Texas BBQ Capital - bestes BBQ der Welt
13. april 2024, Forenede Stater ⋅ ⛅ 28 °C
Wir hatten eine gute und ruhige Nacht am Lake Livingston. Wir frühstücken draußen am See. Nur eine alte Dame führt ihren Hund Gassi und natürlich ein morgendlicher Angler. Wir fahren los. Unser erster Besuch soll uns in die Hauptstadt von Texas führen, nach Austin. Ich telefoniere auf der Fahrt herum, aber alle Campingplätze rund um Austin sind belegt. Also beschließen wir, nach Lockhart zu fahren, etwa 40 km von Austin entfernt. Wir bekommen einen schönen Campingplatz mit Sicht auf einen See. Die Wirtin ist sehr freundlich und empfiehlt uns gleich das beste BBQ- Restaurant des Ortes, Terry Black’s BBQ. Wir relaxen noch etwas in der entspannten Atmosphäre und Thomas hüpft in den noch recht frischen Pool. Dann fahren wir in die Stadt zum BBQ. Es ist erst 5 Uhr und so ist das Restaurant nicht so voll. Gleich am Eingang kommen wir an einer offenen Halle mit einigen riesigen Smokeröfen vorbei, welche mit Holz beheizt werden. Es duftet verführerisch. Im Restaurant stellen wir uns an. Wie in der Kantine, erst die Beilagen, dann das Fleisch. Natürlich nehmen wir das berühmte Brisket, zwei Scheiben für jeden, Schweinerippe und pulled Beef. Der Preis ist dann nicht kantinenmäßig sondern eher wie in einem gehobenen Restaurant. Nur dafür auf Papptellern mit Plastikbesteck. Aber das Fleisch ist ein echtes Geschmackserlebnis, es schmilzt förmlich auf der Zunge. Es ist hervorragend gewürzt. Das Brisket ist ein Gedicht, die Rippe fällt förmlich vom Knochen und das pulled Beef schmeckt zart und etwas süßlich. Das hat sich wirklich mehr als gelohnt. Wir fahren auf den Square in der Stadt, der sich rund um ein schönes Rathausgebäude gruppiert. Wir parken im Schatten unter zwei Bäumen und suchen nach einer Musikkneipe. Ich hatte eine in Google gesehen, welche Livemusik im Innenhof hat. Bei unserer Ankunft packen drei Frauen zwei Ukulelen und eine Sitz-Trommel aus und fangen kurz darauf an. Die Musik im Country Style ist selbst komponiert und sehr schön. Nach dieser Gruppe tritt eine schrill geschminkte Lady mit ihren drei Jungens auf. Sie ist nicht schlecht, aber die Instrumente sind viel zu laut eingestellt und die Bässe wummern. Also ziehen wir weiter. Unsere Campingwirtin hat uns noch einen Musikkeller empfohlen, doch leider gibt es da heute keine Musik. Also fahren wir zurück. Neben dem Campingplatz gibt es noch eine Brauerei. Das probieren wir aus. Wir kommen kurz vor neun an, doch leider haben sie um neun schon geschlossen. Die Amerikaner trinken eben früh :) Also gehen wir auch früh ins Bett.Læs mere