Wasserfall
8. august, Romania ⋅ ☀️ 26 °C
Wir setzen die Reise Richtung Eishöhle fort und halten für einen kurzen Essensstopp an einem kleinen Wasserfall, der für Ortskundige offensichtlich ein Bade-Hotspot ist.
Wasserfall 2
8. august, Romania ⋅ ☀️ 27 °C
Ein paar Mal kreuzen wir unterwegs alte Schmalspurbahngleise. Und dann kommt noch ein kleiner Wasserfall mit origineller Trinkwasserentnahmemöglichkeit. An einem örtlichen Verkaufsstand kaufen wirLes mer
Eishöhle Scärisoara
9. august, Romania ⋅ ☀️ 20 °C
Wir müssen auf unserer Fahrstrecke wieder ein bisschen zurück fahren, um zu der Eishöhle abzubiegen. Die 10 km sind wieder schön und schön steil, bis zu 15% und natürlich eng. Aber wir gehörtenLes mer
Kirche in Garda de Sus
9. august, Romania ⋅ ☀️ 23 °C
Wieder am Fluss Aries (gesprochen Ari-esch) machen wir noch einen kurzen Stopp bei der orthodoxen Kirche. Genau genommen sind es zwei Kirchen, eine 300-jährige alte und eine neueren Datums. BeideLes mer
Großwardein (Oradea)
9. august, Romania ⋅ ☀️ 32 °C
Ein letztes Mal fahren wir auf der Straße 75 die Aries bis "ganz nach oben". Und dann wird es flach und heiß. Nach ca. 2 Stunden sind wir kurz vor Ungarn in der schönen Grenzstadt Oradea. Die istLes mer
Burgruine Onod (Onodra)
10. august, Ungarn ⋅ ☀️ 29 °C
Nachdem es gestern bis 36 Grad geworden war, brechen wir pünktlich auf. Das war ein "interessanter" Campingplatz letzte Nacht :Thermalbad dabei, sogar auch Indoor, dafür nur wenig WC und Dusche. WirLes mer
Historischer Bahnhof Kosice
10. august, Slovakia ⋅ ☀️ 31 °C
Die ungarische Landschaft ist monoton: flach, schnurgerade Straßen, Sonnenblumen- und Maisfelder. Außerdem heuter wieder sehr heiß. Darum sind wir froh, jetzt in der Slowakei zu sein, ein StückLes mer
Burg Spisske Podhradie
10. august, Slovakia ⋅ ⛅ 27 °C
Von der Schnellstraße lacht uns eine mächtige Burg an. Es ist noch nicht spät, also nix wie hin. Es ist immer noch drückend heiß und geht steil hoch, außerdem voller Leute. Doch wir habenLes mer
Frantiskova huta
11. august, Slovakia ⋅ ☀️ 19 °C
Eine Ruine lacht uns vom Straßenrand an und wir rätseln, was es sein könnte. Sieht von weitem aus wie ein Sakralbau, ist aber laut Internet eine Eisenschmelze bzw. Eisenhütte. Auf jeden FallLes mer
Turawasee Camping
11. august, Polen ⋅ ☀️ 20 °C
Ein netter Platz vor Oppeln (Opole) an einem großen Stausee. An der Seepromenade ist es sehr touristisch; die angrenzende Halbinsel lässt vermuten, dass früher hier die Parteibonzen ihrLes mer
Verfallenes Schloss in Turawa
12. august, Polen ⋅ ☀️ 18 °C
Bevor wir uns vom Turawasee verabschieden, halten wir kurz an einem verfallenen Schloss oder Palast oder was auch immer. Es steht da Rum und keiner weiß was damit anzufangen. Vermutlich auch einLes mer
Schloss Koppiz (Kopicach)
12. august, Polen ⋅ ☀️ 21 °C
Petra hat wieder etwas entdeckt und die 10 km Umweg lohnen sich. Ein wunderschönes altes verfallenes Schloss. Es ist noch zu retten und offensichtlich versucht es auch jemand, denn es wird dranLes mer
Festung Klodzko
12. august, Polen ⋅ ☀️ 24 °C
Durch den Ort Glatz, polnisch Klodzko, kommen wir ohne Umweg. Und also geht es in die 1000-jährige Burg, die so oft erneuert wurde, dass sie bis in der Neuzeit, also 2. Weltkrieg, genutzt wurde. Das,Les mer
Berg Lisia Przelecz
12. august, Polen ⋅ ☀️ 24 °C
Das Heuscheuergebirge ist unser nächstes Ziel; nachdem wir bis zu einem Verbotsschild gefahren sind, finden wir doch noch einen Parkplatz unterhalb des Aussichtspunkts Narożnik, dessen Auf- undLes mer
Felsnadel Heuscheuergebirge
12. august, Polen ⋅ ☀️ 24 °C
Direkt am Straßenrand gibt es noch eine tolle Felsnadel zu bestaunen.
Discoturm Wlen (Wlehnhaus)
13. august, Polen ⋅ ☀️ 23 °C
Auf dem Fluss-Campingplatz in Wlen rätseln wir, was oben auf dem Berg bunt leuchtet. Petra vermutet scherzhaft eine Disco, ich war eher für ein Restaurant. Auf der Karte sehen wir, es ist eineLes mer
Herrenhaus
13. august, Polen ⋅ ☀️ 27 °C
Hat sich für eine Pinkelpause angeboten. 😁
Bautzen
13. august, Tyskland ⋅ ☀️ 30 °C
Wir wollten zwar nach Meißen, da aber Bautzen direkt auf dem Weg liegt, beschließen wir einen Besuch bei der Stasi-Gedenkstätte Bautzen (Gefängnis ab 1905, dann Gestapo-Ort des Grauens, dannLes mer
Meißen
13. august, Tyskland ⋅ ☀️ 29 °C
Meißen hatten wir auf der Hinfahrt schon für die Rückreise vorgemerkt und so sind wir also um 16:00 auf einem Campingplatz 4 km vor der Altstadt angekommen. Nach einem Kaffee brechen wir zu FußLes mer
Kulturhauptstdt Chemnitz
14. august, Tyskland ⋅ ☀️ 32 °C
Erst machen wir noch einen kleinen Abstecher in die Porzellanmanufaktur. Die Preise schrecken derartig ab, dass wir nur kurz in dem sehr kleinen Shopbereich bleiben.
Dann geht's weiter nach Chemnitz.Les mer
Munch-Ausstellung
14. august, Tyskland ⋅ ☀️ 34 °C
Einige Eindrücke, nach einiger Zeit kann man eh nichts mehr aufnehmen.
Burg Kriepstein
14. august, Tyskland ⋅ ☀️ 33 °C
Wir beschließen die Heimfahrt, nicht direkt auf die Autobahn, sondern mit einer letzten Station bei der Burg Kriepstein. Weil die Burg nur bis 17 Uhr auf hat, nutzen wir die Pause zu einen kleinenLes mer