FindPenguins
  • Petra Remmers
  • Frank Remmers
  • Petra Remmers

2024 Kroatien/Rovinj

Einfach, weil es immer wieder schön ist. もっと詳しく
フォローする概要概要カレンダーカレンダー写真写真共有共有死ぬまでにやっておきたいことリスト
最新のものから
  • 旅行の開始
    2024年6月5日
    Frank RemmersPetra Remmers2024 Kroatien/Rovinj

Start nach einem schönen Tag

2024年6月5日, ドイツ ⋅ ⛅ 16 °C

Es war ein Kinderspielnachmittag nachdem wie den Vormittag die restlichen Erledigungen abgearbeitet hatten. Nach einem gemeinsamen Abendessen ging es von Neugraben aus los. An dem Abend sind wir noch mit drei Wechseln bis kurz hinter Leipzig gekommen und haben dort auf einem Autobahnparkplatz 6 Stunden pausiert.もっと詳しく

Erlebniscafe Kuttenreich

2024年6月6日, ドイツ ⋅ ☀️ 16 °C

Nach 6 Uhr aufstehen und 2 Stunden Fahrt mussten wir tanken. Ingolstadt bot sich an und bekam den Zuschlag nach ADAC-Tank-App. Außerdem fanden wir ein Frühstückscafe. Die Brötchen (10 an der Zahl für zwei Frühstücke) hielten bis Kroatien.
    Petra hat schlecht geschlafen, deswegen sind wir zügig durchgefahren und waren um 20 Uhr am Ziel. Unterwegs nur kurz vor München Stau, den wir dank Google umfahren konnten. Und in Österreich mal 15 Minuten Stopp and Go.

Relaxen

2024年6月7日, クロアチア ⋅ ☀️ 26 °C

Wir waren am Vorabend noch eine Runde spazieren und stellten dabei fest, dass das sonst so klare Wasser dieses Jahr voller Algen ist. Am Morgen sind wir also skeptisch, ob man überhaupt schwimmen kann. Ging aber. Der Gubbel war auf wundersame Weise weg, das Wasser trüb, aber angenehm. Wir schwammen eine halbe Stunde und gingen ansonsten den Tag ruhig an, denn Petra war noch fertig vom Vortag. Am Nachmittag dann war nix mit Baden, denn die Algenteppiche wurden in die Bucht getrieben. Sieht faszinierend aus, stinkt und läd überhaupt nicht zum Baden ein .もっと詳しく

Elena Remmers

旅行者🥲

2024/06/11返信する

Alter Friedhof Rovinj

2024年6月8日, クロアチア ⋅ ☀️ 27 °C

Am Nachmittag fahren wir noch ein bisschen Mountainbike, Richtung Rovinj und wollen dem alten Friedhof einen Besuch abstatten. Die Friedhofskultur hier ist Ausrichtung in Reih und Glied, viel edles Steinmaterial und fast immer Bilder der Verstorbenen.もっと詳しく

Am südlichen Ende der Altstadt Rovinjs

2024年6月8日, クロアチア ⋅ ☀️ 26 °C

Wir genießen einen Eiscafé mit Blick auf die Altstadt und laufen anschließend noch bis zu dem terrassierten Hotel. Auch von dieser Seite sieht Rovinj reizend aus

Bunker

2024年6月9日, クロアチア ⋅ ☁️ 26 °C

Ein Bunker an der Küste, keine Ahnung, wer der hier und warum gebaut hat. Aber ein Ziel in der Nähe und so kam eine 10 km Mountainbike-Strecke zusammen.

Zu Fuß nach Rovinj und zurück

2024年6月10日, クロアチア ⋅ ☀️ 24 °C

Anfangs mussten wir auf der Straße laufen, das war etwas nervig. Aber dann wurde die Strecke schattiger und wir schafften es trotz Hitze bis zum Ort und Eisladen. Den alten Bahnhof werden wir als Ausgangspunkt für eine Radtour auf der stillgelegten Bahntrasse nutzen.もっと詳しく

Ruine von Kula Turnina

2024年6月11日, クロアチア ⋅ ⛅ 25 °C

9 km mit dem Bike über Feldstraßen und dann ein steiler Anstieg auf dem letzten km wurden mit einem netten Ort belohnt. In der Ferne sah man Rovinj.

