• GabiRoe
  • GabiRoe

Überw. 25/26 Spanien/Portugal

Diesen Winter starten wir noch einmal mit dem Vogel in den Süden. Vogel ist der liebevolle Spitzname unseres PhoeniX 😄 Reisemobils.
Für den nächsten Winter haben wir bereits eine längere Fernreise gebucht, aber das ist noch Zukunft.
Jetzt hier...!
  • Hier ist Wellness angesagt

8–13 Feb, Sepanyol ⋅ ☀️ 22 °C

B A L N E A R I O • L E A N A

Angekommen am vergangenen Sonntag, hier in Los Baños de Fortuna.

Und was macht man hier?
    Natürlich bei ü 38° C im Thermalbad entspannen.
    Und wir arbeiteten hart an unserer Erholung: Unterwassermassage im Whirlpool - ausruhen und sonnen auf der Liege - Kaffee trinken - Kuchen essen - und wieder rein ins warme Nass.
    Nach 5 Tagen reicht es uns jetzt aber auch hier in dieser abgelegenen Gegend.

• Weiter geht die Reise

14 Februari, Sepanyol ⋅ 🌬 19 °C

Nach dem Wellness Aufenthalt, oben in den Bergen, sind wir wieder runter an die Küste, nach Los Alcàzares ans Mar Menor, der größten Salzwasserlagune Europas, gefahren. Wir kennen Los Alcàzares bereits eingehend, deshalb nur eine Fahrradtour unternommen und gestern, am Samstag kurz über'n Markt gegangen. Gegen Abend sind wir
    kurzentschlossen nach La Manga del Mar Menor (dem Ärmel) rüber gefahren. Ja und hier sind wir also jetzt.

• Erneut in Los Alcàzares

20 Februari, Sepanyol ⋅ ☀️ 20 °C

Zuerst einen Camperservice/Werkstatt aufgesucht um unsere Womotrittstufe reparieren zu lassen, Leider konnten die uns nicht helfen. Die Stufe zieht nicht mehr ein. Müssen durchs Fahrerhaus ein,- und aussteigen.
    PhöniX in Deutschland angerufen, haben eine Adresse in Valencia bekommen, dort ist ein spanischer Phönixstützpunkt. Werden wir Montag Kontakt aufnehmen.
    Eine Nacht in Los Alcàzares geblieben.

• Platja d' Almenara Casablanca

24 Februari, Sepanyol ⋅ ☀️ 21 °C

Hier in Platja d' Almenara Casablanca sind wir gestern angelandet.
    Haben auf dem Weg hierher, um Valencia herum,
    2 Wohnmobilwerkstätten kontaktiert. Keine Chance auf Reparatur unserer Trittstufe. Dabei ist's eigentlich nur 'ne Kleinigkeit. Diese Kleinigkeit, 2 Hohlsplinte, hat Christoph jetzt bei Reimo bestellt und er wird die Trittstufe nach Rückkehr selbst instand setzen. Dem Ingenieur ist nichts zu schwör 😄

Ach ja, und einen schönen Aussichtspunkt gibt es hier, den "Mirador Piramide de Madera".
    Baca lagi

• Das Schönste am Reisen ist das ...

26 Februari, Sepanyol ⋅ ☀️ 15 °C

...NACHHAUSEKOMMEN.

Unsere Rückreise hat begonnen.

Gestern in Cambrils: Hier noch einmal einen leckeren, gegrillten Octopus Tentakel verspeist.

Wir bewegen uns jetzt Schritt für Schritt der Heimat entgegen...

...unterwegs haben wir noch so einige Stationen: Die Tochter mit Familie besuchen, vorweg in Frankfurt einen Großeinkauf bei Fattoria La Vialla tätigen. Einen Schlenker um Unna fahren und unseren Sohn wiedersehen.
    Außerdem halten wir Ausschau nach einem kleineren Reisegefährt, einen La Strada Avanti EB, für Ausflüge in der näheren Umgebung. Der Fahrzeughersteller hat seinen Sitz in Echzell, das liegt auch auf dem Weg.

Diese aktuelle Reise soll vorerst unsere letzte Überwinterung mit dem Reisemobil gewesen sein. Für den kommenden Winter haben wir bereits eine längere Fernreise nach Südamerika, mit Drake Passage in die Antarktis, gebucht.
    Und es stehen noch ein paar andere wichtige Fernreisen auf meiner Löffelliste.
    Man muss ja noch Träume haben...
    .. denn 1, 2, 3, im Sauseschritt es eilt die Zeit - wir eilen mit . . . . . . . W. Busch

• Tamat perjalanan
    9 Mac 2026