Steinvikholmen
August 10, 2022 in Norway ⋅ ☁️ 18 °C
Eine Insel mit Burg, von der Straße gesehen und spontan angefahren. Als Parkgebühren akzeptierten sie schwedische Kronen.
Trondheim
August 10, 2022 in Norway ⋅ ☁️ 20 °C
Das geplante Tagesziel; wir navigieren ins Zentrum und sind dann unsicher, ob wir dort, wo wir stehen, parken dürfen, riskieren es aber. Ein Fehler, denn als wir zurück sind, haben wir ein Ticket,Read more
Oppdal
August 10, 2022 in Norway ⋅ ☁️ 20 °C
Unser Nachtdomizil, ein Campingplatz direkt am Fluss. Auch ein Wasserfall lädt zum klettern ein.
Moorwanderung im Fokstumyra
August 11, 2022 in Norway ⋅ ⛅ 12 °C
Heute haben wir uns eine 7 km Rundwanderung ausgesucht. Das Ziel, eine Moorlandschaft ca. 1 Stunde Fahrtzeit vom Campingplatz, wir waren so gegen 9:30 Uhr dort und 3 1/2 Stunden unterwegs. Es sollteRead more
Nationalpark Jotunheimen
August 11, 2022 in Norway ⋅ ⛅ 12 °C
Wir hatten zwar nur den Blick auf die Berge, denn gewandert waren wir an diesem Tag schon. Aber allein der hat sich gelohnt.
Gipfel des Syningen
August 12, 2022 in Norway ⋅ ⛅ 17 °C
Wir fahren wieder in ein Naturschutzgebiet, suchen etwas den ausgesuchten Wanderweg und wandern dann 11 km am Stück mit einer kleinen Pause am Gipfel. Das Wetter angenehm, ideal zum Wandern, nichtRead more
Stabkirche Gol
August 12, 2022 in Norway ⋅ ⛅ 24 °C
Eine gerade Mal 22 Jahre alte Stabkirche, als Originalnachbau zum Geldverdienen gebaut: der Eintritt von 20 Euro erschien uns zu hoch, alternativ haben wir dann für 14 Euro Kaffee und KuchenRead more
Oslo Museumsinsel
August 13, 2022 in Norway ⋅ ☀️ 26 °C
Ein Tag, ganz anders als gedacht. Wir fahren gemütlich nach Oslo, um dann kurz nach Mittag festzustellen, dass der Campingplatz ausgebucht ist. Spontan beschließen wir zu der Museumsinsel zu fahren,Read more
Langeby
August 13, 2022 in Norway ⋅ ☀️ 20 °C
Es ist klares warmes Sommerwetter.
Geopark
August 14, 2022 in Norway ⋅ ⛅ 23 °C
Der Geopark lud uns per Hinweis an der Straße ein. Es war so schön, dass wir erst unsere Fotosession starteten, um anschließend noch unsere Badesachen aus dem Auto zu holen und in der seichtenRead more
Kragero
August 14, 2022 in Norway ⋅ ⛅ 23 °C
Ein Urlaubsort mit vielen vorgelagerten Ferienhausinseln, bestimmt nett, wenn man ein Boot hat. So bleibt uns nur die Stadt, die aber ihren sommerlichen Reiz mit vielen Badegästen auslebt. Und es gabRead more
Jettegrytene
August 15, 2022 in Norway ⋅ ☁️ 20 °C
Ein Loch im Fels, angeblich 5 m tief. Wir haben es nicht ausprobiert. Aber schön anzuschauen.
Risor
August 15, 2022 in Norway ⋅ ⛅ 21 °C
Ein Ort der Reichen und Schönen, aber montags ist nichts los.
Arendal
August 15, 2022 in Norway ⋅ ☁️ 24 °C
Hier war heute der Bär los, wir wussten nicht, was der Anlass war, aber es waren Massen unterwegs, Fernsehen war da, Bootsleute und natürlich wir.
Kristiansand
August 16, 2022 in Norway ⋅ 🌧 19 °C
Ein Fährhafen, die Stadt wenig sehenswert, aber voller Touristen. Die mussten shoppen gehen, weil es sonst nichts zu tun gab. Und wir haben Zeit tot geschlagen, was mit einem Nachschlagkaffee undRead more
Rubjerg Knude
August 17, 2022 in Denmark ⋅ ⛅ 19 °C
Der 100 jährige alte Leuchtturm, einst stand er im Sand, jetzt ist die Düne weiter gewandert. Wir sind das dritte mal hier und nach über 30 Jahren hat es sich ganz schön verändert.
Strand"gut"
August 17, 2022 in Denmark ⋅ ☁️ 18 °C
Was man am Strand eben so findet.
Lindholm Hoje
August 18, 2022 in Denmark ⋅ 🌧 17 °C
Wikingergräber und -siedlung mit zugehörigem Museum. Die Außenanlage ganz nett, vor allem gut erklärt, innen könnte man viel verbessern. Aber für Kinder durchaus geeignet.
Letzter Campingplatz bei Vestbirk
August 18, 2022 in Denmark ⋅ ⛅ 19 °C
Das beste hier: eine Eisenbahnbrücke, die man komplett zugeschüttet hatte (wg. Staudammbau), um sie Jahrzehnte später wieder auszugraben: den genfundne Bro.
Den genfundne Bro
August 19, 2022 in Denmark ⋅ ⛅ 19 °C
Das war Mal eine Schmalspurbahn, die dann in einem Damm verschwand, weil eine richtige Bahn gebaut wurde und als dann der Damm wegen Renaturierung weichen müsste, war es plötzlich wieder da, dasRead more
Yding Skovhoj
August 19, 2022 in Denmark ⋅ ⛅ 19 °C
Tatsächlich der höchste Punkt Dänemarks, aber aberkannt, weil die letzten 3 Meter ein Grabhügel aus der Bronzezeit sind. Sie sind schon sehr korrekt, die Dänen.