Strand in der unberührten Nachbarbucht

2024年6月12日〜13日, クロアチア ⋅ ⛅ 23 °C

Was man hier Strand nennt, ist eigentlich ein Fels- und Kiesufer. Aber sehr schön anzusehen.

?

2024年6月12日, クロアチア ⋅ ⛅ 23 °C

Im Gestrüpp glatt gehauene 5 m hohe Felswände, ca. 20 m lang. Was das wohl mal war? Zweifelsfrei von Menschen gemacht. Aber kein Zweck mehr erkennbar, außer es war Teil eines Wohnplatzes.

Kirche der heiligen Euphemia

2024年6月12日, クロアチア ⋅ ⛅ 24 °C

Dank Google Maps von fleißigen Wanderern immer wieder per Tramelpfad zugänglich gemacht. Gehörte wohl auch zu der Prozessionsstrecke, die ursprünglich von Rovinj Richtung Limski-Kanal zu Pfingsten stattfand.もっと詳しく

2いいね

Südlich von Rovinj an der Küste lang

2024年6月13日, クロアチア ⋅ ☁️ 19 °C

Wir sind einfach mal durch Rovinj durchgefahren, vorbei an Yachthafen (mit vielen richtig fetten Pötten), dann durch das älteste Schutzgebiet Kroatiens (schon 1948 unter Schutz gestellt), immer am Meer lang, mit alten riesigen Pinien und unverbauter Küste.
    In der Nacht hatte es heftig gewittert und geregnet und auch den Vormittag lagen wir lesend im Auto, weil es regnete. Umso erstaunlicher, dass es dann so schön würde. Allerdings musste man mit dem Rad einige Pfützen umfahren.

Forgotten Place

2024年6月13日, クロアチア ⋅ ☁️ 19 °C

Na ja, ganz vergessen kann dieser Ort nicht sein, dafür sind zu viele Menschen hier. Aber verlassen ist die Hotelruine auf jeden Fall.

Elena Remmers

旅行者Habt ihr die zufällig entdeckt? Wie spannend :D

2024/06/13返信する翻訳する
    Frank Remmers

旅行者Ja, wir hatten keine Infos darüber, aber es liegt nicht versteckt am Uferweg. War ja auch mal ein Hotel am Meer.

2024/06/13返信する翻訳する

Viewpoint

2024年6月13日, クロアチア ⋅ ☁️ 18 °C

Ein alter Steinbruch, schon aus Römerzeiten, hiervon wurde auch Venedig bebaut, jetzt als Klettergebiet umgewidmet. Und natürlich ein Ausblick auf Rovinj.

Eiscafe

2024年6月13日, クロアチア ⋅ ⛅ 20 °C

Der Abschluss der Tour: in diesem Eiscafé haben wir uns sogar schon mit Roberto und Gudrun einen Eiscafé gegönnt.

Aussicht über den Limski-Kanal

2024年6月14日, クロアチア ⋅ ☀️ 23 °C

Heute war es kühl im Schatten, darum gingen wir nach einem Frühstück im Restaurant ans Wasser und relaxten lesend. Am Nachmittag eine Partie Minigolf und jetzt erwarten wir einen Sonnenuntergang und das Eröffnungsspiel Deutschland gegen Schottland.もっと詳しく

Weiteste Strecke auf den alten Schienen

2024年6月15日, クロアチア ⋅ ☀️ 24 °C

30 km hin und zurück auf der alten Bahnstrecke. Uns tun die Hände und der Allerwerteste weh.
    Von Kanfanar aus könnte die damalige Bahn wohl rollen, es ging nur bergab bzw. auf dem Hinweg bergauf.
    Die Strecke führt durch Wildnis, entweder in einer Felsschneise oder auf einem hohen Bahndamm. Es gibt tolle Schmetterlinge unterwegs, einmal viele Bienenkörbe und Gemüsefelder oder videoüberwachte Weinberge

