• Weltuntergang in Split

5 Ağustos 2023, Hırvatistan ⋅ ☁️ 23 °C

Es geht dem Ende zu und es sind noch viel zu viele km um am Samstag pünktlich am Ziel anzukommen. Das Tagesziel heißt heute Split. Also heißt es Gas geben.

Leider machte uns der massive Stau an der Küste einen Strich durch die Rechnung. Wir entschieden uns für eine Route durchs Hinterland. Unterwegs dann plötzlich eine Vollsperrung der Straße. Die Alternativroute führte uns dann soweit in den Norden von Bosnien-Herzegowina, dass der ursprünglich geplante Besuch in Dubrovnik über 200 km Umweg bedeutet hätte und wir irgendwann nachts um 2 oder 3 Uhr am Tagesziel angekommen wären.

Also Planänderung und direkt nach Split. Schon vor der Ankunft zeigte sich die angekündigte Unwetterfront durch gewaltige Blitze am Horizont. „Wie ist das eigentlich mit Dachzelt und Blitzen“ fragte ich mich. Die Überlegung ins Hôtel zu gehen scheiterte um 23:30 Uhr daran dass nichts mehr frei war.

Dann setze der Regen ein, wobei Regen leicht untertrieben ist, es waren Sturzfluten. Die Straßen waren überschwemmt und führten massiv viel Erdreich mit sich. Selbst für Landcruiser eine Herausforderung.

Da es auch keine offenen Campingplätze mehr gab „rettete“ ich mich auf einem öffentlichen Parkplatz am Hafen und stellte mich unter einen Baum als Schutz vor Regen und Blitz.
    Okumaya devam et