FindPenguins

22-дневное приключение от Frank Читать далее
Сначала новые

Steinvikholmen

10 августа 2022 г., Норвегия ⋅ ☁️ 18 °C

Eine Insel mit Burg, von der Straße gesehen und spontan angefahren. Als Parkgebühren akzeptierten sie schwedische Kronen.

Trondheim

10 августа 2022 г., Норвегия ⋅ ☁️ 20 °C

Das geplante Tagesziel; wir navigieren ins Zentrum und sind dann unsicher, ob wir dort, wo wir stehen, parken dürfen, riskieren es aber. Ein Fehler, denn als wir zurück sind, haben wir ein Ticket, das 66 Euro wert ist.Читать далее

Oppdal

10 августа 2022 г., Норвегия ⋅ ☁️ 20 °C

Unser Nachtdomizil, ein Campingplatz direkt am Fluss. Auch ein Wasserfall lädt zum klettern ein.

Moorwanderung im Fokstumyra

11 августа 2022 г., Норвегия ⋅ ⛅ 12 °C

Heute haben wir uns eine 7 km Rundwanderung ausgesucht. Das Ziel, eine Moorlandschaft ca. 1 Stunde Fahrtzeit vom Campingplatz, wir waren so gegen 9:30 Uhr dort und 3 1/2 Stunden unterwegs. Es sollte laut Fremdenführer von Vögeln nur so wimmeln, aber die Jahreszeit war nicht danach. In der Beobachtungshütte hat Petra keine Ruhe gegeben, bis sie einen Elch fand - Ausdauer lohnt sich eben.
    Elchbilder sind nur auf der Kamera, er war ca. 1km entfernt.

Nationalpark Jotunheimen

11 августа 2022 г., Норвегия ⋅ ⛅ 12 °C

Wir hatten zwar nur den Blick auf die Berge, denn gewandert waren wir an diesem Tag schon. Aber allein der hat sich gelohnt.

Gipfel des Syningen

12 августа 2022 г., Норвегия ⋅ ⛅ 17 °C

Wir fahren wieder in ein Naturschutzgebiet, suchen etwas den ausgesuchten Wanderweg und wandern dann 11 km am Stück mit einer kleinen Pause am Gipfel. Das Wetter angenehm, ideal zum Wandern, nicht sehr sonnig. Der Weg steil und eine Richtung anstrengend. Obwohl es viele Elche geben soll, sehen wir nur deren Dung.
    Ungefähr 500 Höhenmeter haben wir bewältigt.

Stabkirche Gol

12 августа 2022 г., Норвегия ⋅ ⛅ 24 °C

Eine gerade Mal 22 Jahre alte Stabkirche, als Originalnachbau zum Geldverdienen gebaut: der Eintritt von 20 Euro erschien uns zu hoch, alternativ haben wir dann für 14 Euro Kaffee und Kuchen ausgegeben.Читать далее

Oslo Museumsinsel

13 августа 2022 г., Норвегия ⋅ ☀️ 26 °C

Ein Tag, ganz anders als gedacht. Wir fahren gemütlich nach Oslo, um dann kurz nach Mittag festzustellen, dass der Campingplatz ausgebucht ist. Spontan beschließen wir zu der Museumsinsel zu fahren, die glücklicherweise nur eine halbe Insel ist. Dort "gönnen" wir uns das 3er Paket Fram, Wikinger und Kon Tiki. Schöne Museen sehen anders aus.Читать далее

Langeby

13 августа 2022 г., Норвегия ⋅ ☀️ 20 °C

Es ist klares warmes Sommerwetter.

Geopark

14 августа 2022 г., Норвегия ⋅ ⛅ 23 °C

Der Geopark lud uns per Hinweis an der Straße ein. Es war so schön, dass wir erst unsere Fotosession starteten, um anschließend noch unsere Badesachen aus dem Auto zu holen und in der seichten Bucht baden gingen.Читать далее

Kragero

14 августа 2022 г., Норвегия ⋅ ⛅ 23 °C

Ein Urlaubsort mit vielen vorgelagerten Ferienhausinseln, bestimmt nett, wenn man ein Boot hat. So bleibt uns nur die Stadt, die aber ihren sommerlichen Reiz mit vielen Badegästen auslebt. Und es gab leckeres Eis.Читать далее

Jettegrytene

15 августа 2022 г., Норвегия ⋅ ☁️ 20 °C

Ein Loch im Fels, angeblich 5 m tief. Wir haben es nicht ausprobiert. Aber schön anzuschauen.

Risor

15 августа 2022 г., Норвегия ⋅ ⛅ 21 °C

Ein Ort der Reichen und Schönen, aber montags ist nichts los.

Arendal

15 августа 2022 г., Норвегия ⋅ ☁️ 24 °C

Hier war heute der Bär los, wir wussten nicht, was der Anlass war, aber es waren Massen unterwegs, Fernsehen war da, Bootsleute und natürlich wir.

Kristiansand

16 августа 2022 г., Норвегия ⋅ 🌧 19 °C

Ein Fährhafen, die Stadt wenig sehenswert, aber voller Touristen. Die mussten shoppen gehen, weil es sonst nichts zu tun gab. Und wir haben Zeit tot geschlagen, was mit einem Nachschlagkaffee und einem Stück Kuchen gut gelang.Читать далее

Rubjerg Knude

17 августа 2022 г., Дания ⋅ ⛅ 19 °C

Der 100 jährige alte Leuchtturm, einst stand er im Sand, jetzt ist die Düne weiter gewandert. Wir sind das dritte mal hier und nach über 30 Jahren hat es sich ganz schön verändert.

Strand"gut"

17 августа 2022 г., Дания ⋅ ☁️ 18 °C

Was man am Strand eben so findet.

Lindholm Hoje

18 августа 2022 г., Дания ⋅ 🌧 17 °C

Wikingergräber und -siedlung mit zugehörigem Museum. Die Außenanlage ganz nett, vor allem gut erklärt, innen könnte man viel verbessern. Aber für Kinder durchaus geeignet.

Letzter Campingplatz bei Vestbirk

18 августа 2022 г., Дания ⋅ ⛅ 19 °C

Das beste hier: eine Eisenbahnbrücke, die man komplett zugeschüttet hatte (wg. Staudammbau), um sie Jahrzehnte später wieder auszugraben: den genfundne Bro.

Den genfundne Bro

19 августа 2022 г., Дания ⋅ ⛅ 19 °C

Das war Mal eine Schmalspurbahn, die dann in einem Damm verschwand, weil eine richtige Bahn gebaut wurde und als dann der Damm wegen Renaturierung weichen müsste, war es plötzlich wieder da, das alte Schmalspurgleis. Interessant wegen der Geschichte und gut beworben.Читать далее

Yding Skovhoj

19 августа 2022 г., Дания ⋅ ⛅ 19 °C

Tatsächlich der höchste Punkt Dänemarks, aber aberkannt, weil die letzten 3 Meter ein Grabhügel aus der Bronzezeit sind. Sie sind schon sehr korrekt, die Dänen.

Haderslev

19 августа 2022 г., Дания ⋅ ☁️ 23 °C

Nun ein Zwischenstopp, aber sehenswert.

Abenra

19 августа 2022 г., Дания ⋅ ☁️ 23 °C

Letzter Ort vor der Grenze, eine einzige hübsche Straße, die zum shoppen einladen soll.

Окончание поездки
    19 августа 2022 г.