Castello Svevo di Bari
 13. marts, Italien ⋅ ☁️ 17 °C
						Die normannische Burg steht nur für die Altstadt von Bari. Wir haben sie zwar besichtigt, aber das war eher enttäuschend. 20 Euro waren eindeutig zu viel. Neele hatte sich zwischenzeitlich mit einerLæs mere
Polignano
 14. marts, Italien ⋅ 🌬 19 °C
						Wir brechen am Vormittag auf und fahren mit dem Zug für 3 Euro pro Nase nach Süden, die Küste entlang bis Polignano. Der Ort liegt direkt am Meer auf einer Klippe und von überall her hat man tolleLæs mere
Castell del Monte
 16. marts, Italien ⋅ 🌬 15 °C
						Unser Plan für heute, ein Leihwagen zu bekommen geht auf. Gestern haben wir einen Aygo angefordert, heute einen Audio ohne Aufpreis bekommen (weil vor uns jemand keinen Automatik wollte. So nehmenLæs mere
Alta Murgia
 16. marts, Italien ⋅ ☀️ 14 °C
						Dann lachen uns Bauxitminen an, die vor 50 Jahren ausgebeutet waren und nun von der Natur zurück erobert werden dürfen.
Verlassener Ort
 16. marts, Italien ⋅ ☀️ 14 °C

Vermutlich der Ort der Minenarbeiter, jetzt alles nur noch Zivilisationsmüll. Wie man sieht, ist das Wetter zwar schön, aber aufgrund der Höhe auch kalt.
Man beachte den üppig wuchernden wildenLæs mere
Spinazzola
 16. marts, Italien ⋅ ☀️ 16 °C
						Natürlich wollten wir auch den obligatorischen Cappuccino zu uns nehmen. War eine schwierige Geburt, weil wir erst in die falsche Richtung gehen (dafür aber den historischen Kern von SpinazzolaLæs mere
Brücke
 16. marts, Italien ⋅ ☀️ 12 °C
						Zu guter Letzt machten wir noch einen Abstecher den Berg rauf bis zu einer verfallenen Brücke, die nun nur noch von Mountainbikern genutzt wird.
Mailand
 17. marts, Italien ⋅ ☀️ 14 °C
						Nach einer Nachtfahrt mit dem Zug kommen wir morgens in Mailand an, bewundern den kolossalen Bahnhof, geben unser Gepäck auf, gehen noch ein bisschen spazieren und bringen dann Neele zum Abschied zumLæs mere
Pinakotek
 18. marts, Italien ⋅ ⛅ 7 °C
						Unterwegs kommen wir zufällig an dem Castello vorbei; was uns zu einem kurzen Abstecher verleitet. Zuerst wollten wir uns eigentlich das letzte Abendmahl von Leonardo anschauen, aber dort gab's keineLæs mere
Friedhof
 18. marts, Italien ⋅ ⛅ 9 °C
						Da wir das Abendmahl nicht im Original sehen durften, begnügen wir uns mit einer entsprechenden Skulptur auf dem beeindruckenden Friedhof. Das war dann auch der letzte Tagesordnungspunkt, wir sindLæs mere
Lugano
 19. marts, Schweiz ⋅ ☀️ 7 °C
						Ein kurzer Zwischenstop in Lugano reicht, sich die Beine zu vertreten und für einen Blick auf die schneebedeckten Berge.
Freiburg
 19. marts, Tyskland ⋅ ☀️ 15 °C
						Eine Nacht machen wir Station in einem Freiburger Hostel. Wir kommen gegen 15:00 ohne Zugprobleme an, checken ein, trinken Cappuccino und laufen noch eine kleine Runde durch die Stadt, die uns aberLæs mere
Karlsruhe
 20. marts, Tyskland ⋅ ☀️ 17 °C
						Wir überlegen, welchen Zug nach Trier wir nehmen wollen (3x, 4x oder noch mehr umsteigen, da hat Petra die Idee, wir könnten eine mehrstündige Pause in Karlsruhe machen. Das verkürzt zwar nichtLæs mere
Trier Porta Nigra
 21. marts, Tyskland ⋅ ☁️ 16 °C
						Heute holen wir den im November geplanten Besuch von Trier nach. Wir sind aber von der Stadt ein bisschen enttäuscht, denn trotz der historischen Hinterlassenschaften wirkt alles ein wenig lieblos.Læs mere