TUI Magic Life

Heute entspanntes gesunden. Immerhin: die Stimmung ist wie das Wetter, also hell und heiter.
Erste kleine Bergtour

Direkt hinterlands des Hotels ging ein steiler Geröllpfad stramm den 200 Meter hohen Hügel hinauf. Der Blick war toll, der Aufstieg schweißtreibend, die Schuhe anschließend staubig. Petra bliebLæs mere
Strand nördlich Esquinzo

Ordentliche Wellen, Wasser angenehm, es gab nur ein bisschen Sorge um zu viel Sonne. 🌞
Strandwacht Morro Jable

Lagune zwischen Costa Calma und Esquinz

Heute bedecktes Wetter, mit dem kleinen Fiat Panda fahren wir ein en belebten Strand an. Viele Kiter und guter Wind.
La Pared 1. Ausblick

Nach kurzer Fahrt sind wir an der Westküste, ein spektakulärer Blick zu beiden Seiten eines dunklen Strandes mit toller Brandung.
La Pared 2. Ausblick

Auf der Nordseite der Strandbucht gibt es eine begehbare Naturbrücke, die weit ins Meer ragt. Dort brechen sich die Wellen spektakulär.
Mountains

Auf dem Weg zur Westküste nördlich La Pared fahren wir durch eine traumschöne Landschaft, sanfte schroffe und karge Hügel im schönen Licht.
Schwarzer Strand

Playa de la Solapa: Das Meer, hohe Wellen, starker Wind, menschenleer und fantastisch.
2. Strand

Playa de Garcey: Ein kurzes Stück weiter dann der nächste tolle Strand und ebensolche Brandung.
Unfall

Und auf der Rückfahrt zur Hauptstrecke kommt uns in einer Kurve ein Geländewagen mit zu hoher Geschwindigkeit entgegengeschleudert, ein ungleicher Kampf. Glücklicherweise treffen wir uns nurLæs mere
Astronomischer Spot ohne Licht (Nachts)

Hier wehte ein kalter Wind
Mirador Risco de las Penas

Einer der vielen Aussichtspunkte auf der Panoramastraße, die ihren Namen wirklich verdient. Es sind aber viele Byker unterwegs und wir sind vorsichtig, denn wir wollen den getauschten Wagen nichtLæs mere
Puerto Los Molinos

Ort kann man die paar Häuser nicht nennen, doch das Adjektiv malerisch verdienen sie. Und Wellen, diesmal mit dem charakteristischen Ton rollender aufgewirbelter großer Kiesel
Mühle nach örtlicher Art

Muss man nichts zu sagen: lag auf dem Weg und war fotogen genug für einen Halt.
Cofete

Die Fahrt größenteils über eine unbefestigte Straße, also extrem mühsam. Aber der Ort - vor allem am frühen Tag - sehr zu genießen.
Villa Winter

Muss ein merkwürdiger Typ gewesen sein, der hier in der Einsamkeit während des letzten Krieges eine Villa gebaut hat. Was für ein Aufwand!
Einmal durch die Landenge und zurück

Sand so weit das Auge reicht, dazu Millionen leerer Schneckenhäuser und kleine nussschalenähnliche Objekte. Und enormer Wind.
Nah am Wasser

Hier wird man sandgestrahlt, auch die ganze Rücktour durch, offensichtlich hat der Wind gedreht und zugenommen. Die Düne fehlt fast senkrecht ins Meer.
Nördlichster zu Fuß erreichter Punkt

Einmal bei strengem Wind immer nah an den Wellen und hinter der Steinreihe entlang marschiert. Dann mussten wirumkehren, weil wir sonst erst nach der Flut wieder zurück gekommen wären.