☁️ 13 °C

Ein anschauenswertes Wasserschloss im trüben regennassen Wetter, nicht zu pompös, alles gut erklärt per elektronischem Guide und wirklich lohnenswert.

Elena Remmers

ПутешественникHahaha ich dachte mir Grade bei diesem Bild: Euer Ernst? Hierfür gab es einen elektronischen Guide? 😂😅

11.04.2024ОтветитьПереводить

Amsterdam Bahnhof

11 апреля 2024 г., Нидерланды ⋅ ☁️ 15 °C

Amsterdam hat einen schönen, allerdings platzmäßig knapp bemessenen Stadt-Campingplatz, der liegt allerdings auf der falschen Seite der Amstel. Kein Problem, denn in 1,5 km Entfernung gibt es eine kostenlose Fähre, die im 5-Minuten-Takt zum Zentral-Bahnhof hinüber setzt. Und dann kann man die Altstadt ergründen.Читать далее

Große Gracht

11 апреля 2024 г., Нидерланды ⋅ ☁️ 15 °C

Unsere Fahrräder haben wir im für Touris kostenlosen Fahrradparkhaus am Bahnhof gelassen, denn der Verkehr hier ist chaotisch, der Fahrradverkehr versteht sich! Wenn man einen Fahrradweg kreutzt, muss man aufpassen und eine Lücke finden. Spannend und in der Wirkung bewundernswert.Читать далее

Fähranleger Central Station

11 апреля 2024 г., Нидерланды ⋅ ☁️ 15 °C

Auf dem Rückweg, auf der anderen Seite der Amstel gab es einen Blick auf die Wasserfront von Amsterdam Zentrum. Auf dem letzten Bild sieht man eine Schaukel auf einem Hochhausdach, bei der man über den Rand des Hauses hinweg schaukelt.Читать далее

Antwerpen Stadhuis

12 апреля 2024 г., Бельгия ⋅ ☁️ 22 °C

Von einem Campingplatz 20 km vor Antwerpen fahren wir mit dem Fahrrad in die Stadt, zuerst ganz toll am Kanal lang, aber dann eine ätzende Strecke durch Stadtteile, die sich durch Lärm, stehenden Verkehr, Baustellen, Dreck und Hektik auszeichnete. Wir wären froh endlich in der Altstadt angekommen zu sein. Hier der genaue Gegensatz: malerisch alt, fotofreundlich und natürlich voller Touristen.Читать далее

Bahnhof Antwerpen

12 апреля 2024 г., Бельгия ⋅ ☁️ 21 °C

Wir wollten natürlich noch das Viertel anschauen, in dem ein Diamantenladen neben dem anderen liegt. Nicht unser Geschmack, dafür stolpern wir quasi über den Bahnhof, der im Inneren fast schon wie ein Kathedrale anmutet. Überraschend: der Tierpark direkt am Bahnhof und der Schriftzug bei dem Mädchen ganz linksЧитать далее

Lier

13 апреля 2024 г., Бельгия ⋅ ☁️ 20 °C

Etwas 30 km von Antwerpen entfernt liegt diese Kleinstadt, von der wir bis dato noch nichts gehört hatten. Sie ist alt, voller prunkvoller Häuser und heute am Samstag war Markttag. Wir haben endlich eine richtig gute belgische Waffel an einem Marktstand gefunden.
    Berühmt ist die astronomische Uhr, die eigentlich alles anzeigt, was eine Uhr anzeigen kann.

Mersch

13 апреля 2024 г., Люксембург ⋅ ☁️ 22 °C

Jetzt also mal in Luxemburg campen. Unser Platz ca. 20 km vom Ort Luxemburg entfernt, ist nicht besonders schön, aber das, was es zu sehen gibt, ist gut erklärt. Ein Teil einer römischen Villa hat man hier ausgegraben.Читать далее

Luxemburg Festung

14 апреля 2024 г., Люксембург ⋅ ☁️ 15 °C

Luxemburg lag natürlich direkt auf der Strecke, da mussten wir einfach mal vorbeischauen, zumal am Sonntag parken ganz easy war. Die Stadt selbst durch moderne Prunkbauten geprägt, aber die Burg und ihre Aussichten waren ein Traum, zumal bei dem Wetter.Читать далее

Unten am Fluss unter der Burg

14 апреля 2024 г., Люксембург ⋅ ☁️ 17 °C

Auch wenn wir viel gelaufen sind, lohnte es sich, einmal hinunter zum Fluss und dann mit einem 65 m Fahrstuhl wieder in die Oberstadt zu gehen.

Römermosaik Nennig

14 апреля 2024 г., Германия ⋅ ☁️ 19 °C

Auf dem Weg nach Saarbrücken lacht und ein Hinweisschild an, dem wir folgen und wir besuchen eine römische Villa, von der nur noch wenige Grundmauern stehen, sowie ein beeindruckendes Mosaik aus 3 Mio Einzelsteinen. Und eine einsame Kassiererin, die den Schatz hütet.Читать далее

Saarbrücken

14 апреля 2024 г., Германия ⋅ ☁️ 20 °C

Abends noch einen Kurzbesuch der saarländischen Hauptstadt. Mit dem Fahrrad geht es fast nur bergab, was Freude für den Rückweg macht. Wir schauen uns im Abendlicht das Ensemble um das Schloss herum an.Читать далее

Burg Altdahn

15 апреля 2024 г., Германия ⋅ ☁️ 11 °C

Im Pfälzer Wald gibt es jede Menge Burgen, eine davon haben wir auf der Strecke mitgenommen.

Ein Fels beim Drachenfels

15 апреля 2024 г., Германия ⋅ ⛅ 13 °C

Nur eine kurze Verschnaufpause im Wald.

Mühlheimer Felsenhöhle

16 апреля 2024 г., Германия ⋅ 🌬 6 °C

Wir sind zusammen mit Hendrick, Anni,, Noah und Tammo auf einem Privatgrundstück - Camping. Es ist winterlich kalt, nachts so um den Gefrierpunkt, aber wir haben unseren Spaß!
    Eigentlich wollten wir in eine Höhle, aber die hat nicht geöffnet. So sind wir anschließend in den Ort gelaufen und haben in einem netten Café lecker Kuchen gegessen.Читать далее

Stetten

17 апреля 2024 г., Германия ⋅ ☁️ 5 °C

Landcamping. Heute Regen und sogar auch ein bisschen Schnee dazwischen, bei 4 Grad. Wir zogen 100 Grad vor und hatten einen Relaxtag in Sauna und Schwimmbad. Und die Kids haben es so Klasse mitgemacht!Читать далее

Schnee und Hagel

18 апреля 2024 г., Германия ⋅ ☁️ 1 °C

In der Nacht muss es geschneit haben. Beide Autos müssten beheizt werden. Gut, dass wir hier auf dem Platz einigermaßen warm sitzen könnten.

Elena Remmers

ПутешественникOhje 😅