Hermannstadt

Weil wir noch einkaufen mussten, sind Elena und Uwe mit Klea zurück gefahren und wir haben von Volker und Elke eine Spezialtour in Hermannstadt bekommen. Zwischendrin mussten wir uns mit einemBaca selengkapnya
In Ocna Sibiului (Salzburg) gibt es ehemalige Salztagebauminen, die mittlerweile geflutet sind und mit unglaublich salzhaltigen Wasser gefüllt sind. Wenn man ins Wasser geht, bekommt man gleichBaca selengkapnya
Noch eine sehenswerte Location mit Burg und Kirche in Personalunion. Hier gab es ein Schloss (einer Tür) mit 19 Schließmechanismen.
Eine tolle Altstadt, erst ein bisschen Regen, dann kommt die Sonne heraus. Unsere erste für Siebenbürgen typische Wehrburg. Schäßburg ist ehemalige Kreisstadt mit Richtersitz und deswegen etwasBaca selengkapnya
Zu Gast bei Volker und Elke zusammen mit Elena, Uwe und Klea.
Es ist nett hier, wir fühlen uns herzlich aufgenommen und es gibt viel Lokales zu erfragen.
Unser vierte Halt in Rumänien
1. für die Vignette
2. für Tanken
3. für Kuchenstücke einkaufen
4. für eine Essenspause.
Wir sitzen vor einer Kirche auf einer Bank und gehen dann noch etwas rum.
Eine kurze Pause gibt es bei einer interessanten Pontonbrücke. Ansonsten war heute nur Fahren angesagt.
Man sollte sich ja nicht über lokale Standards echauffieren, und vielleicht ist es ja auch nur Wetter geschuldet. Aber hier am Velencer See wirkt alles etwas verfallen. Bestimmt ein Vorurteil derBaca selengkapnya
Zwei Wunder auf einmal: erst findet Petra auf der Strecke nahbei eine Burgruine und dann ist es für die knappe Stunde, die wir dort waren, trocken und Licht. Wir sind ganz hin und weg und freuen unsBaca selengkapnya
In Ermangelung anderer Zielobjekte besuchen wir das Denkmal für die Völkerschlacht bei Austerlitz (heute Slavkov). Immerhin gibt es hier sogar einen kurzen deutschen Text, sonst ist meist nur allesBaca selengkapnya