Udine

2024年6月18日, イタリア ⋅ ⛅ 28 °C

Wir parken ca. 2 km vom Google- Stadtzentrum entfernt, eine Strecke, die man uns für das Rad zu kurz vorkommt, deswegen laufen wir sie. Anfangs ist die Stadt Recht unansehnlich, dann entdeckt Petra einen Hinweis auf"den" Fahrstuhl, was eigentlich zwei Fahrstühle sind, man ahnt nicht wirklich, wo sie hinführen, aber dann sind wir beim Kastell und in jetzt an wird die Stadt schön, genaugenommen wunderschön. Wir trinken oben einen Cappuccino und genehmigen uns kurz vor Ende ein super leckeres Eis. Und machen viele Fotosもっと詳しく

Staustufe des Tagliamento

2024年6月18日, イタリア ⋅ ⛅ 26 °C

Vom Campingplatz machen wir eine kleine Spritztour zur Staustufe des Flusses Tagliamento. Ein Angler und drei Gleitschirmflieger und tiefblaues Wasser

Nassfeldpass, Bombaschgraben (1. Weltkri

2024年6月19日, イタリア ⋅ ☀️ 20 °C

Wir starten um kurz nach 7 Uhr, da sind wir schon geduscht und haben gefrühstückt. Wir fahren den Nassfeldpass, auf dem am morgen noch wenig Verkehr ist. Das ist gut, denn die Straße ist wirklich schmal.
    Wir schauen einen alten Schützengraben des "Grande Guerre" an. Hier floß im 1. Weltkrieg viel Blut den Berg hinunter.

Bodensee

2024年6月19日, オーストリア ⋅ ☀️ 20 °C

Ein schönes Waldsee auf der Strecke lud zum Halten ein.
    Ja, er hieß wirklich so.

Gainfeldwasserfall Laideregg

2024年6月19日, オーストリア ⋅ ☀️ 29 °C

Kurz vor Deutschland dann noch ein Wasserfall. Insgesamt 470 Stufen führten uns hinauf. Oben war dann noch eine Burgruine, aber sehr gelitten. Der Wasserfall war schön, der Schatten der Bäume tat gut. Heute soll es über 30 Grad werden.もっと詳しく

Burg Hohenwerfen

2024年6月19日, オーストリア ⋅ ☀️ 31 °C

Ach, da sind wir schon so oft vorbeigefahren, diesmal halten wir an. Eigentlich war es zu teuer, aber das wissen wir jetzt. Immerhin sind wir mit dem Fahrstuhl hochgefahren, wir hatten heute schon genug Stufen. Da wusste.n wir noch nicht, dass hier in der Burg sehr viele Stufen zu bewältigen waren.もっと詳しく

2いいね

Burghausens Burg

2024年6月20日, ドイツ ⋅ ⛅ 23 °C

Anfangs wollen wir vorbeifahren, aber dann denken wir, dass man ja mal kucken kann.
    Hat sich dann sehr gelohnt und wir laufen die längste Burg Europas bis zum Ende (1km). Gut, dass wir angehalten haben!もっと詳しく

Burghausener Altstadt

2024年6月20日, ドイツ ⋅ ⛅ 24 °C

Und dann wollten wir noch ein Foto der Burg von unten machen. Dabei wurden wir durch die Altstadt geführt. Die war dann so einladend, dass wir spontan auch dort noch anhielten. Und weil es mittlerweile Mittag geworden war, aßen wir dann gleich ein typisches bayrisches Nationalgericht: Leberkäse mit Kartoffelsalat.
    Für die Bilder der Burg mussten wir übrigens über den Fluss Salzach, in den Ort Ach, nach Österreich.😁

旅行の終了
    2024年6月20日