NO Impressionen: Strom & Einkommen

An vielen Stellen kann man lesen, dass Norwegen das reichste Land Europas ist. Im Reiseführer heißt es, dass Trinkgeld im Restaurant unüblich sei, da in Norwegen die Löhne hoch sind. AuffälligLue lisää
Am Nordkap angekommen, Fahrertür aufgemacht und es schlägt einem ein solcher Sturm entgegen, dass der Wind gleich mehrere Papiere aus dem Ablagefach der Türe rausbläst (zum Glück nurLue lisää
endlich meine Familie wiedergefunden
Erst waren es wenige. Je näher wir in Norwegen dem Nordkap kamen, umso häufiger sahen wir sie: Radfahrer, meist allein oder zu zweit, die mit ihrem bike samt Ausrüstung (Zelt, Verpflegung,Lue lisää
Lappland erstreckt sich über den Norden Norwegens, als auch Nordschweden und vor allem den Norden Finnlands. Und überall in Lappland sind sie zu finden. Sie grasen ungestört weiter, auch wenn manLue lisää
Zuerst dachte ich an einen Zufall, dass viele Motorrad-Fahrer entgegen kamen. Dann wurden es aber immer mehr. Alle fuhren in Richtung Norden. In einer so einsamen Gegend von Lappland konnte das keinLue lisää
Durch Finnland zu fahren kann irgendwie schon langweilig sein. Stundenlang sieht man nur Wald. Dann, von Norden kommend, überqueren wir in Finnland zum 2. Mal auf unserer Reise den Polarkreis und manLue lisää
Wir mussten tanken und brauchten selber auch wieder mal eine Pause. In den dünn besiedelten Gebieten Finnlands haben Tankstellen eine ähnliche Funktion wie in USA. Neben Sprit gibt es dort nicht nurLue lisää